商品の製造販売を行う株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長COO:長野庄吾)と、牛丼チェーン店を展開する株式会社吉野家(東京都中央区、以下吉野家)は共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を2017年11月27日に通販サイト「楽天サイトモノルル」にて先行発売します。
「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼のスライス肉などを使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能することができる逸品です。
■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。
スライス肉がしっかりと残り、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。
牛肉まんは丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。
豚肉まんには特製生姜焼きのタレを使い、コクと旨みをプラスしています。
皮 :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した
具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。
また、すべて手包みで丁寧に作っています。
電子レンジで2分程度加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。
現在は通販サイト「楽天サイトモノルル」のみでの販売ですが、今後は吉野家の販路でも拡販を検討しております。
■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。
スライス肉がしっかりと残り、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。
牛肉まんは丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。
豚肉まんには特製生姜焼きのタレを使い、コクと旨みをプラスしています。
皮 :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した
具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。
また、すべて手包みで丁寧に作っています。
電子レンジで2分程度加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。
現在は通販サイト「楽天サイトモノルル」のみでの販売ですが、今後は吉野家の販路でも拡販を検討しております。
■商品概要
・商品名 :「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」
・発売日 :2017年11月27日
・価格 :3,650円(税抜)
・セット内容:特製牛肉まん6個 特製豚肉まん6個 計12個
・原材料名 :「特製牛肉まん」
皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、粉末醤油、
ワイン、食塩、ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、
ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、
ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、
(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
:「特製豚肉まん」
皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、タレ(ぶどう発酵調味料、
醤油、砂糖、ソースミックス、食塩、牛脂)、玉ねぎ)、生姜タレ(還元水飴、
おろし生姜加工品、醤油、異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味噌、
おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、食塩、醤油加工品、酵母エキス、香辛料)、
ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビートル、カラメル色素、pH調剤料、
保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
・内容量 :100g (1個)
・保存方法 :-18以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
・販売先 :楽天サイトモノルル (URL: https://item.rakuten.co.jp/deraippai/2890200100/)
・販売元 :株式会社アイケイ
・問合せ先 :0120-55-2820 (月-金 09:00-17:00 土日祝日除く)
■おススメの食べ方
・紅生姜
吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が良く合います。
肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキとした食感も良く、
美味しくお召し上がりいただけます。
・商品名 :「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」
・発売日 :2017年11月27日
・価格 :3,650円(税抜)
・セット内容:特製牛肉まん6個 特製豚肉まん6個 計12個
・原材料名 :「特製牛肉まん」
皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、粉末醤油、
ワイン、食塩、ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、
ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、
ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、
(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
:「特製豚肉まん」
皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、タレ(ぶどう発酵調味料、
醤油、砂糖、ソースミックス、食塩、牛脂)、玉ねぎ)、生姜タレ(還元水飴、
おろし生姜加工品、醤油、異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味噌、
おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、食塩、醤油加工品、酵母エキス、香辛料)、
ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビートル、カラメル色素、pH調剤料、
保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
・内容量 :100g (1個)
・保存方法 :-18以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
・販売先 :楽天サイトモノルル (URL: https://item.rakuten.co.jp/deraippai/2890200100/)
・販売元 :株式会社アイケイ
・問合せ先 :0120-55-2820 (月-金 09:00-17:00 土日祝日除く)
■おススメの食べ方
・紅生姜
吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が良く合います。
肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキとした食感も良く、
美味しくお召し上がりいただけます。
・七味唐辛子
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。
七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、肉まんの味を引き立たせます。
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。
七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、肉まんの味を引き立たせます。
会社概要
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積された
ビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名 株式会社アイケイ
○本社 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 152億73百万円(2017年5月期連結)
○従業員 252名(2017年5月期連結)
○ホームページ http://www.ai-kei.co.jp/
○社名 株式会社吉野家
○本社 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
○代表 代表取締役社長 河村泰貴
○設立 1958年12月27日
○資本金 102億65百万円
○ホームページ http://www.yoshinoya-holdings.com/
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積された
ビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名 株式会社アイケイ
○本社 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 152億73百万円(2017年5月期連結)
○従業員 252名(2017年5月期連結)
○ホームページ http://www.ai-kei.co.jp/
○社名 株式会社吉野家
○本社 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
○代表 代表取締役社長 河村泰貴
○設立 1958年12月27日
○資本金 102億65百万円
○ホームページ http://www.yoshinoya-holdings.com/