雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワード「第5回デイリー食品部門」におけるエントリー商品の受付を、本日、2月1日(水)から開始いたします。
───────────────────────────────
【応募期間】 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
【審査期間】 2017年2月22日(水)~3月3日(金)
【結果発表】 2017年3月9日(木)「雑穀の日」
───────────────────────────────
※ 2017年3月17日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。
【日本雑穀アワードとは】
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
【デイリー食品部門について】
パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜など、日本国内で製造し販売されている、雑穀を原材料に使用した、賞味期間が概ね2週間以内のデイリー食品が対象です。2015年から春、秋の年2回、累計4回実施して、雑穀のおいしさを伝える16商品が金賞を受賞しています。
日本雑穀アワード公式サイト http://zakkokuaward.jp/
───────────────────────────────
【応募期間】 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
【審査期間】 2017年2月22日(水)~3月3日(金)
【結果発表】 2017年3月9日(木)「雑穀の日」
───────────────────────────────
※ 2017年3月17日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。
【日本雑穀アワードとは】
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
【デイリー食品部門について】
パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜など、日本国内で製造し販売されている、雑穀を原材料に使用した、賞味期間が概ね2週間以内のデイリー食品が対象です。2015年から春、秋の年2回、累計4回実施して、雑穀のおいしさを伝える16商品が金賞を受賞しています。
日本雑穀アワード公式サイト http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp