CID株式会社は、オーガニックキッチン【Botanian 六本木・麻布十番店】において、カフェからキッチンスタイルへリニューアルし、2017年6月15日よりスペシャルコースメニュー「シェフのおすすめペアリング」を開始します。
【リニューアル概要】
ボタニアンは、2016年10月にオーガニックカフェ&キッチンとしてオープンし、ピタパンサンドやスパイシーカレー、グルテンフリーのローケーキなどを提供して参りました。
2017年に入り、カフェ&キッチンから夜のディナーに特化したキッチンスタイルへとリニューアルを進め、1階「カウンター」の設置や、2階「完全個室ルーム」の改装を行い、お客様をお迎えさせて頂きます。
【リニューアル概要】
ボタニアンは、2016年10月にオーガニックカフェ&キッチンとしてオープンし、ピタパンサンドやスパイシーカレー、グルテンフリーのローケーキなどを提供して参りました。
2017年に入り、カフェ&キッチンから夜のディナーに特化したキッチンスタイルへとリニューアルを進め、1階「カウンター」の設置や、2階「完全個室ルーム」の改装を行い、お客様をお迎えさせて頂きます。
【スペシャルコースメニュー「シェフの日替りペアリング」について】
飲食業界のトレンドワード「ペアリング」は、お酒と料理の相性を考えながら食事を楽しむことを指します。
ボタニアンのシェフ(石川 大地)は、心とカラダが喜ぶ「産地直送*の有機野菜」と「自然派ワイン」との相性を考え、お食事を楽しめるようお客様に提供させて頂きます。
*長野や愛知、埼玉からおいしい野菜が届きます。
料理の内容は、その日の仕入食材・ワインによって異なりますので、毎回変わるのが特徴です。コース内容は、野菜の前菜4品とメイン、パスタ、自然派ワイン(赤・白)各3種類(グラスワイン6杯)になります。
*2017年6月30日(金)までは、6,000円(税別)が、50%OFFの3,000円(税別)になりますので、お気軽にお越しください。
《シェフの日替りペアリング イメージ》
○みやじ豚のロースト(単品の場合:2,100円)
甘い脂に旨味たっぷりの肉質をシンプルに楽しめるローストに。
赤ワインは、フランス・ルーション地方の赤ワイン(サンソー)をチョイス。
【ボタニアンについて】
十番商店街から一本裏路地にある、隠れ家のような古民家で、植物たちと穏やかな照明のなか、ゆっくりと自然派料理を楽しめます。お食事は各地の畑を巡り、想いのある農家さんから直送する有機野菜と、産地直送の肉や魚。シェフのこだわり自然派ワインをご提供しています。
お一人様でもカウンターで野菜をがっつりと。皆でワイワイ集まりたい、特別な相手と個室を使いたいときでも。気取らずに、気軽に、気持ちよく。そんな心もカラダも自然体になれるお店を目指していますオーガニックとか、ベジタリアンとか、ヴィーガンとか、それぞれの姿勢や価値観はあるけれど、食で人を隔てることなく繋がっていける店をつくりたい。そんな想いでボタニアンをつくりました。
【シェフ|店長|石川 大地(いしかわ だいち)】
◇ 出身地:北海道
札幌市内の和食店、寿司屋の料理人として従事。フランスで飲んだ自然派ワインに魅了され、ビストロ&バー、自然派ワインに特化した和食店で修行。現在はボタニアンの店長として日々奮闘中。
【ボタニアン概要】
◇ 店舗名:Botanian 六本木・麻布十番店
◇ 住 所:〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-8 1F・2F(角地)
◇ 電 話:03-6447-2387|FAX:03-6447-2591
◇ 営業時間:16:00~LAST(LO:23:30)
◇ 定休日:月曜日・不定休
◇ URL:http://botanian.net/
◇ Instagram:https://www.instagram.com/botanian.azabu10/
◇ Facebook:https://www.facebook.com/botanian.azabu/
【会社概要】
◇ 会社名:CID株式会社(旧コインサイド株式会社)
◇ 所在地:東京都港区麻布十番1-5-10-4F
◇ 代表者:代表取締役 野崎伸治
◇ 資本金:1,000万円
◇ 設 立:2015年4月設立
◇ 事 業:「創・食・住」事業
【お問い合わせ先】
CID株式会社「ボタニアン」広報・PR担当:一森(いちもり)
電話:03-6447-2387|FAX:03-6447-2591|Mail:info@botanian.net