1万人が来場!アジア初開催のベーコンフェスティバル大盛況
ベーコンを愛する者たちの祭典「第1回ベーコンフェスティバル2017」の会場では、ベーコンを使用したメニューを提供するブースのほか、ベーコンのフリーフローなどが行われ、各地からベーコン好き約1万人が集まり大きな賑わいを見せました。
600食完売ではやしハム大盛況!おつまみベーコンは1時間で即完売の人気!
はやしハムのブースでは、素材にこだわり独自製法で仕上げた「スーパースモークベーコン」「ハードスモークベーコン」「レギュラースモークベーコン」の3種類の味を食べ比べできるベーコンづくしの限定メニューを販売いたしました。ベーコンだけにこだわるはやしハムだからこそ実現できた、程よい弾力の肉質ととろけるような脂の旨味、バランスの良い燻製の香りを味わうことができるベーコンを求めて、たくさんのお客様がブースに訪れました。おつまみベーコンスティックはオープンから1時間で即完売、濃厚!炙りチーズベーコン串も3時間で完売するほどの人気を見せ、イベント終了時には合計600食を完売いたしました。
ベーコンを愛する者たちの祭典「第1回ベーコンフェスティバル2017」の会場では、ベーコンを使用したメニューを提供するブースのほか、ベーコンのフリーフローなどが行われ、各地からベーコン好き約1万人が集まり大きな賑わいを見せました。
600食完売ではやしハム大盛況!おつまみベーコンは1時間で即完売の人気!
はやしハムのブースでは、素材にこだわり独自製法で仕上げた「スーパースモークベーコン」「ハードスモークベーコン」「レギュラースモークベーコン」の3種類の味を食べ比べできるベーコンづくしの限定メニューを販売いたしました。ベーコンだけにこだわるはやしハムだからこそ実現できた、程よい弾力の肉質ととろけるような脂の旨味、バランスの良い燻製の香りを味わうことができるベーコンを求めて、たくさんのお客様がブースに訪れました。おつまみベーコンスティックはオープンから1時間で即完売、濃厚!炙りチーズベーコン串も3時間で完売するほどの人気を見せ、イベント終了時には合計600食を完売いたしました。
提供メニュー
原木サンド ¥10,000
総量約4キロ!ハードスモークベーコンを原木(ベーコンの塊)のまま、3斤(約45センチ)のパンでサンドした超メガサイズのベーコンサンドイッチ。迫力ある見た目で来場者やメディアから多くの注目を浴びました。
濃厚!炙りチーズベーコン串(1本) ¥500
極厚切りのレギュラースモークベーコンにとろーりとろけるムンステールチーズを乗せた旨味たっぷりの熱々ベーコン串は、オープンから3時間で完売!
至福のベーコンスープ ¥300
コンソメをベースにしたスープに、ローストした厚切りのハードスモークベーコンを贅沢に使い、燻製の香りとベーコンの旨味が溶け出した優しい味。ベーコンをたくさん食べた後にも食べられると大好評!
贅沢!2種類のベーコン丼 ¥700
厚切りのハードスモークベーコン、薄切りのレギュラースモークベーコンの2種の味を食べ比べできる、オリジナルレシピのベーコン丼。2種類のベーコンが味わえるボリュームある丼ぶりはイベントオープン早々から人気を見せました。
おつまみベーコンスティック ¥400
燻製の香りを楽しめる、ぎゅぎゅっと旨味が凝縮されたスーパースモークベーコンスティックは、片手で食べられ、ビールと相性抜群。1時間で完売という快挙を遂げました。
原木サンド ¥10,000
総量約4キロ!ハードスモークベーコンを原木(ベーコンの塊)のまま、3斤(約45センチ)のパンでサンドした超メガサイズのベーコンサンドイッチ。迫力ある見た目で来場者やメディアから多くの注目を浴びました。
濃厚!炙りチーズベーコン串(1本) ¥500
極厚切りのレギュラースモークベーコンにとろーりとろけるムンステールチーズを乗せた旨味たっぷりの熱々ベーコン串は、オープンから3時間で完売!
至福のベーコンスープ ¥300
コンソメをベースにしたスープに、ローストした厚切りのハードスモークベーコンを贅沢に使い、燻製の香りとベーコンの旨味が溶け出した優しい味。ベーコンをたくさん食べた後にも食べられると大好評!
贅沢!2種類のベーコン丼 ¥700
厚切りのハードスモークベーコン、薄切りのレギュラースモークベーコンの2種の味を食べ比べできる、オリジナルレシピのベーコン丼。2種類のベーコンが味わえるボリュームある丼ぶりはイベントオープン早々から人気を見せました。
おつまみベーコンスティック ¥400
燻製の香りを楽しめる、ぎゅぎゅっと旨味が凝縮されたスーパースモークベーコンスティックは、片手で食べられ、ビールと相性抜群。1時間で完売という快挙を遂げました。
総量4キロ!超メガサイズの「原木サンド」が話題に!
今回の出店を記念して作られた総量約4キロ、全長45センチの超メガサイズベーコンサンドイッチ「原木サンド」は、メディアからも注目され多くの取材をいただきました。また、来場されたお客様からは「これ本物?!」「いったい何人分あるの?!」など、初めて見る大きさのベーコンサンドイッチにたくさんの驚きの声が上がりました。
今回の出店を記念して作られた総量約4キロ、全長45センチの超メガサイズベーコンサンドイッチ「原木サンド」は、メディアからも注目され多くの取材をいただきました。また、来場されたお客様からは「これ本物?!」「いったい何人分あるの?!」など、初めて見る大きさのベーコンサンドイッチにたくさんの驚きの声が上がりました。
はやしハムのこだわり
歴史/創業66年。東京文京区の昔ながらのお肉屋さんが作ったベーコン。
特化/ベーコンに特化!独自のこだわり製法で追求する美味しさ。
熟成/厳密な管理体制のもと、3日以上漬け込みじっくり寝かせた芳醇の味。とろけるような脂の旨味が様々な料理にマッチ。
厳選素材/イベリコ豚の産地スペインを中心にヨーロッパから厳選した肉を加工。
旨味/旨みと滑らかさの絶妙なバランスを演出する赤みと脂身の比率。
安全性/安心・安全を重視しISO22000に基づいた生産体制。
はやしハムについて
1950年に文京区千石にて精肉店豊田屋として創業したはやしハムは、「良質で美味しいお肉は、食卓を彩り、笑顔を紡ぐ。」という一貫した想いとともに現代まで引き継がれてきました。様々な食材が手軽に手に入る時代となった今、はやしハムは、確かな品質、味へのこだわり、この2つを追求し、毎日の "美味しい" を食卓へ届け、事業を通じて社会全体を笑顔にするスマイルファクトリーであり続けます。
歴史/創業66年。東京文京区の昔ながらのお肉屋さんが作ったベーコン。
特化/ベーコンに特化!独自のこだわり製法で追求する美味しさ。
熟成/厳密な管理体制のもと、3日以上漬け込みじっくり寝かせた芳醇の味。とろけるような脂の旨味が様々な料理にマッチ。
厳選素材/イベリコ豚の産地スペインを中心にヨーロッパから厳選した肉を加工。
旨味/旨みと滑らかさの絶妙なバランスを演出する赤みと脂身の比率。
安全性/安心・安全を重視しISO22000に基づいた生産体制。
はやしハムについて
1950年に文京区千石にて精肉店豊田屋として創業したはやしハムは、「良質で美味しいお肉は、食卓を彩り、笑顔を紡ぐ。」という一貫した想いとともに現代まで引き継がれてきました。様々な食材が手軽に手に入る時代となった今、はやしハムは、確かな品質、味へのこだわり、この2つを追求し、毎日の "美味しい" を食卓へ届け、事業を通じて社会全体を笑顔にするスマイルファクトリーであり続けます。
ベーコンフェスティバル概要
ベーコンを愛する者たちの祭典「ベーコンフェスティバル」は養豚の盛んなアメリカ・アイオワ州で始まったイベントで、アジア初開催として2017年11月3日(金 祝)山梨県甲府市で実施されました。ベーコンフードブース、エンターテインメントブース、メインステージにおいて音楽やベーコン早食いコンテストなど様々なコンテンツを実施いたしました。
開催日時:2017年11月3日(金祝) 10:00 - 16:00
開催場所:山梨県庁前噴水広場 / 甲府駅北口歴史公園
http://japanbaconfestival.jp
会社概要
企業名:はやしハム株式会社
設立:1950年4月
代表者:代表取締役 林 健一郎
所在地:東京都文京区千石2丁目28番7号
http://www.hayashiham.co.jp
ベーコンを愛する者たちの祭典「ベーコンフェスティバル」は養豚の盛んなアメリカ・アイオワ州で始まったイベントで、アジア初開催として2017年11月3日(金 祝)山梨県甲府市で実施されました。ベーコンフードブース、エンターテインメントブース、メインステージにおいて音楽やベーコン早食いコンテストなど様々なコンテンツを実施いたしました。
開催日時:2017年11月3日(金祝) 10:00 - 16:00
開催場所:山梨県庁前噴水広場 / 甲府駅北口歴史公園
http://japanbaconfestival.jp
会社概要
企業名:はやしハム株式会社
設立:1950年4月
代表者:代表取締役 林 健一郎
所在地:東京都文京区千石2丁目28番7号
http://www.hayashiham.co.jp