ワインは、コンヴィヴィアル(和気藹々とした雰囲気)の最高のツールです。
当店支配人 シニアソムリエ 向井 章が各回ごとにテーマを決め、ワイン・料理をお愉しみいただきながらフランス各地方へご案内いたします。
どんなところで、どんなふうに生まれ、どんなふうに育てられてきたのか。
ワインの魅力やおいしさ…フランス文化に触れてみませんか?
2017年は記録的な高温で乾燥した夏だったため、フルーティーで質の高い出来になったボージョレ・ヌーボー。11月16日解禁です。
毎月第2・4金曜日開催のテロワール塾。11月は拡大して毎週開催です。ワインが好きな方も、これからワインを学びたい方も楽しく参加いただけるディナーです。
▼11月17日(金)ボージョレヌーボー
https://www.facebook.com/events/497598233932700/?ti=icl
▼11月4日(土)テロワール塾 特別ディナー
https://www.facebook.com/events/1746470418983333/?ti=icl
▼11月10日(金)ラングドック地方
https://www.facebook.com/events/742187049321109/?ti=icl
▼11月24日(金)ジュラ地方
https://www.facebook.com/events/1150839121716986/?ti=icl
http://keisukematsushima.tokyo/
◆本件に関するお問い合わせ先:株式会社ACCELAIRE
KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)レセプションデスク
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 14:00)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
当店支配人 シニアソムリエ 向井 章が各回ごとにテーマを決め、ワイン・料理をお愉しみいただきながらフランス各地方へご案内いたします。
どんなところで、どんなふうに生まれ、どんなふうに育てられてきたのか。
ワインの魅力やおいしさ…フランス文化に触れてみませんか?
2017年は記録的な高温で乾燥した夏だったため、フルーティーで質の高い出来になったボージョレ・ヌーボー。11月16日解禁です。
毎月第2・4金曜日開催のテロワール塾。11月は拡大して毎週開催です。ワインが好きな方も、これからワインを学びたい方も楽しく参加いただけるディナーです。
▼11月17日(金)ボージョレヌーボー
https://www.facebook.com/events/497598233932700/?ti=icl
▼11月4日(土)テロワール塾 特別ディナー
https://www.facebook.com/events/1746470418983333/?ti=icl
▼11月10日(金)ラングドック地方
https://www.facebook.com/events/742187049321109/?ti=icl
▼11月24日(金)ジュラ地方
https://www.facebook.com/events/1150839121716986/?ti=icl
http://keisukematsushima.tokyo/
◆本件に関するお問い合わせ先:株式会社ACCELAIRE
KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)レセプションデスク
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 14:00)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分