2018年03月23日 16:30

カルボナーラがサンドイッチに? 川越限定!贅沢ベーコンのカルボナーラサンド誕生!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社田島屋酒店(所在地:埼玉県川越市元町2-10-13、代表取締役 上野岳也)が運営する川越ベーカリー楽楽とサンドイッチパーラー楽楽は、はやしハム株式会社(所在地:東京都文京区千石2-28-7、代表取締役:林 健一郎、以下 はやしハム)との初のコラボレーション商品として、川越生まれのベーコンを使用したサンドイッチを3月17日(土)より、パンを3月15日(木)より販売開始致しました。

株式会社田島屋酒店(所在地:埼玉県川越市元町2-10-13、代表取締役 上野岳也)が運営する川越ベーカリー楽楽とサンドイッチパーラー楽楽は、はやしハム株式会社(所在地:東京都文京区千石2-28-7、代表取締役:林 健一郎、以下 はやしハム)との初のコラボレーション商品として、川越生まれのベーコンを使用したサンドイッチ「ごろごろベーコンととろとろカルボナーラ」を3月17日(土)より、パン「春キャベツとつるし燻しベーコンのアヒージョ」を3月15日(木)より販売開始致しました。
美味しさ満載!熱々ジューシーなベーコンがゴロゴロ!濃厚カルボナーラを召し上がれ!
小麦の味わい豊かなふかふか生地のパンに、自家製カルボナーラフィリングとパルメザンチーズを合わせ、熱々にソテーした川越生まれの特製ハードスモークベーコンをごろごろたっぷりと乗せた、旨味たっぷりの「ごろごろベーコンととろとろカルボナーラ」。注文が入ってから焼き上げるベーコンは、香り高いスモークの香りとジューシーな香りが相まって口に運ぶ前から食欲をそそります。ひと口頬張れば、濃厚で贅沢なあのカルボナーラの味わいが口いっぱいに広がる、具材たっぷりで食べ応えのあるサンドイッチに仕上げました。

旬の春キャベツとベーコンのアヒージョをパンに!肉の旨味、春の香りを感じるピッツア
相性抜群のベーコンとキャベツを使用したミニピッツア「春キャベツとつるし燻しベーコンのアヒージョ」は、今が旬の柔らかな春キャベツに、ガーリックを効かせたアヒージョソースを染みこませ、じっくりとスモークした川越生まれの特製ハードスモークベーコンを合わせました。柔らかな春キャベツの甘み、アヒージョソースのガーリックとスモーキーなベーコンの香り、ジューシーな肉の旨味全てが一度に味わえる、ボリューム満点の春限定パンが出来上がりました。

商品情報
商品名 ごろごろベーコンととろとろカルボナーラ
販売価格 280円(税込)
販売開始 3月17日(土)~ *土日祝日ランチタイム限定
販売店舗 サンドイッチパーラー楽楽
埼玉県川越市元町2-7-11
049-236-3582
7:30-17:00

商品名 春キャベツとつるし燻しベーコンのアヒージョ
販売価格 300円(税込)
販売開始 3月15日(木)~ *春限定商品
販売店舗 川越ベーカリー楽楽
埼玉県川越市元町2-10-13
049-257-7200
7:30-17:00

美味しさの秘密1 / パンに最も合うベーコンを。特別製法のハードスモークベーコン!
美味しさの秘密の一つは、はやしハム特製のハードスモークベーコン。今回のコラボレーションにあたり、食べた時にパンの美味しさとベーコンの旨味を感じられる、パンに最も適したベーコンを研究しました。ジューシーな肉の食感を存分に味わうことができるよう、特注で厚さ8mmの厚切りにカット。素材は赤身と脂身のバランスに優れたスペイン産豚バラ肉を使用し、3日間以上寝かせ、熟練の職人によりパンに最適な燻製度合いを研究し、調整を行いました。桜のチップで通常よりも長めの燻製を施すことで、肉の旨味がぎゅっと詰まった、燻製の香りが華やかにたつハードスモークベーコンに仕上げました。

美味しさの秘密2 / ベーコンの食感、香り、旨味を最大限に引き出すこだわりのパン
もう一つの秘密は、はやしハム特製のハードスモークベーコンの食感や味、香りを存分に楽しめるように開発したパンにあります。サンドイッチには、厳選した北海道産小麦を使用し、ふかふかに焼き上げたフォカッチャ生地のパンを開発。これをはやしハムの特製ハードスモークベーコンと合わせることで、厚切りのベーコンの食感とふかふかのパンの対象的な食感を楽しめ、ハードスモークベーコンの燻製の香りとジューシーな肉の旨味、パンの持つ小麦の香りや味を最大限に味わうことができます。

川越でしか食べられない、限定サンドイッチ&パンを片手に春の川越散歩を
川越ベーカリー楽楽とはやしハムによる初のコラボレーション商品「ごろごろベーコンととろとろカルボナーラ」と「春キャベツとつるし燻しベーコンのアヒージョ」を販売開始致しました。川越市の工場を拠点に製造を行うはやしハムと、川越を代表する和素材のベーカリーとして名高い、川越ベーカリー楽楽が、川越の魅力を食で広く発信したいとタッグを組み、川越を愛する企業同士のコラボレーションが実現しました。季節はもう春。暖かくなり、桜の見頃をむかえるこれからの時期、川越散歩のおともにベーコン×パンの美味しさ、川越の食の魅力を最大限に味わえるパンをぜひご賞味ください。

川越ベーカリー楽楽について
埼玉県川越市の菓子屋横丁のベーカリー 川越ベーカリー楽楽 は、自家製醗酵種や国産小麦など、体に優しく安全な材料選びをを基本としています。川越産や埼玉県産などの地産食材や和食材にもこだわり、埼玉県秩父市の秩父味噌を使用した看板メニュー「お味噌のパン」や、予約が絶えない「プレミアム食パン」など、様々なバリエーションのパンを販売しています。愛する川越の街に根ざし、自由な発想で日本の食材を使った日本のパンをつくり続ける。川越ベーカリー楽楽はそんなお店を目指しています。
サンドイッチパーラー楽楽について
川越ベーカリー楽楽の姉妹店として2016年にオープンしたサンドイッチ専門店。川越ベーカリー楽楽のベーカリーで作られる焼きたてのパンを使った、具材たっぷりのボリューミーで美味しいサンドイッチが自慢です。毎日午後14時から販売される ”ゴゴカラコッペ” も人気で、注文が入ってから作るできたてのコッペパンを約15種類提供しています。2階のカフェスペースではイートインができ、3階屋上のテラス席はペットと共に利用が可能です。国産素材や地産素材にこだわった商品づくりと豊富なバリエーションで、楽しくて飽きない、毎日食べたくなるサンドイッチを作り続けています。
はやしハムについて
1950年に文京区千石にて精肉店豊田屋として創業したはやしハムは、「良質で美味しいお肉は、食卓を彩り、笑顔を紡ぐ。」という一貫した想いとともに現代まで引き継がれてきました。様々な食材が手軽に手に入る時代となった今、はやしハムは、確かな品質、味へのこだわり、この2つを追求し、毎日の "美味しい" を食卓へ届け、事業を通じて社会全体を笑顔にするスマイルファクトリーであり続けます。
会社概要
企業名:株式会社田島屋酒店
設立:1954年2月
代表者:代表取締役 上野 岳也
所在地:埼玉県川越市元町2-10-13
従業員数:18名(2018年3月現在)
http://www.bakery-rakuraku.com

企業名:はやしハム株式会社
設立:1950年4月
代表者:代表取締役 林 健一郎
所在地:
本部:東京都文京区千石2-28-7
川越工場:埼玉県川越市下赤坂671-4
従業員数:48名(2018年2月現在)
http://www.hayashiham.co.jp

本件に関するお問い合わせ先
川越ベーカリー楽楽 広報:PR SHIP 寒河江(さがえ)
問い合わせフォーム:https://goo.gl/forms/oADLROoS4JS5AKdP2

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社田島屋酒店(カブシキガイシャタジマヤサケテン)
代表者
上野 岳也(ウエノ タクヤ)
所在地
〒350-0062
埼玉県川越市元町2-10-13 
TEL
049-257-7200
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.