株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )が出版した、『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂を、キンドル電子書籍で12月23日から配信開始いたしました。
■『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXZWUNG
●アマゾン書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639286
●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk/b0cd94aadcf2389fb95bbf2523c40289/
●BookLive https://booklive.jp/product/index/title_id/417492/vol_no/001
●日本の塩と世界の塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方
●塩の味、おすすめ食材&料理、楽しみ方、選び方、保存の仕方を写真&データで紹介
●プロの料理人のアドバイス付!(アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ)(てんぷら小野 志村幸一郎氏)
いつの間にか、スーパーや百貨店、コンビニでも、塩が複数の種類置いてあるようになりました。
それだけ、いまや料理や、使途によって塩を使いわけるのが、当たり前になっているのです。
本書では、厳選した245種類の塩の味にあう食材&料理、健康法、そして基礎知識や楽しみ方、
選び方を写真&データを使って紹介します。
これを読めば、あなたに合った塩、家族が選ぶべき塩がわかります。
また、保存法、健康法など、知っているようで意外と知られていない
塩の効果的な使い方が、たくさん載っています。
おいしく、身体にいい塩ライフを、ぜひ、楽しんでくださいね。
●塩を変えるだけで、料理の味が大きく変わるって知っていましたか?
●塩を変えるだけで、塩分調整(減塩、適塩)が無理なくできるって知っていましたか?
●塩を変えることで、味覚が育つって知っていましたか?
●日本で買える塩の種類は、なんと4000超!! もあるって知っていましたか?
毎日使う塩なのに、知らないことって意外と多いですよね。
世界の料理人1000人に選出 イタリアン - アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ、
クールジャパン・地域プロデューサー てんぷら小野 志村幸一郎氏 ほか、
プロならではの塩の使い方も大公開!
■目次
Part1 まずは知りたい 塩の基礎知識
Part2 知れば知るほど個性豊かな 海水塩、藻塩
Part3 色どりが美しい 岩塩
Part4 変わり種いろいろ そのほかの塩
Part5 料理も暮らしも楽しくなる! 塩のおいしい使い方
■著者 青山志穂
一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会 代表理事
中小企業庁ミラサポ認定専門家
沖縄県商工会連合会認定エキスパート
慶應義塾大学総合政策学部を卒業後、カゴメ株式会社に入社。営業や、トマト製品およびパスタソースのマーケティング・商品開発に携わる。2007年に退社し、沖縄に移住。2008年に沖縄の塩の専門店「塩屋」入社。数年をかけて日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。教本づくりや社内資格制度の運営体制の設立のほか、スタッフトレーニングや人材採用・育成、商品開発、広告宣伝の責任者を務める。
■『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXZWUNG
●アマゾン書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639286
●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk/b0cd94aadcf2389fb95bbf2523c40289/
●BookLive https://booklive.jp/product/index/title_id/417492/vol_no/001
■□■□■□ あさ出版 newニュース □■□■□■
12/16 『やっぱりカープが好きじゃけん』出版記念トークショー@八重洲ブックセンター本店、たくさんのご来場ありがとうございました! ザ・ギース尾関さんに加え、及川奈央さん、ゴッホ向井ブルーさんをお迎えし、大盛り上がりの1時間でした!
12/15 【あさパブ】『「男の自信」のつくり方』がダ・ヴィンチニュース&Yahooニュースで紹介されました! http://ddnavi.com/news/340170/a/
12/15 【あさパブ】『日本でいちばん大切にしたい会社』がテレビ東京「Newsモーニングサテライト」で紹介されました! クラウドワークスの吉田社長がおすすめの本として紹介くださいました。 http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/bookmark/
12/13 【あさパブ】『日本と世界の塩の図鑑』がプレミアムジャパンで紹介されました!
http://www.premium-j.jp/news/48981/
12/13 【あさパブ】『「男の自信」のつくり方』が美STオンラインで紹介されました!
http://be-story.jp/ud/citrus/584e8591b31ac906a0000001
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/asapublishing
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225
■『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXZWUNG
●アマゾン書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639286
●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk/b0cd94aadcf2389fb95bbf2523c40289/
●BookLive https://booklive.jp/product/index/title_id/417492/vol_no/001
●日本の塩と世界の塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方
●塩の味、おすすめ食材&料理、楽しみ方、選び方、保存の仕方を写真&データで紹介
●プロの料理人のアドバイス付!(アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ)(てんぷら小野 志村幸一郎氏)
いつの間にか、スーパーや百貨店、コンビニでも、塩が複数の種類置いてあるようになりました。
それだけ、いまや料理や、使途によって塩を使いわけるのが、当たり前になっているのです。
本書では、厳選した245種類の塩の味にあう食材&料理、健康法、そして基礎知識や楽しみ方、
選び方を写真&データを使って紹介します。
これを読めば、あなたに合った塩、家族が選ぶべき塩がわかります。
また、保存法、健康法など、知っているようで意外と知られていない
塩の効果的な使い方が、たくさん載っています。
おいしく、身体にいい塩ライフを、ぜひ、楽しんでくださいね。
●塩を変えるだけで、料理の味が大きく変わるって知っていましたか?
●塩を変えるだけで、塩分調整(減塩、適塩)が無理なくできるって知っていましたか?
●塩を変えることで、味覚が育つって知っていましたか?
●日本で買える塩の種類は、なんと4000超!! もあるって知っていましたか?
毎日使う塩なのに、知らないことって意外と多いですよね。
世界の料理人1000人に選出 イタリアン - アル・ケッチァーノ 奥田政行シェフ、
クールジャパン・地域プロデューサー てんぷら小野 志村幸一郎氏 ほか、
プロならではの塩の使い方も大公開!
■目次
Part1 まずは知りたい 塩の基礎知識
Part2 知れば知るほど個性豊かな 海水塩、藻塩
Part3 色どりが美しい 岩塩
Part4 変わり種いろいろ そのほかの塩
Part5 料理も暮らしも楽しくなる! 塩のおいしい使い方
■著者 青山志穂
一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会 代表理事
中小企業庁ミラサポ認定専門家
沖縄県商工会連合会認定エキスパート
慶應義塾大学総合政策学部を卒業後、カゴメ株式会社に入社。営業や、トマト製品およびパスタソースのマーケティング・商品開発に携わる。2007年に退社し、沖縄に移住。2008年に沖縄の塩の専門店「塩屋」入社。数年をかけて日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。教本づくりや社内資格制度の運営体制の設立のほか、スタッフトレーニングや人材採用・育成、商品開発、広告宣伝の責任者を務める。
■『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂
●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXZWUNG
●アマゾン書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639286
●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk/b0cd94aadcf2389fb95bbf2523c40289/
●BookLive https://booklive.jp/product/index/title_id/417492/vol_no/001
■□■□■□ あさ出版 newニュース □■□■□■
12/16 『やっぱりカープが好きじゃけん』出版記念トークショー@八重洲ブックセンター本店、たくさんのご来場ありがとうございました! ザ・ギース尾関さんに加え、及川奈央さん、ゴッホ向井ブルーさんをお迎えし、大盛り上がりの1時間でした!
12/15 【あさパブ】『「男の自信」のつくり方』がダ・ヴィンチニュース&Yahooニュースで紹介されました! http://ddnavi.com/news/340170/a/
12/15 【あさパブ】『日本でいちばん大切にしたい会社』がテレビ東京「Newsモーニングサテライト」で紹介されました! クラウドワークスの吉田社長がおすすめの本として紹介くださいました。 http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/bookmark/
12/13 【あさパブ】『日本と世界の塩の図鑑』がプレミアムジャパンで紹介されました!
http://www.premium-j.jp/news/48981/
12/13 【あさパブ】『「男の自信」のつくり方』が美STオンラインで紹介されました!
http://be-story.jp/ud/citrus/584e8591b31ac906a0000001
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/asapublishing
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225