ジャパン・フード・セレクションは、消費者が選んだ優れた食材・食品を認証する仕組みで、食品・食材に特化した総合評価制度としては日本で初の試みです。
第 27回【受賞商品一覧】
■賞 グランプリ
■商品名 山崎の水<発泡>
■賞 金賞
■商品名 山崎の水<微発泡>
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 和三盆
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 黒糖
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 抹茶
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ ゆず
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 生姜
■「山崎の水」ブランドサイト
http://suntory.jp/YAMAZAKINOMIZU/
■「わつなぎ」ブランドサイト
http://suntory.jp/WATSUNAGI/
■会 社 サントリー食品インターナショナル株式会社
■問合わせ TEL:03-3275-7031 FAX:03-3275-5115
■ジャパン事業本部 広報部
ー受賞商品 詳細
〇山崎の水<発泡・微発泡>
コンセプト:京都郊外 天王山の麓 山崎の水を使用した料理や気分に合わせてガス圧が選べる日本の食を愉しむための炭酸水
容器・容量:330ml 瓶
希望小売価格(税抜):300円
〇わつなぎ
コンセプト:和糖と和素材にこだわり、素材本来の味と香りで仕上がりをワンランク上げるマルチユースなプロ向けプレミアムシロップ
容器・容量:250ml 瓶
希望小売価格(税抜)
抹茶、生姜 780円
黒糖、ゆず 880円
和三盆 1,380円
ー評価ポイント
【山崎の水】
〇ありそうでなかった商品。「山崎」の新しいイメージを創る。
〇どんな料理にも合う、とても日本を感じられる商品である。
〇グラスに注ぐそばから沸き立つ泡、そして長い間発泡が保たれる。
〇容器のデザインが良く、海外商品との差別化を感じる。
【わつなぎ】
〇糖にこだわるシロップの発想が素晴らしい。
〇和三盆という日本独特の素材をシロップにする発想が素晴らしい。
〇黒糖の風味、香りがよく優しい味わい。
〇抹茶は甘さ控えめでとても良い。
〇ゆずの酸味が柔らかく、搾りたてのようなフレッシュさを感じる。
〇生姜のさっぱり感を残しつつ、優しい味わい。
ー「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度です。この評価はプロの知識を持った消費者である、フードアナリスト10,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この「食の情報」の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、
1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日~20日
■□審査料 予備審査料64,800円(税込み)/ 本審査料108,000円(税込み)
審査に関わる詳細はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/prize/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
▼日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
会長 横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地 〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL 03-3265-0518
協会HP http://www.foodanalyst.jp/
▼フードアナリスト・プロモーション株式会社
IR情報 http://www.foodanalyst-pro.com/
第 27回【受賞商品一覧】
■賞 グランプリ
■商品名 山崎の水<発泡>
■賞 金賞
■商品名 山崎の水<微発泡>
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 和三盆
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 黒糖
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 抹茶
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ ゆず
■賞 金賞
■商品名 わつなぎ 生姜
■「山崎の水」ブランドサイト
http://suntory.jp/YAMAZAKINOMIZU/
■「わつなぎ」ブランドサイト
http://suntory.jp/WATSUNAGI/
■会 社 サントリー食品インターナショナル株式会社
■問合わせ TEL:03-3275-7031 FAX:03-3275-5115
■ジャパン事業本部 広報部
ー受賞商品 詳細
〇山崎の水<発泡・微発泡>
コンセプト:京都郊外 天王山の麓 山崎の水を使用した料理や気分に合わせてガス圧が選べる日本の食を愉しむための炭酸水
容器・容量:330ml 瓶
希望小売価格(税抜):300円
〇わつなぎ
コンセプト:和糖と和素材にこだわり、素材本来の味と香りで仕上がりをワンランク上げるマルチユースなプロ向けプレミアムシロップ
容器・容量:250ml 瓶
希望小売価格(税抜)
抹茶、生姜 780円
黒糖、ゆず 880円
和三盆 1,380円
ー評価ポイント
【山崎の水】
〇ありそうでなかった商品。「山崎」の新しいイメージを創る。
〇どんな料理にも合う、とても日本を感じられる商品である。
〇グラスに注ぐそばから沸き立つ泡、そして長い間発泡が保たれる。
〇容器のデザインが良く、海外商品との差別化を感じる。
【わつなぎ】
〇糖にこだわるシロップの発想が素晴らしい。
〇和三盆という日本独特の素材をシロップにする発想が素晴らしい。
〇黒糖の風味、香りがよく優しい味わい。
〇抹茶は甘さ控えめでとても良い。
〇ゆずの酸味が柔らかく、搾りたてのようなフレッシュさを感じる。
〇生姜のさっぱり感を残しつつ、優しい味わい。
ー「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度です。この評価はプロの知識を持った消費者である、フードアナリスト10,000人が審査に関わります。フードアナリストは「食の情報」について詳しく勉強し厳しい試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。この「食の情報」の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、
1次審査、2次審査、最終審査と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
■□応募対象 応募は、生産者、食品メーカー、流通業者、輸出入業者が生産販売する商品
■□応募受付 毎月1日~20日
■□審査料 予備審査料64,800円(税込み)/ 本審査料108,000円(税込み)
審査に関わる詳細はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/
過去の受賞商品はこちら ▼
http://japan-foodselection.com/prize/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
▼日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
会長 横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地 〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL 03-3265-0518
協会HP http://www.foodanalyst.jp/
▼フードアナリスト・プロモーション株式会社
IR情報 http://www.foodanalyst-pro.com/