料理は、「コンセプト・デティール・ロジック」が重要と解くシェフ松嶋。テーマごとにコンセプトを説明し、技術的な事や食材に対しての情報をデティールとしてお伝えします。そして化学的に見たとき成分の組み合わせについての解説がロジック。なぜこれが美味しいかという組み合わせの理由です。
食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。
食は人をめぐり合わせ、食を育て、人を豊かにする。そんな食文化の架け橋になりたいと説くシェフ 松嶋啓介。“美食の寺子屋”ではニース料理の基本を始めフランスの地方料理など、シェフ 松嶋啓介がナビゲートしていきます。目からウロコの料理テクニック解説にもご期待ください。
KEISUKE MATSUSHIMA「+sence」2017年第2回目の“美食の寺子屋”2月26日(日)《昼の部》のご案内
総料理長 松嶋啓介シェフの帰国に合わせ、毎回大好評の“美食の寺子屋”を開催!
今回のテーマは、"子羊のナヴァラン"です。
◇日時:2017年2月26日(日)11:00~
◇テーマ:"子羊のナヴァラン"
◇料 金:おひとり様 8,000円 税サ込(ランチ付き)※お支払いは、現金となります。
料理教室のみのご参加の場合、5,000円/1名になります。
◇定 員:12名さま(※ご予約はお電話で承ります)
◇時 間
10:45 受付
11:00 クッキングデモンストレーション
12:00 食事:アミューズ、前菜、メイン、デザート・飲物:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
◆ご予約・メディアお問い合わせ先:株式会社ACCELAIRE KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)
https://www.facebook.com/KEISUKEMATSUSHIMATokyo/
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
“ 食を通して、美しく豊かに生きる喜びを、世界中の人々にお届けする。” それが、私たち
“KEISUKEMATSUSHIMA”の使命です。
総料理長 松嶋啓介シェフの帰国に合わせ、毎回大好評の“美食の寺子屋”を開催!
今回のテーマは、"子羊のナヴァラン"です。
◇日時:2017年2月26日(日)11:00~
◇テーマ:"子羊のナヴァラン"
◇料 金:おひとり様 8,000円 税サ込(ランチ付き)※お支払いは、現金となります。
料理教室のみのご参加の場合、5,000円/1名になります。
◇定 員:12名さま(※ご予約はお電話で承ります)
◇時 間
10:45 受付
11:00 クッキングデモンストレーション
12:00 食事:アミューズ、前菜、メイン、デザート・飲物:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
◆ご予約・メディアお問い合わせ先:株式会社ACCELAIRE KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)
https://www.facebook.com/KEISUKEMATSUSHIMATokyo/
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
“ 食を通して、美しく豊かに生きる喜びを、世界中の人々にお届けする。” それが、私たち
“KEISUKEMATSUSHIMA”の使命です。