2016年10月19日 18:00

11月11日・12日開催 チーズの祭典『チーズフェスタ2016』タイムテーブル発表 木下優樹菜、稲村亜美、本田よう一の出演が決定!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日(金)・12日(土)に渋谷区恵比寿のエビススバルビルにて開催する『チーズフェスタ2016』のタイムテーブルを発表いたしました。

チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日(金)・12日(土)に渋谷区恵比寿のエビススバルビル(EBiS 303)にて開催する『チーズフェスタ2016』のタイムテーブルを2016年10月19日に発表いたしました。また、新たなゲストとして、木下優樹菜さん、稲村亜美さん、本田よう一さんの出演が決定しました。


■11日(金)11:00~登場予定/木下優樹菜さん(タレント、ファッションモデル、歌手、女優)
1987年東京都生まれ。2006年芸能界デビュー、2007年三愛水着イメージガールを務め、バラエティー番組でおバカタレントとし、老若男女問わず人気を集める。2008年には「PINKY」(集英社)の専属モデルになり、また、番組内でのユニットで紅白出場を果たす。2011年に発売した自身のプライベートブック「ユキナ婚」は13万部を超えるベストセラーとなった。愛称は「ユッキーナ」とし、気さくで親しみやすいキャラから多くの方に支持を得ている。2012年4月から、バロックジャパンリミテッドよりファッションブランド『Avan Lily』のプロデューサーとして始動。

■12日(土)11:00~登場予定/稲村亜美さん(タレント)
1996年東京都出身。2014年に講談社主催アイドルオーディション「Miss iD2014」に選ばれる。集英社「週プレ」×「グラドル自画撮り部」で開催された「第1回ジガドルコンテスト」ではグランプリを受賞。2015年4月、自動車会社のwebCMで豪快なバッティングを披露して話題に。現在、バラエティ、スポーツ番組、CM、グラビア出演など幅広く活躍中。


■12日(土)11:00~登場予定/本田よう一さん(料理研究家)
1983年生まれ福島県泉崎村出身。高校を卒業後、栄養士の専門学校に進み、栄養士の免許を取得。卒業後は独学で料理写真を学び、フリーカメラマンに。2006年からは料理家として仕事を開始。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味付けに定評がある。あったかふくしま観光交流大使として活動中。


この他、すでに発表している通り、<メディア限定企画>として東北大学教授・齋藤忠夫先生を招き、「チーズと健康」をテーマとしたセミナーや、NHK『きょうの料理』の講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる旬の食材を活かした“秋を楽しむチーズ和食”の紹介、タレントの峰竜太さんがプレゼンターを務める、チーズを使ったレシピコンテスト『第5回チー1グランプリ』表彰式など、チーズにまつわる楽しくて役に立つイベントが盛りだくさんです。

なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。
本イベントについて、貴媒体で取材・掲載のご検討を何卒よろしくお願いいたします。



◆『チーズフェスタ2016』の見どころ 

≪11日≫
■11日(金)10:10~ メディア限定企画/「チーズと健康」
東北大学大学院農学研究科・齋藤忠夫先生を招いて、「チーズと健康」をテーマとした[メディア向けセミナー]を開催。ますます高齢化が進む現代~未来を背景に、チーズの味わいはもとより、健康食材としての魅力をメディアを通じて広く発信します。

■11日(金)11:00~登場予定
「6Pチーズ(ロッピーチーズ)」を使ったスペシャルレシピのご紹介!」/ゲストは木下優樹菜さん!
ほんの少しの手間をかけることで、いつもの「6Pチーズ(ロッピーチーズ)」が、さらにこんなにおいしくなる!ゲストに木下優樹菜さんをお迎えして、「焼きロッピー(6Pチーズ)」をご紹介します。

■11日(金)13:00~
『第5回チー1グランプリ』表彰式/プレゼンターは峰竜太さん!
今年で5回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。全国から寄せられた856作品の中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2作品を、11月11日(金)の『チーズフェスタ2016』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!

【全国6ブロック代表】地域選抜12作品のご紹介
*地域選抜作品の郷土料理及びご当地食材の解説は、下記URLよりご覧ください
http://www.cheesefesta.com/cheeone2016/tips.php


■11日(金)14:00~ NHK『きょうの料理』講師の藤田貴子さんがチーズ料理を紹介
NHK『きょうの料理』講師で、「日本料理教室 藤田」主宰・藤田貴子さんによる“秋を楽しむチーズ和食”を紹介。旬の食材を活かしたレシピにどうぞご期待ください。

≪12日≫
■12日(土)11:00~登場予定
「本田よう一のアメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」トークショー/ゲストは稲村亜美さん
トークショー形式で本田よう一さん考案の“アメリカンチーズ”のおいしくて簡単なレシピの紹介します。ゲストは、グラビアアイドル・タレントの稲村亜美さん。稲村さんはCMで豪快なバッティングを披露して以降、「神スイング」でも話題です。チーズ×神スイングを掛けた楽しいお話しが披露されるかも!?


■12日(土)17:00~ 「トークショー 宇宙とチーズ第3弾」
チーズの新しい価値と未来を学べる好評の「宇宙とチーズ」トークショー第3弾!今回は、宇宙での実際の食生活とチーズについて紹介します。チーズと宇宙の関わりを楽しく学べるトークショーです。


■常設試食コーナー お好み焼き×チーズがコラボレーション!
にっぽんお好み焼き協会とのコラボレーションで、「お好み焼き×チーズ」が創りだすおいしい食トレンド! そのおいしい組み合わせを、ぜひ試食にてお楽しみください。



『チーズフェスタ2016』 開催概要
◎日 時: 2016年11月11日(金)11時~20時/12日(土)11時~19時
◎会 場: 「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎入 場: 入場無料
◎対 象: 一般
◎主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎後 援: 農林水産省、厚生労働省
◎協 力: チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、にっぽんお好み焼き協会、日本酪農科学会
◎ オフィシャルサイト:(http://www.cheesefesta.com
■ EBiS 303 へのアクセス
*成田空港から約1時間15分、JR恵比寿駅から徒歩約3分のアクセスです



◆11月11日(金)タイムスケジュール

〇メインステージ
TIME 出展社名称 タイトル
11:00 雪印メグミルク株式会社 「6Pチーズ(ロッピーチーズ)」を使ったスペシャルレシピのご紹介!
12:00 森永乳業株式会社/フィラデルフィア 日本初!!チーズでおいしく、贅沢な朝食を
13:00 チーズフェスタ実行委員会 チー1グランプリ表彰式
14:00 チーズ普及協議会 秋を楽しむチーズ和食
15:00 株式会社東京デーリー イタリア産DOPの至宝
16:00 株式会社野澤組/パルミジャーノレッジャーノ協会 パルミジャーノレッジャーノのカットショー
17:00 六甲バター株式会社 Q・B・Bプレミアムチーズでつくる簡単!華やかオードブルのご紹介~ひとくちトースト&ゴルゴンゾーラのタルトレット~
18:00 フォンテラジャパン株式会社 ニュージーランドチーズの魅力をご紹介!~放牧酪農とチーズの栄養~
19:00 チェスコ株式会社/ベームスター オランダが世界に誇るベームスターチーズの魅力


〇チーズ紹介コーナー
TIME 出展社名称 タイトル
11:40 チェスコ株式会社/エミーインターナショナル グリエールチーズのご紹介
12:20 株式会社宝幸 毎日の食卓に彩を~ロルフのベビーチーズを使ったお手軽一品メニュー~
13:00 株式会社東京デーリー チャーム・ド・フランスブリー及びゴルゴンゾーラのご紹介
13:40 フォンテラジャパン株式会社 Kapiti(カピティ)チーズとMainland(メインランド)チーズのご紹介
14:20 北海道乳業販売株式会社/Primar 北海道の新鮮な生乳のおいしさをご家庭に!北海道クリームチーズ「Primar」
15:00 よつ葉乳業株式会社 まるでカフェ気分!パンケーキで作るたっぷりチーズのクロックムッシュ
15:40 アメリカ乳製品輸出協会/カリフォルニアミルク協会 カリフォルニアチーズ 美味しい食べ方の発見
16:20 チェスコ株式会社/イゴール イタリアチーズのご紹介
17:00 協同乳業株式会社/メイトー カッテージチーズでいろいろ餃子
17:40 伊藤ハム株式会社/キリ(R) キリ(R)でプチごほうび感覚のローカーボな間食を
18:20 小岩井乳業株式会社 新食感体験!小岩井旨みほろほろチーズのご紹介
19:00 株式会社野澤組/Frico Q・B・B ワインに合うベビーチーズで作る簡単!パーティグリルメニューのご紹介 ポークと彩り野菜のミルフィーユグリル


◆11月12日(土)タイムスケジュール

〇メインステージ
TIME 出展社名称 タイトル
11:00 アメリカ乳製品輸出協会 「本田よう一のアメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」トークショー(ゲスト:稲村亜美さん)
12:00 株式会社宝幸 とびきりの美味しさで、とびきりの笑顔を。~『料理をおいしく! ロルフ とろけるチーズ』をつかったアレンジレシピのご紹介~
13:00 株式会社明治 うまみ濃厚スマートチーズで作る、ちょっとの贅沢“家飲みレシピ”
14:00 株式会社野澤組/パルミジャーノレッジャーノ協会 パルミジャーノレッジャーノのカットショー
15:00 チーズ普及協議会 チーズの歌
16:00 マリンフード株式会社 毎日の食卓に彩・燻製の香りを
17:00 チーズフェスタ実行委員会 宇宙とチーズ
18:00 チーズ普及協議会 チーズの歌


〇チーズ紹介コーナー
TIME 出展社名称 タイトル     
11:40 雪印メグミルク株式会社 「6Pチーズ(ロッピーチーズ)」を使ったスペシャルレシピのご紹介!
12:20 マリンフード株式会社 毎日の食卓に彩・燻製の香りを
13:00 日本マイセラ株式会社/セントクレメンツ 「バルト海の宝石」ボーンホルム島 ミセラチーズご紹介
14:20 株式会社明治 十勝ボーノきりだし生チーズで作る、簡単“おもてなしレシピ”
15:00 チェスコ株式会社/イズニー イズニー ミモレットのご紹介
16:20 株式会社野澤組/アンブロージ イタリア産チーズの食べ比べ
17:00 六甲バター株式会社 Q・B・Bワインに合うベビーチーズでつくる簡単!パーティグリルメニューのご紹介 ポークと彩り野菜のミルフィーユグリル

*ステージの内容・スケジュールは予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください




チーズフェスタ2016 会員各社 *50音順

伊藤忠商事株式会社/伊藤ハム株式会社/エムケーチーズ株式会社/株式会社エヌ・シー・エル/株式会社カーギルジャパン/株式会社KEN インターナショナルJP/株式会社三祐/株式会社鈴商/世界チーズ商会株式会社/チェスコ株式会社/株式会社東京デーリー/日成共益株式会社/日本マイセラ株式会社/株式会社野澤組/株式会社フェルミエ/フォンテラジャパン株式会社/サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン株式会社株式会社宝幸/三井物産株式会社/三菱商事株式会社/ムラカワ株式会社/株式会社明治/森永乳業株式会社/雪印メグミルク株式会社/株式会社ラクト・ジャパン/六甲バター株式会社

◆準会員
エヌ・シー・フーズ株式会社/株式会社エフ・アールマーケティング/株式会社エフ・エフ・シー/株式会社エム・シー・フーズ/株式会社ジェーシー・コムサ/株式会社ジェー・シー・シー/シュレッドサービス株式会社/株式会社諏訪角商店/ベル・ジャポン株式会社/マリンフード株式会社/ユニオンチーズ株式会社/株式会社ヨシダコーポレーション/株式会社ロックフォール

◆賛助会員
アメリカ乳製品輸出協会/デンマーク農業理事会/チリ乳製品輸出協会/フランス食品振興会/デーリー・オーストラリア
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●協力
チーズマスター会/公益財団法人日本ユニセフ協会/にっぽんお好み焼き協会/日本酪農科学会




【本件に関する問合せ先】
チー1グランプリ事務局 担当:来田(キタダ)/牟田
電話番号:03-5937-1159 *受付時間 平日午前10時~17時まで
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net



※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
「チーズフェスタ」PR事務局(チーズフェスタピーアールジムキョク)
代表者
牟田彩子(ムタアヤコ)
TEL
03-5937-1721
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.