東京都近郊で本格江戸前鮨を中心に日本料理店を展開する旭鮨総本店株式会社(本社:東京都世田谷区赤堤4-40-8、代表取締役:丹羽 豊 )は、恵比寿ガーデンプレイス38階 TOP of YEBISUの「下高井戸旭寿司総本店 鮨たか」において、“EBICE GARDEN PLATE(恵比寿ガーデンプレート)『秋』”を、期間限定の1500円(税抜)でご提供します。
「鮨たか」では、熟練の技を持つ職人が握る江戸前鮨や厳選された旬の食材を使った料理を提供しています。“EBICE GARDEN PLATE『秋』”は、女性限定の特別なランチメニュー(1日15食限り)として、深まりゆく秋を豪華なワンプレートの上で表現しており、季節感あふれる内容とその見た目をお楽しみください。
価格: 1,500円(税抜)
提供: ランチタイム 11:30-15:00 各日女性限定15食
期間: 本日より10月31日(火)まで
内容:
・にぎり鮨(とろ、はも、さんま、かつお等10カン)
・いくらこぼれ裏巻き寿司
・生まぐろお刺身
・お椀
・季節のデザート
「鮨たか」では、熟練の技を持つ職人が握る江戸前鮨や厳選された旬の食材を使った料理を提供しています。“EBICE GARDEN PLATE『秋』”は、女性限定の特別なランチメニュー(1日15食限り)として、深まりゆく秋を豪華なワンプレートの上で表現しており、季節感あふれる内容とその見た目をお楽しみください。
価格: 1,500円(税抜)
提供: ランチタイム 11:30-15:00 各日女性限定15食
期間: 本日より10月31日(火)まで
内容:
・にぎり鮨(とろ、はも、さんま、かつお等10カン)
・いくらこぼれ裏巻き寿司
・生まぐろお刺身
・お椀
・季節のデザート
EBISU GARDEN PLATE(恵比寿ガーデンプレート)は、TOP of YEBISUのコンセプトである“Grand&Casual~本物を気軽に愉しむ贅沢”と、旭鮨総本店が誇る厳選素材と熟練の技を持つ職人が仕込みから丁寧に仕上げる江戸前鮨をより広い層のお客様に体験いただくために、特別ランチメニューとしてご提供し、大変ご好評をいただいております。
■TOP OF EBISU「鮨たか」紹介ページ:https://gardenplace.jp/special/38restaurant/shop02.html
【“板前が握る本格鮨”を提供する「鮨たか」について】
「鮨たか」は、昨年10月、恵比寿ガーデンプレイス38階TOP of EBISUの全面リニューアルを機に、本格江戸前鮨をお手頃なお値段でご提供する店としてオープンしました。板前との会話を楽しむ空間を演出する、ゆったりとした9席のカウンターとテーブル席をご用意し、ご接待からお一人様、またご家族やお仲間でも気軽にご利用いただける親しみやすいお店です。
名称 : 下高井戸旭鮨総本店 鮨たか
電話 : 03-5423-0355
所在 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 38階
アクセス : JR恵比寿駅東口から徒歩5分
営業時間 : 平日 ランチ 11:30~15:00 ディナー 16:30~22:30(L.O.22:00)
土/日/祝日 11:30~22:30(L.O.22:00)
■TOP OF EBISU「鮨たか」紹介ページ:https://gardenplace.jp/special/38restaurant/shop02.html
【“板前が握る本格鮨”を提供する「鮨たか」について】
「鮨たか」は、昨年10月、恵比寿ガーデンプレイス38階TOP of EBISUの全面リニューアルを機に、本格江戸前鮨をお手頃なお値段でご提供する店としてオープンしました。板前との会話を楽しむ空間を演出する、ゆったりとした9席のカウンターとテーブル席をご用意し、ご接待からお一人様、またご家族やお仲間でも気軽にご利用いただける親しみやすいお店です。
名称 : 下高井戸旭鮨総本店 鮨たか
電話 : 03-5423-0355
所在 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 38階
アクセス : JR恵比寿駅東口から徒歩5分
営業時間 : 平日 ランチ 11:30~15:00 ディナー 16:30~22:30(L.O.22:00)
土/日/祝日 11:30~22:30(L.O.22:00)
【創業90周年を迎えた、下高井戸旭鮨総本店について】
旭鮨総本店株式会社は、昭和二年、東京は京王線下高井戸に「旭家」を創業してから、お客様においしい鮨を通じて喜びを与えられるよう、ただひたすらに“本物の江戸前鮨”をつくる技術を磨き上げることに専念し、平成29年2月には90周年を迎えました。
現在では、本格江戸前鮨を中心に天ぷらなど日本料理店を東京都内から千葉、埼玉、神奈川に30数店舗を展開。伝統の継承と、鮨の道への尽きることのない探究心を持ち続け、お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、日本文化ともいえる技術の継承に日々努めています。
■旭鮨総本店ホームページ:http://www.asahizushi.com/
※EBISU GARDEN PLATE『秋』は、仕入の状況によって一部内容が変更になることがあります。
【本リリースに関する報道関係者様のお問合せ】
旭鮨総本店株式会社 広報担当:久保田
■TEL:090-3401-9377 ■メール:h-kubota@lightpublicity.co.jp
旭鮨総本店株式会社は、昭和二年、東京は京王線下高井戸に「旭家」を創業してから、お客様においしい鮨を通じて喜びを与えられるよう、ただひたすらに“本物の江戸前鮨”をつくる技術を磨き上げることに専念し、平成29年2月には90周年を迎えました。
現在では、本格江戸前鮨を中心に天ぷらなど日本料理店を東京都内から千葉、埼玉、神奈川に30数店舗を展開。伝統の継承と、鮨の道への尽きることのない探究心を持ち続け、お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、日本文化ともいえる技術の継承に日々努めています。
■旭鮨総本店ホームページ:http://www.asahizushi.com/
※EBISU GARDEN PLATE『秋』は、仕入の状況によって一部内容が変更になることがあります。
【本リリースに関する報道関係者様のお問合せ】
旭鮨総本店株式会社 広報担当:久保田
■TEL:090-3401-9377 ■メール:h-kubota@lightpublicity.co.jp