石川県金沢市を中心に飲食店を展開する、株式会社アートフードは、中華麺に蕎麦粉を練り込んだ自家製麺を使用した「鴨汁ねぎつけ麺」を2017年11月20日より発売致しました。
■金沢における、つけ麺文化発祥のお店が手掛ける新感覚麺。
当店は金沢につけ麺文化を持ち込んだパイオニア店として、長年に渡り店内にて自家製麺を製麺し、様々な季節限定メニューを提供して参りました。そのノウハウを活かし、この度冬の季節感溢れる新感覚の麺として「鴨汁ねぎつけ麺」の発売を開始致しました。
■中華麺と蕎麦粉のコラボレーションは喉ごし◎、香り◎
中華麺ならではの喉ごしの良さと、蕎麦粉ならではの香りを大切にと試行錯誤を重ねた麺は、一口すすれば鼻から抜ける蕎麦の香りが心地良い新感覚麺です。
■金沢における、つけ麺文化発祥のお店が手掛ける新感覚麺。
当店は金沢につけ麺文化を持ち込んだパイオニア店として、長年に渡り店内にて自家製麺を製麺し、様々な季節限定メニューを提供して参りました。そのノウハウを活かし、この度冬の季節感溢れる新感覚の麺として「鴨汁ねぎつけ麺」の発売を開始致しました。
■中華麺と蕎麦粉のコラボレーションは喉ごし◎、香り◎
中華麺ならではの喉ごしの良さと、蕎麦粉ならではの香りを大切にと試行錯誤を重ねた麺は、一口すすれば鼻から抜ける蕎麦の香りが心地良い新感覚麺です。
■季節蕎麦である「鴨南蛮」をつけ麺にアレンジ。
寒い季節になると脂がのってくる鴨を使用した日本の伝統料理「鴨南蛮」をつけ麺にアレンジ。じっくりと煮出した鴨とネギの濃厚な出汁に、自慢の自家製蕎麦粉入り麺を絡めてお召し上がり下さい。
当社と致しましては、冷えるこれからの季節に冬の風物詩「鴨南蛮」を一風変わったラーメン店ならではのアレンジで美味しくお召し上がり頂ければと思っております。
店舗詳細:https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000919/(食べログページ)
寒い季節になると脂がのってくる鴨を使用した日本の伝統料理「鴨南蛮」をつけ麺にアレンジ。じっくりと煮出した鴨とネギの濃厚な出汁に、自慢の自家製蕎麦粉入り麺を絡めてお召し上がり下さい。
当社と致しましては、冷えるこれからの季節に冬の風物詩「鴨南蛮」を一風変わったラーメン店ならではのアレンジで美味しくお召し上がり頂ければと思っております。
店舗詳細:https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000919/(食べログページ)