今回のマルシェでは、奈良県の有機きゅうり、和歌山県の有機そら豆や有機ズッキーニ、熊本県の有機トマト、長野県の有機レタスなど、全国で旬を迎えた初夏の有機野菜を取りそろえます。
奈良県御所市で20年近く、有機きゅうりを生産する喜多清文さんの畑では、植物由来の肥料を中心に土づくりを行い、きゅうり本来の甘みを引き出しています。
また、加工食品では「広島オーガニックレモン果汁」を販売いたします。広島県、大崎上島の生産者が育てた希少な有機レモンを、完熟の時期に収穫し、軽く絞ることで苦みが少なく、ほんのり甘さを感じられるフルーティーな味わいです。お料理やドリンクに活用いただけます。
当日は、オーガニックに関する知識を備えたビオ・マルシェ コンシェルジュがブースに常駐いたします。ビオ・マルシェのこだわりの商品についてご案内し、より豊かで健康的なオーガニックライフをご提案いたします。同時に、イベント限定特典を付けた有機野菜宅配の新規会員募集も行います。
<出店の概要>
日 時:2018年5月19日(土) 10:00~17:00
2018年5月20日(日) 10:00~16:00(予定)
※雨天決行(荒天の際は協議の上中止を判断)
場 所:京阪電車「三条駅」 地上駅前駐車場・駐車場敷地内一部
アクセス:京都府京都市東山区大黒町137
:京阪電車「三条駅」・京都市営地下鉄「三条京阪駅」4、5番出口すぐ
※公共交通機関にてご来場ください。
入場料 :無料
内 容:
○旬の有機農産物とこだわりの加工食品の展示販売
○魅力ある特典を付けた有機野菜の宅配の新規入会申込み・受付
※都合により内容を変更する場合があります。
<「こころとからだにおいしいマルシェ BIO-ICHI」>
京阪グループが推進する自然の恵みと人の温もりを知り、生命力を輝かせる新しいライフスタイルの提案を目指す「BIOSTYLE(ビオスタイル)」プロジェクトの一環として開催されるイベントです。イベントのテーマは、育て方にこだわり、本来の味を大切にした素材に「出会う」・「知る」・「食す・楽しむ」。そして、「BIOSTYLE(ビオスタイル)」の考える“食”を、お客様にご体験いただける2日間を演出します。
主催:京阪ホールディングス株式会社 ホームページURL http://www.keihan-holdings.co.jp/
<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社ビオ・マーケット 西日本宅配事業課 岩本
電話番号:06-6866-1456
ホームページURL http://biomarche.jp/
株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983年の設立以来35年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ高島屋大宮店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店の2店舗を展開しています。