株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年4月11日に、『発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう:ヘルシーでも大満足 体が喜ぶ79の簡単レシピ 』著者荏原スミ子が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。
■ 『発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう:ヘルシーでも大満足 体が喜ぶ79の簡単レシピ 』著者荏原スミ子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2qucuTH
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2quOjop
料理は毎日するものだから、できるだけ簡単に、しかも食べごたえが満点で、しっかり栄養もとりたいもの。
それを叶えてくれるのが、発酵食、豆、雑穀です。
この本で取り上げる発酵食は、話題の塩麹、醤油麹、塩レモン、そしておなじみのヨーグルト、甘酒。
調味料として料理に使えば、素材の旨みを引き出して、味もしっかり決めてくれる優れものです。
家庭でも簡単にできる、手作り調味料の作り方も掲載しています。
豆と雑穀は、味わい深く、1粒の中にたくさんの滋養が詰まっていて、忙しい現代人や美容に気をつかう人にこそ食べてほしい食材。
ことこと煮込んだスープから、カレー、スイーツまで、日々の食事に取り入れやすい手軽な料理を紹介します。
スーパーで購入できる身近な食材に、ビーツやスーパーフードなどの注目食材も取り入れながら、気軽に作れる料理を集めました。
家庭料理を探求し続けている著者ならではの、おいしさと栄養が詰まった全79のレシピを掲載しています。
■著者荏原 スミ子
幼いころより祖母から伝統的な和の料理を学ぶ。大学在学中から料理学校に通い、卒業後は中国料理、ヨーロッパ料理、日本料理、パンなど幅広いジャンルの料理について学ぶ。ヨーロッパやアジアへ現地の味を求めて旅をし、タイやベトナムでは現地の料理教室にも通った。 現在はその幅広い知識と料理法をもって、発酵食、豆類、雑穀、ビーツなどを使って「カラダとココロに優しい食事」をテーマに料理教室を開講。家庭で誰もが作れるレシピを日々追求中。 http://ebarasumiko.com/
■ 『発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう:ヘルシーでも大満足 体が喜ぶ79の簡単レシピ 』著者荏原スミ子
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■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
4/13 精文館書店本店 様@愛知県豊橋市にて
大人気『○○語』シリーズの書籍フェア&パネル展を開催中!!?
パネルでわかりやすくご紹介頂いてます
お近くの方は、ぜひ足をお運びください
店舗HP:http://www.seibunkan.co.jp/shop/a/honten
4/12 好評発売中『週末香港、いいもの探し』を
集英社のwebマガジン「OurAge」にてご紹介頂きました
https://ourage.jp/column/topics/136762/
とても魅力的にご紹介頂いております。ぜひご覧ください
GWに香港に行く予定のある方、香港に興味のある方にも
ぜひぜひ読んで頂きたい一冊です。
4/12 いよいよ明日『#猫ぽんぽん』ワークショップに急遽空きがでました!!?
#二子玉川蔦屋家電 様 にて開催の
4/13(金) 10:00~13:00 の回に【2名様】ご案内できます
先着につき、お問い合わせは 03-5491-8550(二子玉川蔦屋家電様 宛)まで
詳細は下記HPよりご覧ください。
4/11 #三省堂名古屋本店 様(タカシマヤゲートタワーモール8F)にて
「愛知発理工書フェアー愛知県の著者、愛知県ゆかりの書籍、春の教科書-」を開催中!!?
理工系大学に入学予定の新入生、新人エンジニアの方に役立つ書籍を揃えています。5/31(木)まで開催中です
店舗HP:https://www.books-sanseido.co.jp/shop/nagoya/
■―――――■――――■電子書籍に関するお問い合わせ先■――――■―――――■
株式会社 誠文堂新光社
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ことこと煮込んだスープから、カレー、スイーツまで、日々の食事に取り入れやすい手軽な料理を紹介します。
スーパーで購入できる身近な食材に、ビーツやスーパーフードなどの注目食材も取り入れながら、気軽に作れる料理を集めました。
家庭料理を探求し続けている著者ならではの、おいしさと栄養が詰まった全79のレシピを掲載しています。
■著者荏原 スミ子
幼いころより祖母から伝統的な和の料理を学ぶ。大学在学中から料理学校に通い、卒業後は中国料理、ヨーロッパ料理、日本料理、パンなど幅広いジャンルの料理について学ぶ。ヨーロッパやアジアへ現地の味を求めて旅をし、タイやベトナムでは現地の料理教室にも通った。 現在はその幅広い知識と料理法をもって、発酵食、豆類、雑穀、ビーツなどを使って「カラダとココロに優しい食事」をテーマに料理教室を開講。家庭で誰もが作れるレシピを日々追求中。 http://ebarasumiko.com/
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集英社のwebマガジン「OurAge」にてご紹介頂きました
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ぜひぜひ読んで頂きたい一冊です。
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4/13(金) 10:00~13:00 の回に【2名様】ご案内できます
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詳細は下記HPよりご覧ください。
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