雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。
【第45回雑穀エキスパート講座】
--------------------------------------------------
講習: 2018年 1月20日(土)~21日(日)
試験: 2018年 2月24日(土)
<会場>
製粉会館 東京都中央区日本橋兜町15番6号
--------------------------------------------------
【カリキュラム】
◆総論
◆主要な雑穀の特徴と栽培方法
◆雑穀の加工と製品化
◆雑穀の栄養と機能性
◆雑穀の市場性
◆雑穀に関する法規制
◆雑穀の取り扱いと食味の基本
※ 詳しいご案内は、下記の公式サイトに掲載しています。
https://www.zakkoku.jp/qualification-system/expert/
【日本雑穀協会が認定する資格制度とは】
日本人にとって食の原点ともいえる雑穀について、体系的に学び、その魅力や価値を伝えることのできる人材を育成することを目的としています。
2005年に開講し、現在までに、雑穀エキスパート 2,743名、雑穀アドバイザー 100名、雑穀クリエイター 8名の認定者を輩出しています。
【第45回雑穀エキスパート講座】
--------------------------------------------------
講習: 2018年 1月20日(土)~21日(日)
試験: 2018年 2月24日(土)
<会場>
製粉会館 東京都中央区日本橋兜町15番6号
--------------------------------------------------
【カリキュラム】
◆総論
◆主要な雑穀の特徴と栽培方法
◆雑穀の加工と製品化
◆雑穀の栄養と機能性
◆雑穀の市場性
◆雑穀に関する法規制
◆雑穀の取り扱いと食味の基本
※ 詳しいご案内は、下記の公式サイトに掲載しています。
https://www.zakkoku.jp/qualification-system/expert/
【日本雑穀協会が認定する資格制度とは】
日本人にとって食の原点ともいえる雑穀について、体系的に学び、その魅力や価値を伝えることのできる人材を育成することを目的としています。
2005年に開講し、現在までに、雑穀エキスパート 2,743名、雑穀アドバイザー 100名、雑穀クリエイター 8名の認定者を輩出しています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp