2017年06月01日 15:00

管理栄養士による!腸専門の食育学校2期生開講! ~3か月で一生分の食知識を身に着ける!~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 CHO-JIN普及委員会(ask-mille)代表の管理栄養士加勢田千尋は、平成29年7月に"腸"を専門とする「CHO-JIN食育専門学校」2期生を開講する。4月に卒業した0期生からは、「自分に合う食品の選択の仕方が分かるようになった」「体の不調が食事と関係していることを知り、コントロールできるようになった」など嬉しいお声を頂いている。

管理栄養士による!腸専門の食育学校2期生開講!
~3か月で一生分の食知識を身に着ける!~

CHO-JIN普及委員会(ask-mille)代表の管理栄養士加勢田千尋は、平成29年7月に"腸"を専門とする「CHO-JIN食育学校」2期生を開講する。4月に卒業した0期生からは、「自分に合う食品の選択の仕方が分かるようになった」「体の不調が食事と関係していることを知り、コントロールできるようになった」など嬉しいお声を頂いている。

◎CHO-JIN食育専門学校2期生開催概要◎
◆日時:平成29年7月15日(土)~10月1日(日)の3カ月間 
◆場所:東京都内会議室

CHO-JINの由来
¨腸¨と、代表の名前¨千尋¨の¨尋¨に由来する。いつでも、自分自身に必要な食を、カラダに¨尋ねながら¨選択できる人を増やしていきたいという想いが込められている。

食育専門学校カリキュラム
・腸を基礎から学ぶ:腸の構造、日本人の代謝酵素に合わせた栄養学
・発酵食実習:麹を使用した漬物づくり、作り置きレシピ紹介。
・都内唯一の味噌蔵見学:練馬区中村「糀屋三郎右衛門」見学。生産者さんとの交流を深める。
・無添加調味料・加工食品学実習
・食品添加物実験(食品添加物を使用した実験、農薬除去実験等)
 
主催者
◆CHO-JIN 普及委員会(ask-mille)
 代表 管理栄養士 加勢田 千尋(かせだ ちひろ)
大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功し、医師に一生治らないと言われたアトピーにも悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝える為、薬やサプリメントに頼らずに腸が元気な人を増やす、CHO-JIN食育専門学校を主宰する。

【活動実績】
女性セブン/COOOKPADダイエットWEBライター/『ホットヨガLAVA』プロデュース女性専用オンラインダイエットHEXIS専属ダイエットトレーナー/livedoorニュース/朝日新聞online/朝日新聞デジタル/など多数メディア掲載

【企業研修】リングロー株式会社様

【CHO-JIN普及委員会Facebookページ】https://www.facebook.com/askmille/

【CHO-JIN普及委員会HP】http://cho-jin-school.jp/


◆問い合わせ先
 CHO-JIN 普及委員会 代表 加勢田 千尋
E-mail アドレス:chihiro.kaseda2257@gmail.com 電話番号:090-3691-8614

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

添付資料

会社概要

商号
ask-mille(アスク ミレ)
代表者
加勢田 千尋(カセダ チヒロ)
所在地
〒105-0013
東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2階
TEL
090-3691-8614
業種
医療・福祉・健康関連

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.