株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、2月26日に『免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ』著者増尾清を、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。
■『免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ』著者増尾清
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2EXpE5I
・アマゾン書籍 http://amzn.to/2BTletX
シリーズ累計30万部!
いつもの家ご飯はもとより、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、居酒屋料理も、
食べ方一つで病気をよせつけない健康食に!
食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える――
免疫力が高まる安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!
★豚肉 + ジャガイモ・・・免疫力アップ! 老化予防、がん予防にも!
★居酒屋では最初に卵や大豆製品を! 肝臓の機能を強くする!
★ツナ+ 牛乳・・・正常な赤血球が増える、貧血予防の最強タッグ!
★市販のお惣菜+ワカメ、ホウレンソウの味噌汁・・・添加物を消す組み合わせ
★サケ+ アスパラガス・・・若さと健康を保つアンチエイ
一家に一冊!
農薬、添加物から体を守る“毒消し”調理法から
あなたを確実に健康にする「食材の組み合わせ」まで徹底解説。
この1冊で体もスッキリ♪
365日毎日健康!
■目次
1章 体に毒をためないシンプルな方法
免疫力アップで不調をはね飛ばす!
4つのステップで病気に負けない体を作る!
ほか
2章 免疫力アップ―食材の組み合わせの妙味!よい組み合わせ・悪い組み合わせ
これだけは覚えておきたい!免疫力アップの「昔ながらの食事メニュー」5種
栄養成分の吸収率アップ × 解毒作用で免疫力を上げる「よい組み合わせ」
ほか
3章 外食、コンビニ弁当、加工食品…毒を取り除く安全な食べ方
加工食品や外食もこうすれば安心です!
不安な食品添加物の正体
ほか
4章 毒を消す!下ごしらえの基本
どんな食材にも使える!効果抜群の除毒の知恵とテクニック
野菜の安全な食べ方
ほか
5章 日本の伝統食・和食は最強の「組み合わせ献立」
日本の伝統食の組み合わせには最高の解毒効果が!
食後の果物・お茶のすごい効果
ほか
■著者 増尾清
■『免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ』著者増尾清
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2EXpE5I
・アマゾン書籍 http://amzn.to/2BTletX
■□■□■□■□■□■□ 三笠書房 気になるニュース □■□■□■□■□■□
2/27 『「いまどき部下」を動かす39のしかけ』(池本克之)が日経新聞で紹介されています。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27387930W8A220C1EAC000/
2/24 『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』(堀文子)
Amazonランキングでただいま73位まで上昇中! http://amzn.to/2GEGpiy
2/24 朝日新聞「折々のことば」で紹介された堀文子さんの『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』
https://www.asahi.com/articles/ASL2M4524L2MUCVL00V.html
2/23 スピード内定獲得フェア開催中!
https://www.dreamnews.jp/press/0000169081/
2/20 今日の『なないろ日和!』に出演した済陽高穂先生の『女40歳から体が若くなる食べ方』はこちら
http://amzn.to/2C8oceX
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
■『免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ』著者増尾清
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2EXpE5I
・アマゾン書籍 http://amzn.to/2BTletX
シリーズ累計30万部!
いつもの家ご飯はもとより、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、居酒屋料理も、
食べ方一つで病気をよせつけない健康食に!
食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える――
免疫力が高まる安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!
★豚肉 + ジャガイモ・・・免疫力アップ! 老化予防、がん予防にも!
★居酒屋では最初に卵や大豆製品を! 肝臓の機能を強くする!
★ツナ+ 牛乳・・・正常な赤血球が増える、貧血予防の最強タッグ!
★市販のお惣菜+ワカメ、ホウレンソウの味噌汁・・・添加物を消す組み合わせ
★サケ+ アスパラガス・・・若さと健康を保つアンチエイ
一家に一冊!
農薬、添加物から体を守る“毒消し”調理法から
あなたを確実に健康にする「食材の組み合わせ」まで徹底解説。
この1冊で体もスッキリ♪
365日毎日健康!
■目次
1章 体に毒をためないシンプルな方法
免疫力アップで不調をはね飛ばす!
4つのステップで病気に負けない体を作る!
ほか
2章 免疫力アップ―食材の組み合わせの妙味!よい組み合わせ・悪い組み合わせ
これだけは覚えておきたい!免疫力アップの「昔ながらの食事メニュー」5種
栄養成分の吸収率アップ × 解毒作用で免疫力を上げる「よい組み合わせ」
ほか
3章 外食、コンビニ弁当、加工食品…毒を取り除く安全な食べ方
加工食品や外食もこうすれば安心です!
不安な食品添加物の正体
ほか
4章 毒を消す!下ごしらえの基本
どんな食材にも使える!効果抜群の除毒の知恵とテクニック
野菜の安全な食べ方
ほか
5章 日本の伝統食・和食は最強の「組み合わせ献立」
日本の伝統食の組み合わせには最高の解毒効果が!
食後の果物・お茶のすごい効果
ほか
■著者 増尾清
■『免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ』著者増尾清
・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2EXpE5I
・アマゾン書籍 http://amzn.to/2BTletX
■□■□■□■□■□■□ 三笠書房 気になるニュース □■□■□■□■□■□
2/27 『「いまどき部下」を動かす39のしかけ』(池本克之)が日経新聞で紹介されています。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27387930W8A220C1EAC000/
2/24 『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』(堀文子)
Amazonランキングでただいま73位まで上昇中! http://amzn.to/2GEGpiy
2/24 朝日新聞「折々のことば」で紹介された堀文子さんの『99歳、ひとりを生きる。ケタ外れの好奇心で』
https://www.asahi.com/articles/ASL2M4524L2MUCVL00V.html
2/23 スピード内定獲得フェア開催中!
https://www.dreamnews.jp/press/0000169081/
2/20 今日の『なないろ日和!』に出演した済陽高穂先生の『女40歳から体が若くなる食べ方』はこちら
http://amzn.to/2C8oceX
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738