米穀の製造加工および販売を手掛ける、株式会社むらせ(本社:神奈川県横須賀市米が浜通1-6、代表取締役:村瀬 慶太郎)が運営する“むらせライスの公式通販 米こころ”は、この度「伊賀焼窯元 長谷園 東京店イガモノ」にて、長谷園 炊飯土鍋”かまどさん”とのコラボ企画として、『かまどさんで炊いたごはんの食べ比べワークショップ』を開催いたしますのでご案内いたします。
ショップ名: むらせライスの公式通販「米こころ」
サイトURL: http://komekokoro.jp
ショップ名: むらせライスの公式通販「米こころ」
サイトURL: http://komekokoro.jp
長谷園の「かまどさん」で、”米こころ“が厳選した4種類の美味しいお米を炊き比べ、お米の選び方・研ぎ方・保存方法などお米屋さんならではのお話をいたします。
長谷園からは「かまどさん」の使い方の他、燻製土鍋「いぶしぎん」の使い方をご案内いたします。
4種類のごはん・みそ汁・燻製のご試食と、“米こころ”から豪華特典もご用意いただいております。
・・・・・詳細・・・・・
■場所 : 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html
■日時 : 2016年12月5日(月)12:00~13:15
2016年12月5日(月)15:00~16:15
■参加費 : 1,000円
■ご予約制: 各回12名様(着席スタイル)
■持ち物 : 筆記用具・エプロン(任意)
■特典 : (1)むらせライス公式通販“米こころ”で使用できる1000ポイント(1,000円相当分)
(2)むらせライス公式通販“米こころ”からのお土産
・・・・・プログラム・・・・・
・お米の選び方 ~ いろいろなお米の種類と違いについて
・おいしいお米の研ぎ方・炊き方・保存の仕方
・「かまどさん」で炊いた4種類のお米の食べ比べ
(1)福島県産 ミルキークイーン
(2)匠のひとすじ(秋田県産 あきたこまち)
(3)北海道ななつぼし
(4)二十五穀米(新潟県魚沼産コシヒカリ)
・「いぶしぎん」で作る燻製料理
・「みそ汁鍋」で作るお味噌汁
*メニューは変更になる場合がございます。
*料理の実演をしながらご試食いただくスタイルとなります。
・・・・・・・・・・・・・・・
■ご予約方法: むらせライスの公式通販「米こころ」のお問合せフォームにてご予約承り。
https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1
1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
→ お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
→ 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
→ ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」と人数をご記入ください。
※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください
■承り期間 : 11月17日(木)~11月23日(水)
■ご予約確定: 11月24日(木)メールにてご予約確定のご案内をいたします。
≪キャンセル料≫
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額
・・・・・・・・・・・・・・・
■お問合わせ先: 株式会社むらせ 東京本部 米こころ担当
【フリーダイヤル】0120-72-0088
【受付時間】9:00~17:00(土日・祝祭日は除く)
■お問合わせフォーム: https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1
【株式会社むらせについて】
本社:〒238-0011 神奈川県横須賀市米が浜通1-6 村瀬ビル2F
代表者:代表取締役 村瀬 慶太郎
創業:大正15年11月3日
資本金:3億円
Tel:046-827-0088 Fax:046-822-5583 URL:http://www.murase-group.co.jp/
事業内容:米穀の製造加工および販売
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社むらせ 東京本部 オンラインショップ担当
Tel:0120-72-0088 Fax:03-3249-2676 Email: shop@komekokoro.jp
長谷園からは「かまどさん」の使い方の他、燻製土鍋「いぶしぎん」の使い方をご案内いたします。
4種類のごはん・みそ汁・燻製のご試食と、“米こころ”から豪華特典もご用意いただいております。
・・・・・詳細・・・・・
■場所 : 長谷園 東京店イガモノ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-27
https://www.igamono.co.jp/about/tokyo_igamono.html
■日時 : 2016年12月5日(月)12:00~13:15
2016年12月5日(月)15:00~16:15
■参加費 : 1,000円
■ご予約制: 各回12名様(着席スタイル)
■持ち物 : 筆記用具・エプロン(任意)
■特典 : (1)むらせライス公式通販“米こころ”で使用できる1000ポイント(1,000円相当分)
(2)むらせライス公式通販“米こころ”からのお土産
・・・・・プログラム・・・・・
・お米の選び方 ~ いろいろなお米の種類と違いについて
・おいしいお米の研ぎ方・炊き方・保存の仕方
・「かまどさん」で炊いた4種類のお米の食べ比べ
(1)福島県産 ミルキークイーン
(2)匠のひとすじ(秋田県産 あきたこまち)
(3)北海道ななつぼし
(4)二十五穀米(新潟県魚沼産コシヒカリ)
・「いぶしぎん」で作る燻製料理
・「みそ汁鍋」で作るお味噌汁
*メニューは変更になる場合がございます。
*料理の実演をしながらご試食いただくスタイルとなります。
・・・・・・・・・・・・・・・
■ご予約方法: むらせライスの公式通販「米こころ」のお問合せフォームにてご予約承り。
https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1
1)上記のURLにアクセス頂き、必要事項をご記入ください。
2)お問合せフォームの「件名」欄に「ごはん食べ比べ」とご記入ください。
3)「お問い合わせ内容」欄に下記の内容をご記入ください。
→ お昼の会をご希望の方:「お昼の会」とご記入ください。
→ 夕方の会をご希望の方:「夕方の会」とご記入ください。
→ ご家族・ご友人とご参加を希望の方は「○人」と人数をご記入ください。
※上記のお問合せフォームからのご予約となります。
※お電話でのご予約は出来ませんので、ご了承ください。
※応募多数の場合は抽選となります。ご了承ください
■承り期間 : 11月17日(木)~11月23日(水)
■ご予約確定: 11月24日(木)メールにてご予約確定のご案内をいたします。
≪キャンセル料≫
・7日前~前日のキャンセルの場合・・・参加費の50%
・当日のキャンセルの場合・・・参加費全額
・・・・・・・・・・・・・・・
■お問合わせ先: 株式会社むらせ 東京本部 米こころ担当
【フリーダイヤル】0120-72-0088
【受付時間】9:00~17:00(土日・祝祭日は除く)
■お問合わせフォーム: https://komekokoro.jp/apply.html?id=APPLY1
【株式会社むらせについて】
本社:〒238-0011 神奈川県横須賀市米が浜通1-6 村瀬ビル2F
代表者:代表取締役 村瀬 慶太郎
創業:大正15年11月3日
資本金:3億円
Tel:046-827-0088 Fax:046-822-5583 URL:http://www.murase-group.co.jp/
事業内容:米穀の製造加工および販売
■本件に関するお問い合わせ先
株式会社むらせ 東京本部 オンラインショップ担当
Tel:0120-72-0088 Fax:03-3249-2676 Email: shop@komekokoro.jp