辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2017年 12月 13日(水)に、Instagramをはじめ、モデルや女優の間でも話題の「#幸也飯」のレシピ本「幸也飯 彩り映える・おもてなしの作りおき」を発売いたします。
●人気モデル・女優からご指名続出の「体が喜ぶ華やかごはん」の代名詞、「幸也飯」がついにベールを脱ぎます!!
あらゆる人気女性誌のケータリングに呼ばれ、企業のパーティ、イベントなどでもひっぱりだこのケータリング「幸也飯」。撮影中のモデルや女優も思わず完食するというほどヘルシーで健康的ですが、見た目にもとても華やかなのが特徴です。
本書は、そんな「幸也飯」の作者、幸せ料理人・寺井幸也初のレシピ本になります。
簡単に作れて、見た目も華やか、そして身体が喜ぶ料理のレシピが詰まっています。
●毎日の食卓に便利な、作りおきで作る「幸也飯」
毎日素敵な食卓を演出したいとは思いつつ、忙しい毎日。そんな、忙しいお母さんや、OLさんでも作りやすいようレシピには、すべて作りおきした時の保存目安期間を表記しました。お弁当や、ちょっとしたおつまみも「幸也飯」でぱぱっと華やかにすることができますよ。また、野菜のおかずについては色別に構成。「お弁当に緑色が足りない」と思ったら、緑色のページをめくれば、すぐに解決します。
●盛り付けレッスン付き!
「幸也飯」のポイントは、なんといっても食欲をそそる盛り付け方。料理は見た目も重要。華やかさとともに、食欲をそそるような盛り付けのポイントを伝授しています。お弁当で、丸皿で、角皿で、など多用に応用できる盛り付けテクを是非のぞいてみてください。
●野菜だけではない、ボリュームたっぷりのレシピもあり!
野菜だけではなく、もちろん肉や野菜、主食のレシピも充実。ケータリングでも人気の「本当に美味しいローストビーフ」をはじめ、「自家製鶏ハム」「ごろごろスネ肉と玉ねぎカレー」など誰でも好きな、ボリュームたっぷりレシピも数多く掲載しています。お子様から、お父様まで、この1冊で満足すること間違いなしです。
【著者紹介】
寺井幸也
1988年、鹿児島生まれ。
寿司職人だった祖父の影響で幼少期より料理をはじめ、有名レストランなどで経験を積む。
料理で大切にしているのは「幸せを届けること」・食材の作り手や背景を大切に、心も体も満たされるレシピを提案している。
自身が情報を発信するInstagramのフォロワー数は約22,000人。
企業やメゾンのパーティ、女性ファッション雑誌へのケータリングをはじめ、雑誌へのレシピ提供やフードスタイリング、食関係の商品開発プロデュースなど、幅広く活躍しており、彼の作る料理だけでなく、彼のライフスタイルそのものを支持する人たちが増えてきている。
▼寺井幸也 Instagram
https://www.instagram.com/yukiya.terai/
▼幸也飯 Twitter
https://twitter.com/yukiya_meshi
▼幸也飯 辰巳出版ページ
http://www.tg-net.co.jp/item/4777819957.html
<本件お問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:y.ebina@tatsumi-publishing.co.jp
<商品詳細>
『幸也飯 彩り映える・おもてなしの作りおき』
A5判(210×148)・96Pオールカラー・無線綴じ・左開き
■商品価格
本体:1,200円(税抜)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
現在、全国の書店・インターネットにて絶賛予約受付中!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(c)TATSUMI PUBLISHING 2017.
●人気モデル・女優からご指名続出の「体が喜ぶ華やかごはん」の代名詞、「幸也飯」がついにベールを脱ぎます!!
あらゆる人気女性誌のケータリングに呼ばれ、企業のパーティ、イベントなどでもひっぱりだこのケータリング「幸也飯」。撮影中のモデルや女優も思わず完食するというほどヘルシーで健康的ですが、見た目にもとても華やかなのが特徴です。
本書は、そんな「幸也飯」の作者、幸せ料理人・寺井幸也初のレシピ本になります。
簡単に作れて、見た目も華やか、そして身体が喜ぶ料理のレシピが詰まっています。
●毎日の食卓に便利な、作りおきで作る「幸也飯」
毎日素敵な食卓を演出したいとは思いつつ、忙しい毎日。そんな、忙しいお母さんや、OLさんでも作りやすいようレシピには、すべて作りおきした時の保存目安期間を表記しました。お弁当や、ちょっとしたおつまみも「幸也飯」でぱぱっと華やかにすることができますよ。また、野菜のおかずについては色別に構成。「お弁当に緑色が足りない」と思ったら、緑色のページをめくれば、すぐに解決します。
●盛り付けレッスン付き!
「幸也飯」のポイントは、なんといっても食欲をそそる盛り付け方。料理は見た目も重要。華やかさとともに、食欲をそそるような盛り付けのポイントを伝授しています。お弁当で、丸皿で、角皿で、など多用に応用できる盛り付けテクを是非のぞいてみてください。
●野菜だけではない、ボリュームたっぷりのレシピもあり!
野菜だけではなく、もちろん肉や野菜、主食のレシピも充実。ケータリングでも人気の「本当に美味しいローストビーフ」をはじめ、「自家製鶏ハム」「ごろごろスネ肉と玉ねぎカレー」など誰でも好きな、ボリュームたっぷりレシピも数多く掲載しています。お子様から、お父様まで、この1冊で満足すること間違いなしです。
【著者紹介】
寺井幸也
1988年、鹿児島生まれ。
寿司職人だった祖父の影響で幼少期より料理をはじめ、有名レストランなどで経験を積む。
料理で大切にしているのは「幸せを届けること」・食材の作り手や背景を大切に、心も体も満たされるレシピを提案している。
自身が情報を発信するInstagramのフォロワー数は約22,000人。
企業やメゾンのパーティ、女性ファッション雑誌へのケータリングをはじめ、雑誌へのレシピ提供やフードスタイリング、食関係の商品開発プロデュースなど、幅広く活躍しており、彼の作る料理だけでなく、彼のライフスタイルそのものを支持する人たちが増えてきている。
▼寺井幸也 Instagram
https://www.instagram.com/yukiya.terai/
▼幸也飯 Twitter
https://twitter.com/yukiya_meshi
▼幸也飯 辰巳出版ページ
http://www.tg-net.co.jp/item/4777819957.html
<本件お問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:y.ebina@tatsumi-publishing.co.jp
<商品詳細>
『幸也飯 彩り映える・おもてなしの作りおき』
A5判(210×148)・96Pオールカラー・無線綴じ・左開き
■商品価格
本体:1,200円(税抜)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
現在、全国の書店・インターネットにて絶賛予約受付中!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(c)TATSUMI PUBLISHING 2017.