■「ピッツァ パクチーナ」開発の経緯
同社ではパクチーを使った商品は初の試みで、約10ヶ月間の研究開発を経て発売に至りました。
開発の過程では、タイ好きのスタッフ2名をタイに滞在させて、現地の方との交流はもちろん、ありとあらゆるパクチー料理を現地で食べるなど、タイ料理の文化を知ることからはじめました。
そのような研究開発・度重なる改善の結果、日本人の味覚に合い、そして、パクチーを食べたことの無い方でも美味しくいただける「ピッツァ パクチーナ」が完成致しました。
■試食した方の感想
・パクチーの香りがチキンを引き立てますね!(40代男性)
・パクチー初めて食べました!食べやすくてやみつきになりそうです。子どもも美味しそうに食べていました。(30代女性)
・シャンパンに合いますね。(50代女性)
同社ではパクチーを使った商品は初の試みで、約10ヶ月間の研究開発を経て発売に至りました。
開発の過程では、タイ好きのスタッフ2名をタイに滞在させて、現地の方との交流はもちろん、ありとあらゆるパクチー料理を現地で食べるなど、タイ料理の文化を知ることからはじめました。
そのような研究開発・度重なる改善の結果、日本人の味覚に合い、そして、パクチーを食べたことの無い方でも美味しくいただける「ピッツァ パクチーナ」が完成致しました。
■試食した方の感想
・パクチーの香りがチキンを引き立てますね!(40代男性)
・パクチー初めて食べました!食べやすくてやみつきになりそうです。子どもも美味しそうに食べていました。(30代女性)
・シャンパンに合いますね。(50代女性)
■「ピッツァ パクチーナ」詳細
もちもちのナポリ生地の上にパクチーソースを塗り、パクチーに相性抜群の炭火焼チキン、彩り豊かな野菜をトッピングし、ブラックペッパーでアクセントをつけました。
最後に、ナポリの窯オリジナルのチーズをかけて焼き上げました。
【トッピング】
炭火焼きチキン・パプリカ・ナス・ズッキーニ・ブラックペッパー・パクチーソース
【商品価格】
Mサイズ 1,880円(税抜)
Lサイズ 2,584円(税抜)
【販売期間】
2017年2月14日から2017年6月15日
パクチー好きな方も、苦手な方も、チャレンジ!!パクチー!!
本リリースに関する問合せ先
株式会社ストロベリーコーンズ 広報
TEL:022-268-6711
FAX:022-268-6712
MAIL: scinfo@ichigo-net.co.jp
ナポリの窯ホームページURL
https://www.napolipizza.jp/
もちもちのナポリ生地の上にパクチーソースを塗り、パクチーに相性抜群の炭火焼チキン、彩り豊かな野菜をトッピングし、ブラックペッパーでアクセントをつけました。
最後に、ナポリの窯オリジナルのチーズをかけて焼き上げました。
【トッピング】
炭火焼きチキン・パプリカ・ナス・ズッキーニ・ブラックペッパー・パクチーソース
【商品価格】
Mサイズ 1,880円(税抜)
Lサイズ 2,584円(税抜)
【販売期間】
2017年2月14日から2017年6月15日
パクチー好きな方も、苦手な方も、チャレンジ!!パクチー!!
本リリースに関する問合せ先
株式会社ストロベリーコーンズ 広報
TEL:022-268-6711
FAX:022-268-6712
MAIL: scinfo@ichigo-net.co.jp
ナポリの窯ホームページURL
https://www.napolipizza.jp/