一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は 9月30日(金)、日本雑穀アワード第4回デイリー食品部門の金賞授賞式、及び記者発表会を開催いたします。
【日時】 2016年9月30日(金) 14:00~15:00 (受付:13:45~)
【会場】 製粉会館 5階会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6
<主な内容>
・協会代表挨拶
・金賞授賞式
・審査員をつとめた有資格者によるコメント
・受賞商品の試食、質疑応答等
<出席予定者>
受賞企業各社、協会役員、審査員代表
百貨店などの専門店、量販店、コンビニ等で取り扱われる、雑穀を使ったデイリー食品を多数エントリーいただき、厳正な審査を行いました。その結果「雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品」として、今回、4点の金賞受賞商品が誕生することとなりました。
※日本雑穀アワードとは
日本雑穀アワードは、健全な雑穀の市場形成を目的として2011年に創設されました。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/
【日時】 2016年9月30日(金) 14:00~15:00 (受付:13:45~)
【会場】 製粉会館 5階会議室 東京都中央区日本橋兜町15-6
<主な内容>
・協会代表挨拶
・金賞授賞式
・審査員をつとめた有資格者によるコメント
・受賞商品の試食、質疑応答等
<出席予定者>
受賞企業各社、協会役員、審査員代表
百貨店などの専門店、量販店、コンビニ等で取り扱われる、雑穀を使ったデイリー食品を多数エントリーいただき、厳正な審査を行いました。その結果「雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品」として、今回、4点の金賞受賞商品が誕生することとなりました。
※日本雑穀アワードとは
日本雑穀アワードは、健全な雑穀の市場形成を目的として2011年に創設されました。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ、当日取材のお申込み先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp