JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、2017年6月15日(木)に開業する「赤坂バル横丁」内に、初めての直営飲食店舗editor's fav 『るるぶキッチン』をオープンします。オープンから7月14日(金)までの1ヶ月間は岩手県宮古市をテーマにしたメニュー展開を実施します。
editor's fav 『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた12種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供します。グランドメニューの一例として、「秋田名物いぶりがっことクリームチーズ」、「ゆずたっぷり、キャロット・ラペ」、「国産シャルキュトリの盛り合わせ バゲット付」などを用意しております。
オープンから7月14日(金)までの1ヶ月間は、宮古観光文化交流協会の協力のもと、グランドメニューのほか、岩手県宮古市をテーマにした特集展開を実施します。この時期に地元で水揚げされる「サクラマス(真マス)のレモンバターソテー」や鮭の水揚げ量日本一の宮古市ならではの「醤油漬けイクラとすりおろし林檎のあえもの」などオリジナルメニューを開発。店内では、メニューに観光ガイドの要素を組み合わせ、読み物としてもお楽しみいただけるメニューブック、特設棚での観光パンフレット設置、観光地に関する映像放映などを活用し、地域食材や観光に関するプロモーションもあわせて展開します。また、田老産のブランドわかめ「真崎わかめ」を使った「わかめソルト」など地域のおすすめ商品を店内で購入することもできます。
さらに、7月5日(水)・6日(木)は浄土ヶ浜レストハウス(岩手県宮古市)から特別包丁人がゲストとして来店、名物「カニ汁」の無料提供がおこなわれます。また、7月13日(木)・14日(金)は地元で三陸海岸の迎賓館と呼ばれている浄土ヶ浜パークホテルの久坂総料理長によるコラボメニューや初夏が旬の新鮮な「殻付きキタムラサキウニ」が1個100円で限定200個(お一人様2個まで)販売されます。
JTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌や、Webサイトに加えて、今回オープンするeditor's fav 『るるぶキッチン』を旅行情報メディアとして新たに加えることで、今後も日本各地の多くの魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。
<店舗概要>
店名: editor's fav 「るるぶキッチン」
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間: 17時~23時30分(日曜・祝日は~22時30分)
(※7月初旬、ランチ営業開始予定)
アクセス:赤坂見附駅・永田町駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩4分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)
<お問い合わせ先>
株式会社JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
editor's fav 『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた12種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供します。グランドメニューの一例として、「秋田名物いぶりがっことクリームチーズ」、「ゆずたっぷり、キャロット・ラペ」、「国産シャルキュトリの盛り合わせ バゲット付」などを用意しております。
オープンから7月14日(金)までの1ヶ月間は、宮古観光文化交流協会の協力のもと、グランドメニューのほか、岩手県宮古市をテーマにした特集展開を実施します。この時期に地元で水揚げされる「サクラマス(真マス)のレモンバターソテー」や鮭の水揚げ量日本一の宮古市ならではの「醤油漬けイクラとすりおろし林檎のあえもの」などオリジナルメニューを開発。店内では、メニューに観光ガイドの要素を組み合わせ、読み物としてもお楽しみいただけるメニューブック、特設棚での観光パンフレット設置、観光地に関する映像放映などを活用し、地域食材や観光に関するプロモーションもあわせて展開します。また、田老産のブランドわかめ「真崎わかめ」を使った「わかめソルト」など地域のおすすめ商品を店内で購入することもできます。
さらに、7月5日(水)・6日(木)は浄土ヶ浜レストハウス(岩手県宮古市)から特別包丁人がゲストとして来店、名物「カニ汁」の無料提供がおこなわれます。また、7月13日(木)・14日(金)は地元で三陸海岸の迎賓館と呼ばれている浄土ヶ浜パークホテルの久坂総料理長によるコラボメニューや初夏が旬の新鮮な「殻付きキタムラサキウニ」が1個100円で限定200個(お一人様2個まで)販売されます。
JTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌や、Webサイトに加えて、今回オープンするeditor's fav 『るるぶキッチン』を旅行情報メディアとして新たに加えることで、今後も日本各地の多くの魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。
<店舗概要>
店名: editor's fav 「るるぶキッチン」
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間: 17時~23時30分(日曜・祝日は~22時30分)
(※7月初旬、ランチ営業開始予定)
アクセス:赤坂見附駅・永田町駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩4分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)
<お問い合わせ先>
株式会社JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp