■タイトル:『知っておきたい! 栄養の基本がわかる本』
■監修・発行所:一般社団法人栄養検定協会
■発売所:出版文化社
■体裁:A5判、並製
■総頁数:208頁
■ISBN:9784883386116 C2077
■販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/4883386112/
■目次:
第1章 栄養とは何か
第2章 消化・吸収
第3章 たんぱく質の働き
第4章 炭水化物の働き
第5章 脂質の働き
第6章 ビタミン
第7章 ミネラル(無機質)
第8章 機能性成分
第9章 水と電解質の代謝
第10章 エネルギー代謝
第11章 バランスのよい食べ方
第12章 ライフステージ別の栄養
第13章 生活習慣病と栄養
■監修・発行所:一般社団法人栄養検定協会
■発売所:出版文化社
■体裁:A5判、並製
■総頁数:208頁
■ISBN:9784883386116 C2077
■販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/4883386112/
■目次:
第1章 栄養とは何か
第2章 消化・吸収
第3章 たんぱく質の働き
第4章 炭水化物の働き
第5章 脂質の働き
第6章 ビタミン
第7章 ミネラル(無機質)
第8章 機能性成分
第9章 水と電解質の代謝
第10章 エネルギー代謝
第11章 バランスのよい食べ方
第12章 ライフステージ別の栄養
第13章 生活習慣病と栄養
■本書に関するお問い合わせ
株式会社出版文化社
出版企画部 森一真
TEL:03-3264-8811
FAX:03-3264-8832
E-Mail:book@shuppanbunka.com
株式会社出版文化社
出版企画部 森一真
TEL:03-3264-8811
FAX:03-3264-8832
E-Mail:book@shuppanbunka.com