2016年07月07日 16:00

久米島だからこそできる年中最高品質!海洋深層水で育てた「球美(くみ)の海ぶどう」を久米島るしぇにて発売決定!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

久米島の「球美の海ぶどう」を「久米島るしぇ」の2016年7月15日のオープンにあわせて販売を開始します。「球美の海ぶどう」は生産の全工程で海洋深層水を使用しているため、年中生産が可能だけでなく、清浄な環境に加えミネラル分たっぷりの海ぶどうに仕上がってます。加えて「GMP」審査にも合格しており、品質管理も徹底しています。久米島だからこそ実現した最高品質の海ぶどうです。

本文:
Re-Land株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:中内 景)が運営する、久米島の特産品の販売と島の情報を発信する“メディア×ネットショップ“サイト「久米島るしぇ」の2016年7月15日(金)のオープンにあわせて、海洋深層水で育てた「球美の海ぶどう」の販売を開始します。

▼特徴
久米島の「球美の海ぶどう」は粒が大きくそろっていて、それでいて粒がぎっしり詰まった最高品質の海ぶどうです。海洋深層水を使用した海ぶどうは生産量も日本一です。

▼おいしさの理由

・海洋深層水とは
太陽の光が届かない(無光層)、水深200m以深の海水の総称で、光が届かないため、植物性プランクトンの光合成ができません。そのため、栄養塩類が豊富に含まれています。
また、深海のため水温が低く(水温躍層)、細菌も非常に少ないきれいな海水です。
久米島の海洋深層水は、日本国内では最も深い水深612mのところから汲み上げており、取水量に関しては日本一を誇ります。

・久米島だからこそできる
海ぶどうの成長には約25程の海水温度が適しています。通常は近海の表層水を使用して海ぶどうの養殖がなされていますが、夏の沖縄近海の表層水を使用しますと養殖場の水槽内の海水温度は30以上にも高まり、当水温の環境で海ぶどうを養殖しますと成長が早まり、海ぶどうの特徴であります、丸い粒の付きが減ってしまい、食べたときのプチプチとした食感が減ってしまいます。
そこで、海洋深層水をブレンドすることで、夏場でも海水温度が調節できることから、深層水の栄養、低水温性を使用し、年間を通して安定的に高品質な海ぶどうをお客様のもとへ届けることが可能になりました。

・安全性
衛生面管理も徹底しており、厚生労働省のガイドラインに基づいた「GMP」審査にも合格しています。
▼商品情報
球美の海ぶどう
200g/箱
販売価格:2,500円+税 ※別途送料
400g/箱
販売価格:4,500円+税 ※別途送料

・保存方法
お届けの発砲スチロール等に入れて、日の当たらないところにて保存してください。
冷蔵庫での保存は必ずさけてください。

・お召し上がり方法
そのままでも美味しくいただけます。塩気が気になる方は、さっとお水で洗えばOKです。
なお、お水に長時間ひたすことは必ずさけて下さい

▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(球美の海ぶどう)
http://kumejimarche.com/?pid=103017033
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/

▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • IT、通信、コンピュータ技術

会社概要

商号
株式会社エンチャント(カブシキガイシャエンチャント)
代表者
中内 景(ナカウチ ケイ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE2F
TEL
03-6804-6280
業種
デザイン・イベント
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://en-chant.com/
公式ブログ
https://en-chant.com/blog/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.