エムケー精工株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役:丸山将一)は、ヨーグルトや甘酒などの発酵食品を簡単に作れる「ヨーグルト・甘酒メーカー」を2月14日からインターネットを通じて販売しました。
■ヨーグルト・甘酒メーカー
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/ya/ya-200w.php
【製品特長】
(1)細かい設定でヨーグルト、甘酒、こうじ食品など様々な発酵食品に対応
発酵食品は微生物や菌の働きによって作られます。食材によって働く微生物の種類や活発に活動する温度帯が異なるため、発酵には温度と時間を細かく調節する必要があります。「ヨーグルト・甘酒メーカー」は発酵温度を25~65度まで1度刻みで、発酵温度を1~48時間まで1時間刻みで細かく設定できるため、ヨーグルトの酸味や硬さ、甘酒の甘さを自分好みに調節することができます。また、ヨーグルトや甘酒の他、塩こうじ、しょうゆこうじ、パン作りに使う天然酵母の生種おこしなど様々な発酵食品も作れます。
(2)ギリシャヨーグルト作り
専用こし器を使い、世界5大健康食品のひとつ「ギリシャヨーグルト」が作れます。ギリシャヨーグルトは、通常のヨーグルトに比べ、乳酸菌が約2倍、タンパク質が豊富。無脂肪タイプで作ったギリシャヨーグルトは、ダイエットに最適な高タンパク・低カロリーの優れた食品です。ヨーグルトから出た水分(ホエイ)にも、栄養がたっぷり含まれており様々な料理に活用が可能です。
(3)1L牛乳パック、市販の保存びんがそのまま使える
付属の1L専用容器とは別に、1Lの牛乳パックをそのまま使って手軽にヨーグルトを作ることができます。また、市販の保存びんが入る広口サイズで、そのまま保存ができます。
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/ya/ya-200w.php
【製品特長】
(1)細かい設定でヨーグルト、甘酒、こうじ食品など様々な発酵食品に対応
発酵食品は微生物や菌の働きによって作られます。食材によって働く微生物の種類や活発に活動する温度帯が異なるため、発酵には温度と時間を細かく調節する必要があります。「ヨーグルト・甘酒メーカー」は発酵温度を25~65度まで1度刻みで、発酵温度を1~48時間まで1時間刻みで細かく設定できるため、ヨーグルトの酸味や硬さ、甘酒の甘さを自分好みに調節することができます。また、ヨーグルトや甘酒の他、塩こうじ、しょうゆこうじ、パン作りに使う天然酵母の生種おこしなど様々な発酵食品も作れます。
(2)ギリシャヨーグルト作り
専用こし器を使い、世界5大健康食品のひとつ「ギリシャヨーグルト」が作れます。ギリシャヨーグルトは、通常のヨーグルトに比べ、乳酸菌が約2倍、タンパク質が豊富。無脂肪タイプで作ったギリシャヨーグルトは、ダイエットに最適な高タンパク・低カロリーの優れた食品です。ヨーグルトから出た水分(ホエイ)にも、栄養がたっぷり含まれており様々な料理に活用が可能です。
(3)1L牛乳パック、市販の保存びんがそのまま使える
付属の1L専用容器とは別に、1Lの牛乳パックをそのまま使って手軽にヨーグルトを作ることができます。また、市販の保存びんが入る広口サイズで、そのまま保存ができます。
【本件に関するお問合わせ】
エムケー精工株式会社 コーポレートコミュニケーショングループ 担当:宮川
電話番号:026-272-8315 E-mail:kaho.miyagawa@mkseiko.co.jp
URL: https://www.mkseiko.co.jp/
エムケー精工株式会社 コーポレートコミュニケーショングループ 担当:宮川
電話番号:026-272-8315 E-mail:kaho.miyagawa@mkseiko.co.jp
URL: https://www.mkseiko.co.jp/