2016年07月01日 14:00

クリナップおいしい暮らし研究所主催、子ども調理科学教室 「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」8月6日(土)、7日(日)、27日(土)に実施、参加申込受付中

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

生活者の食や暮らしに関する情報の収集、調査・分析を行っているクリナップの研究部門おいしい暮らし研究所では、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を8月6日(土)、7日(日)、27日(土)の計3回開催します。食材を砕く、こねる、加熱する、触る、嗅ぐ、聴く、見る、食べるなどで食材が変化する調理の科学的要素を、キッチンの実験から学びます。各回ごとの参加を受付中です。


 クリナップ(本社:東京都荒川区 代表取締役社長:井上強一)は、クリナップおいしい暮らし研究所(※)主催、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を、「クリナップ・キッチンタウン・東京」にて8月6日(土)、7日(日)、27日(土)の計3回開催します。

 食材を砕く、こねる、加熱する、触る、嗅ぐ、聴く、見る、食べるなどで食材が変化する調理の科学的要素を、キッチンの実験から学びます。子どもたちが調理に興味を持ち、「キッチンって楽しい!」「自分でつくるのって楽しい!」と感じること、自ら挑戦する気持ちを持つこと、協力しあい、譲り合うなどの社会性を育むこと、などを目的としたイベントです。初回は2015年8月に「南青山キッチンスタジオ- supported by クリナップ」にて試行的に開催、今回の第2回目は初の公募となります。

 8月6・7日は日本人に欠かせない食品「米・大豆」、27日は体に欠かせない食品「野菜・卵」をテーマに取り上げます。対象は幼稚園年長から小学3年生(5~9歳)くらいまでのお子さんで、各日12名。応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

※おいしい暮らし研究所・・・キッチンを通じた、楽しいふれあいの場作りに貢献するために、生活者の食や暮らしに関する情報の収集、調査・分析を行っているクリナップの研究部門です。


おいしい暮らし研究所
https://cleanup.jp/oikura/



チラシ
https://cleanup.jp/oikura/event/waku.shtml



<開催概要>

■日  時 : 2016年8月6日(土)、7日(日)、27日(土) 各日とも13:00~15:00
■会  場 : クリナップ・キッチンタウン・東京 [新宿ショールーム]
      (新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビルディング2号館)
■対  象 : 幼稚園年長~小学3年生(5~9歳)程度
■持 ち 物 :エプロン、三角巾、手拭用タオル
■定  員 : 各日12名 ※応募多数の場合は抽選、抽選結果は開催2週間前に連絡
■講座内容 : 8月6日(土)・7(日) :日本人に欠かせない食品「米・大豆」[こめ・だいず]編
8月27日(土) :体に欠かせない食品「野菜・卵」[やさい・たまご]編
■申込方法 :メール ※申込先メールアドレス grp.henshin-kyousitu@cleanup.jp
      メール申込内容:参加希望日、参加者氏名、年齢、性別、身長、利き手、同行する保護者氏名、
              アレルギーの有無(アレルゲンと反応、その他連絡事項)、ご連絡先ご住所、
              電話番号、メールアドレス(PC、携帯どちらでも可)
■申込締切 : 2016年7月10日(日)
■参 加 費 : 3,000円(税込) ※会場にて当日支払い



お問い合わせ
クリナップ(株)
コミュニケーション部 広報・ブランド推進課  遠藤・金子
TEL:03-3810-8241

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

会社概要

商号
クリナップ株式会社(クリナップカブシキガイシャ)
代表者
竹内 宏(タケウチ ヒロシ)
所在地
〒116-8587
東京都荒川区西日暮里 6丁目22番22号 
TEL
03-3894-4771
業種
その他の製造・メーカー
上場先
東証一部
会社HP
https://cleanup.jp

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.