プレスリリース詳細
http://www.vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV-sweets_koushien2.pdf
ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:石川広己) は、バンタン高等学院レコールバンタン高等部で、『第9回貝印スイーツ甲子園』に出場し、東京校の関東ブロック優勝が決定致しました。今回の優勝にて、バンタン高等学院レコールバンタン高等部は『貝印スイーツ甲子園』関東ブロック3連覇となります。それに伴い、9月18日(日)に開催されます全国大会進出決定となりましたのでご報告させて頂きます。
http://www.vantan.jp/ex_release/ex_release/img/LV-sweets_koushien2.pdf
ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:石川広己) は、バンタン高等学院レコールバンタン高等部で、『第9回貝印スイーツ甲子園』に出場し、東京校の関東ブロック優勝が決定致しました。今回の優勝にて、バンタン高等学院レコールバンタン高等部は『貝印スイーツ甲子園』関東ブロック3連覇となります。それに伴い、9月18日(日)に開催されます全国大会進出決定となりましたのでご報告させて頂きます。
上画像:レコールバンタン高等部東京校関東ブロック優勝/(左)学生画像・(右)作品画像
『第7回貝印スイーツ甲子園』では東京校が決勝大会(全国大会)優勝、『第8回貝印スイーツ甲子園』では東京校が関東ブロック優勝、大阪校が近畿北陸ブロック優勝のうえ決勝大会3位という成績を収めておりますバンタン高等学院レコールバンタン高等部が、今年は東京校にて『第9回貝印スイーツ甲子園』関東ブロック優勝、9月18日(日)に開催されます全国大会進出を決定致しました。東京校の関東ブロック優勝は今回で3連覇となります。
“Food Communication Design”をスクールコンセプトに掲げるレコールバンタン高等部はコンテストへの参加は
自分の実力を試す良い機会と捉え、コンテスト支援プログラムを設けています。
『貝印スイーツ甲子園』の優勝実績など、学生の希望就職先への就職実績に大きくつながっています。
■コンテスト支援プログラム特長
・コンテスト出場機会の提供
授業の一環としてコンテストに参加できるよう、授業内でもコンテストに向けて準備を行います。
学生全員がチャレンジの可能性が出来ると同時に、コンテストを通じて就職先、現場のキッチンで求められる作業性、効率性、コミュニケーション力、それぞれに磨きをかけます。
・現役プロ講師による作品&レシピカウンセリング
コンテストへ出品する作品&レシピのクオリティアップのために様々な現役プロ講師のカウンセリングを受けながら制作ができます。
・トレーニング環境の提供
コンテストでは技術力を競うものが多数あり、コンテスト参加者には技術力を磨くため、放課後や長期休みに実習教室を開放し、トレーニングできる環境を提供しています。
■レコールバンタン高等部所在地
東京校 住所: 〒153-0061 東京都目黒区上目黒1-3-3
お問い合わせ: フリーダイヤル0120-778-573
大阪校 住所: 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38
お問い合わせ: フリーダイヤル0120-726-555
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。
【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタン高等部HP : http://www.hs.lecole.jp/
■ 第9回 貝印スイーツ甲子園
概要: 全国を6ブロック(北海道東北、関東、東海信越、近畿北陸、中国四国、九州沖縄)に分け、フランス菓子研究家の大森由紀子氏、地方予選大会審査員シェフが書類選考を行い、各6ブロックそれぞれ5チーム(応募内容により変動あり)を選出。
書類審査を通過したチームは地方予選大会にて調理試験(テーマ作品・課題作品)、筆記試験を行い、決勝大会に進出する代表1チームを決定。
決勝大会にて各地方ブロック代表6チームは、貝印三ツ星パティシエの称号を目指し競い合う。
テーマ: わたしのまちの“新”名物
課題作品: ジェノワーズにクリームをサンドしたデコレーションケーキ
主催: 貝印株式会社
後援: 日本教育新聞社
協力: 富澤商店 / 日本製粉 / 中沢グループ / 塩水港精糖 / ドーバー洋酒貿易
会場協力: 仙台コミュニケーションアート専門学校 / 武蔵野調理師専門学校 / 名古屋文化短期大学 大阪成蹊短期大学 / 西日本調理製菓専門学校 / 純真短期大学
スケジュール: 決勝大会 2016年9月18日(日)
テレビ放送 2016年10月放送予定
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:道野・吉川 Tel:03.5721.6511 Fax:03.5704.2116
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/
『第7回貝印スイーツ甲子園』では東京校が決勝大会(全国大会)優勝、『第8回貝印スイーツ甲子園』では東京校が関東ブロック優勝、大阪校が近畿北陸ブロック優勝のうえ決勝大会3位という成績を収めておりますバンタン高等学院レコールバンタン高等部が、今年は東京校にて『第9回貝印スイーツ甲子園』関東ブロック優勝、9月18日(日)に開催されます全国大会進出を決定致しました。東京校の関東ブロック優勝は今回で3連覇となります。
“Food Communication Design”をスクールコンセプトに掲げるレコールバンタン高等部はコンテストへの参加は
自分の実力を試す良い機会と捉え、コンテスト支援プログラムを設けています。
『貝印スイーツ甲子園』の優勝実績など、学生の希望就職先への就職実績に大きくつながっています。
■コンテスト支援プログラム特長
・コンテスト出場機会の提供
授業の一環としてコンテストに参加できるよう、授業内でもコンテストに向けて準備を行います。
学生全員がチャレンジの可能性が出来ると同時に、コンテストを通じて就職先、現場のキッチンで求められる作業性、効率性、コミュニケーション力、それぞれに磨きをかけます。
・現役プロ講師による作品&レシピカウンセリング
コンテストへ出品する作品&レシピのクオリティアップのために様々な現役プロ講師のカウンセリングを受けながら制作ができます。
・トレーニング環境の提供
コンテストでは技術力を競うものが多数あり、コンテスト参加者には技術力を磨くため、放課後や長期休みに実習教室を開放し、トレーニングできる環境を提供しています。
■レコールバンタン高等部所在地
東京校 住所: 〒153-0061 東京都目黒区上目黒1-3-3
お問い合わせ: フリーダイヤル0120-778-573
大阪校 住所: 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38
お問い合わせ: フリーダイヤル0120-726-555
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。
【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタン高等部HP : http://www.hs.lecole.jp/
■ 第9回 貝印スイーツ甲子園
概要: 全国を6ブロック(北海道東北、関東、東海信越、近畿北陸、中国四国、九州沖縄)に分け、フランス菓子研究家の大森由紀子氏、地方予選大会審査員シェフが書類選考を行い、各6ブロックそれぞれ5チーム(応募内容により変動あり)を選出。
書類審査を通過したチームは地方予選大会にて調理試験(テーマ作品・課題作品)、筆記試験を行い、決勝大会に進出する代表1チームを決定。
決勝大会にて各地方ブロック代表6チームは、貝印三ツ星パティシエの称号を目指し競い合う。
テーマ: わたしのまちの“新”名物
課題作品: ジェノワーズにクリームをサンドしたデコレーションケーキ
主催: 貝印株式会社
後援: 日本教育新聞社
協力: 富澤商店 / 日本製粉 / 中沢グループ / 塩水港精糖 / ドーバー洋酒貿易
会場協力: 仙台コミュニケーションアート専門学校 / 武蔵野調理師専門学校 / 名古屋文化短期大学 大阪成蹊短期大学 / 西日本調理製菓専門学校 / 純真短期大学
スケジュール: 決勝大会 2016年9月18日(日)
テレビ放送 2016年10月放送予定
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:道野・吉川 Tel:03.5721.6511 Fax:03.5704.2116
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/