Re-Land株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:中内 景)が運営する、久米島の特産品の販売と島の情報を発信する“メディア×ネットショップ“サイト「久米島るしぇ」の2016年7月15日(金)のオープンにあわせて、泡盛の酒粕で育てた久米島のブランド鶏「久米島赤鶏」の販売を開始します。
▼こだわり
・自家製の独自配合飼料
ウコン、月桃など植物主体の飼料に、地場の泡盛の酒粕を仕入れて独自配合しています。
鶏肉のくさみを抑えるだけでなく、ジューシーな肉質をもたらす秘伝のえさです。
・安全性
出荷前は農林水産省が定めている期間の約6倍休薬期間を設けて、その期間は抗生物質や合成抗菌剤をいっさい使用していません。おいしさはもちろん安全性にもこだわっています。
・生育方法
久米島の雄大な自然のもと、生後100日前後の生育期間をもうけて放し飼いで育てています。そのため、身が引き締まって旨みが濃いのが自慢です。
▼メディア
「久米島赤鶏」はTV TOKYO「クロスロード」にて、全国の名だたる料理人が絶賛する「奇跡の鶏」として紹介されました。
▼こだわり
・自家製の独自配合飼料
ウコン、月桃など植物主体の飼料に、地場の泡盛の酒粕を仕入れて独自配合しています。
鶏肉のくさみを抑えるだけでなく、ジューシーな肉質をもたらす秘伝のえさです。
・安全性
出荷前は農林水産省が定めている期間の約6倍休薬期間を設けて、その期間は抗生物質や合成抗菌剤をいっさい使用していません。おいしさはもちろん安全性にもこだわっています。
・生育方法
久米島の雄大な自然のもと、生後100日前後の生育期間をもうけて放し飼いで育てています。そのため、身が引き締まって旨みが濃いのが自慢です。
▼メディア
「久米島赤鶏」はTV TOKYO「クロスロード」にて、全国の名だたる料理人が絶賛する「奇跡の鶏」として紹介されました。
▼商品情報
久米島赤鶏は中抜き(約2kg)をご用意しています。
販売価格:3,080円+税 ※別途送料
なお、生産量に限りがあるため、お一人様の一回のご購入量は限定させて頂きます。
▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(久米島赤鶏 中抜き)
http://kumejimarche.com/?pid=102908025
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/
▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com
久米島赤鶏は中抜き(約2kg)をご用意しています。
販売価格:3,080円+税 ※別途送料
なお、生産量に限りがあるため、お一人様の一回のご購入量は限定させて頂きます。
▼販売先情報
【久米島るしぇ Webサイト】
・販売サイト
(久米島赤鶏 中抜き)
http://kumejimarche.com/?pid=102908025
・情報サイト
http://blog.kumejimarche.com/
・Facebookページ
https://www.facebook.com/kumejimaouentai/
▼お問い合わせ先
Re-Land株式会社
担当者:和家 潔
TEL:050-3556-9440
URL:http://reland.co.jp/
MAIL:info@kumejimarche.com