雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度 日本雑穀アワード2018について、1月18日(木)~1月31日(水)の期間、一般食品部門、業務用食品部門の商品エントリー受付を行います。
────────────────────────
【応募期間】 2018年1月18日(木)~1月31日(水)
【審査期間】 2018年2月8日(木)~2月22日(木)
【結果発表】 2018年2月28日(水)
────────────────────────
※ 2018年3月9日(金)「雑穀の日」に金賞授賞式&記者発表会を開催
日本雑穀アワード特別サイト
http://zakkokuaward.jp/
【日本雑穀アワードとは】
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門で構成され、今までに優れた91商品が最上位の金賞を受賞しています。
────────────────────────
【応募期間】 2018年1月18日(木)~1月31日(水)
【審査期間】 2018年2月8日(木)~2月22日(木)
【結果発表】 2018年2月28日(水)
────────────────────────
※ 2018年3月9日(金)「雑穀の日」に金賞授賞式&記者発表会を開催
日本雑穀アワード特別サイト
http://zakkokuaward.jp/
【日本雑穀アワードとは】
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門で構成され、今までに優れた91商品が最上位の金賞を受賞しています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp