東京都近郊で本格江戸前鮨を中心に日本料理店を展開する旭鮨総本店株式会社(本社:東京都世田谷区赤堤4-40-8、代表取締役:丹羽 豊 )は、3月1日から5月末日まで、旭鮨各店舗で本格江戸前鮨に“鮑ステーキ“や、“きんき煮付け”などをお楽しみいただける『春の季節メニュー』を提供します。
『春の奏べ膳(はるのしらべぜん)』『鮑ステーキとにぎり鮨』『春蘭(しゅんらん)』登場
旭鮨総本店は、創業以来、より良い素材と味わい深さを追求し、最上のおもてなしを心掛けています。鮨にとって素材は命。食材への徹底したこだわりと、厳選された最高級のネタを味わっていただけるように伝統の継承と、鮨の道へ尽きることない探究心を追い求めています。素晴らしい素材が活きるのは、職人の腕があってこそ。今年の春シーズンは、『春の奏べ膳(はるのしらべぜん)』と『鮑ステーキとにぎり鮨』、そして東京オペラシティ53F店限定の『春蘭(しゅんらん)』の春の季節メニューを歓送迎会から各種ご宴会、ご家族やお仲間同士の食事会などでお楽しみください。
「春の奏べ膳」
価格:4,500円(税抜き)
内容:
・先付
・刺身二点盛り
・きんき煮付け
・鮑ステーキ
・茶碗蒸し
・とろ、かつおなど、にぎり7個
・お椀
フリードリンクセット:5,556円(税抜き)
旭鮨総本店は、創業以来、より良い素材と味わい深さを追求し、最上のおもてなしを心掛けています。鮨にとって素材は命。食材への徹底したこだわりと、厳選された最高級のネタを味わっていただけるように伝統の継承と、鮨の道へ尽きることない探究心を追い求めています。素晴らしい素材が活きるのは、職人の腕があってこそ。今年の春シーズンは、『春の奏べ膳(はるのしらべぜん)』と『鮑ステーキとにぎり鮨』、そして東京オペラシティ53F店限定の『春蘭(しゅんらん)』の春の季節メニューを歓送迎会から各種ご宴会、ご家族やお仲間同士の食事会などでお楽しみください。
「春の奏べ膳」
価格:4,500円(税抜き)
内容:
・先付
・刺身二点盛り
・きんき煮付け
・鮑ステーキ
・茶碗蒸し
・とろ、かつおなど、にぎり7個
・お椀
フリードリンクセット:5,556円(税抜き)
「鮑ステーキとにぎり鮨」
価格:2,750円(税抜き)
内容:
・鮑ステーキ
・とろ、かつおなど、にぎり10個
・茶碗蒸し
・お椀
東京オペラシティ53階店限定「春蘭」
価格:6,500円(税抜き)
内容:
・前菜盛合せ
・刺身2点盛り
・若竹煮
・きんき煮付
・天ぷら
・鮑ステーキ
・茶碗蒸し
・とろ、うになど、にぎり6個
・お椀
・デザート
フリードリンクセット:7,871円(税抜き)
【実施店舗】
東京:下高井戸本店/渋谷東急東横9F店/東京オペラシティ53F店/吉祥寺東急9F店/新宿ミロード8F店/荻窪ルミネ5F店/聖蹟桜ヶ丘本館/成城学園店/町田小田急9F店/鮨たか 恵比寿店
埼玉:マルイファミリー志木8F店
神奈川:みなとみらい東急スクエア店/本厚木ミロード6F店/藤沢小田急7F店/新百合ヶ丘本館
■旭鮨の店舗情報はこちら:http://www.asahizushi.com/shoplist/
【旭鮨総本店について】
旭鮨総本店株式会社は、昭和二年、東京は京王線下高井戸に「旭家」を創業してから、お客様においしい鮨を通じて喜びを与えられるよう、ただひたすらに“本物の江戸前鮨”をつくる技術を磨き上げることに専念し、平成29年2月には90周年を迎えました。
現在では、江戸前鮨を中心に天ぷら『天喜代』など日本料理店を東京都内から埼玉、神奈川に店舗を展開。伝統の継承と、鮨の道への尽きることのない探究心を持ち続け、お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、日本文化ともいえる技術の継承に日々努めています。
■旭鮨総本店ホームページ:http://www.asahizushi.com/
※東京オペラシティ53F店では『春の奏べ膳』は提供しておりません。
※魚市場の入荷状況により、内容が一部変更となる場合があります。