Re-Land株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:中内 景)が運営する、久米島の特産品の販売と島の情報を発信する“メディア×ネットショップ“サイト「久米島るしぇ」の2016年7月15日(金)のオープンにあわせて、海洋深層水育ちの稚えびから一貫生産された「久米島車えび」の販売を開始します。
▼特徴
「久米島車えび」はプリプリの食感と極上の甘みで、殻ごと美味しくいただけます。
久米島は車えびの養殖生産量も日本一です。
▼おいしさの理由
・久米島だからこそできる一貫生産
久米島では海洋深層水を利用して、車えびの稚えびを育てています。その理由は、海洋深層水がもつ清浄性を利用することで、抗生物質等の使用をできるだけ抑えることができるためです。「久米島車えび」は、島内で稚えびから一貫して生産するための、安全な生産体制を確立しています。
・急速冷凍技術
「久米島車えび」の養殖生産時期は11月から3月です。その時期にとれた「久米島車えび」の新鮮さをできるだけ保つため、活〆しマイナス50度で急速冷凍しています。
出荷時期の限られた「活・久米島車えび」だけでなく、新鮮さそのままの「冷凍・久米島車えび」が年中出荷できるため、一年中「久米島車えび」を楽しんでいただけます。
▼特徴
「久米島車えび」はプリプリの食感と極上の甘みで、殻ごと美味しくいただけます。
久米島は車えびの養殖生産量も日本一です。
▼おいしさの理由
・久米島だからこそできる一貫生産
久米島では海洋深層水を利用して、車えびの稚えびを育てています。その理由は、海洋深層水がもつ清浄性を利用することで、抗生物質等の使用をできるだけ抑えることができるためです。「久米島車えび」は、島内で稚えびから一貫して生産するための、安全な生産体制を確立しています。
・急速冷凍技術
「久米島車えび」の養殖生産時期は11月から3月です。その時期にとれた「久米島車えび」の新鮮さをできるだけ保つため、活〆しマイナス50度で急速冷凍しています。
出荷時期の限られた「活・久米島車えび」だけでなく、新鮮さそのままの「冷凍・久米島車えび」が年中出荷できるため、一年中「久米島車えび」を楽しんでいただけます。
▼商品情報
活〆急速冷凍・久米島車えび
500g/箱
販売価格:4,550円+税 ※別途送料
※活車えびの出荷は11月から3月になります。
▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(久米島車えび)
http://kumejimarche.com/?pid=103017015
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/
▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com
活〆急速冷凍・久米島車えび
500g/箱
販売価格:4,550円+税 ※別途送料
※活車えびの出荷は11月から3月になります。
▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(久米島車えび)
http://kumejimarche.com/?pid=103017015
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/
▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com