一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、「日本雑穀アワード 第4回デイリー食品部門」において、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、金賞を受賞した4商品を発表し、9月30日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたしました。
《日本雑穀アワード 第4回デイリー食品部門 金賞受賞》
1.彩りサラダの雑穀ちらし 株式会社古市庵
2.3色キヌアとほうれん草のバランスサラダ ケンコーマヨネーズ株式会社 サラダカフェ部門
3.円熟 五穀 株式会社神戸屋
4.円熟 全粒粉 株式会社神戸屋
日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
デイリー食品部門について
従来、ブレンド雑穀やお菓子などの加工食品を中心に表彰しておりましたが、雑穀の利用がパンやスイーツ、おにぎり、惣菜など、賞味期間の短い食品にも広がる中で、これら分野を対象として、2015年にデイリー食品部門を新設いたしました。
日本雑穀アワード公式サイト http://zakkokuaward.jp/
《日本雑穀アワード 第4回デイリー食品部門 金賞受賞》
1.彩りサラダの雑穀ちらし 株式会社古市庵
2.3色キヌアとほうれん草のバランスサラダ ケンコーマヨネーズ株式会社 サラダカフェ部門
3.円熟 五穀 株式会社神戸屋
4.円熟 全粒粉 株式会社神戸屋
日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的として、2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
デイリー食品部門について
従来、ブレンド雑穀やお菓子などの加工食品を中心に表彰しておりましたが、雑穀の利用がパンやスイーツ、おにぎり、惣菜など、賞味期間の短い食品にも広がる中で、これら分野を対象として、2015年にデイリー食品部門を新設いたしました。
日本雑穀アワード公式サイト http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp