2017年01月25日 16:00

リオ・ブルーイング・コー × デ・ラ・セーヌ醸造所との特別醸造ビール 「ベルギーチョコレートスタウト2017」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2017年1月28日より開始

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

EVER BREW株式会社(東京都港区:代表取締役社長 菅原 亮平)は、弊社ブランドであるリオ・ブルーイング・コー とデ・ラ・セーヌ醸造所(ベルギー、ブリュッセル)との特別醸造ビール「ベルギーチョコレートスタウト2017」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2017年1月28日より開始いたします。

リオ・ブルーイング・コー × デ・ラ・セーヌ醸造所との特別醸造ビール 「ベルギーチョコレートスタウト2017」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2017年1月28日より開始いたします。

EVER BREW株式会社(東京都港区:代表取締役社長 菅原 亮平)は、弊社ブランドであるリオ・ブルーイング・コー とデ・ラ・セーヌ醸造所(ベルギー、ブリュッセル)との特別醸造ビール「ベルギーチョコレートスタウト2017」の弊社店舗販売、国内での外販、卸しを2017年1月28日より開始いたします。

【商品説明】
ベルギー・チョコレート・スタウトは、弊社ブランドであるリオ・ブリューイング・コー とデ・ラ・セーヌ醸造所(ベルギー・ブリュッセル)との特別醸造ビールです。ベルギーチョコレートスタウトは、ベルギーでも初めてのチョコレートスタウトとして醸造が開始され誕生しました。毎年の冬季醸造ビールとして毎年醸造方法に手を加えながら作られています。
ベルギーチョコレートスタウト2017は、これまでで最も高いアルコール度数6.4%に仕上げ、モルトからの麦芽の甘味、4度に渡るホップの投下による苦味とアロマ、そして乳糖によるコクを演出。
ベルギー、首都ブリュッセル産のビールで最も醸造量のあり、人気のデ・ラ・セーヌ醸造所。その特別な酵母を使用するとともに、瓶内もしくは樽内2次発酵によって通常のスタウトにはない余韻を引き出しています。

濃厚なソースの赤身肉やジビエなどと合わせるのはもちろん、ビターチョコレートともご一緒にお楽しみください。

【商品特徴】
商品名 ベルギーチョコレートスタウト2017
アルコール度数 6.4%
内容量 330ml, 20L Key Keg Slimeline
原産国 ベルギー
原材料 麦芽、糖類、ホップ、大麦


【RIO BREWING & CO.について】
リオ・ブルーイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーと日本を中心として醸造を行うファントムブルワリーとなります。各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを作り上げております。ベルギーでの一流醸造所と共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールで一つにする事を目的としています。「初陣 Uijin」「初陣 柚子ブロンド Uijin Yuzu Blond」は現在世界10ヶ国に輸出されています。


【報道関係の皆様からのお問い合わせ先】 
EVER BREW株式会社 担当:戸井田・菅原
Tel:03-6206-6550 E-mail:beerorder@everbrew.co.jp

【一般顧客・卸・酒屋・飲食店からのお問い合わせ先】
EVER BREW株式会社 TEL:03-6206-6550(平日10:00-18:30)
担当:戸井田  E-mail:beerorder@everbrew.co.jp 
公式サイト:http://www.riobrewing.jp , http://www.everbrew.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
EVER BREW株式会社(エバーブルーカブシキガイシャ)
所在地
〒107-0052
東京都港区赤坂7-10-7 赤坂FSビル3F
TEL
03-6206-6550
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.deliriumcafe.jp
公式ブログ
http://blog.belgaube.com
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.