2016年03月25日 18:00

もつ鍋専門業態「もつ福」の新ランチ「国産牛イチボひつまぶし御膳」3月22日(火)より販売開始!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

和食をはじめ、イタリアン、フレンチ、スペインバルなどを運営する株式会社アキナイ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:三宅茂幸)のもつ鍋専門業態「もつ福」の新ランチメニュー「国産牛イチボのひつまぶし御膳」を2016年3月22日(火)より販売開始致しました。

■商品名
「国産牛イチボのひつまぶし御膳」
■価格
並 1290円(税抜) 大盛 1590円(税抜)
■販売店舗
もつ福 川崎店、浜松町店、丸ビル店の3店舗で販売
■「お客様からの"旨い"の声をいただく為に」を合言葉に、
 メニュー開発をスタートし細部まで、こだわった「国産牛イチボのひつまぶし御膳」です。
 メインのお肉は、牛肉の味がしっかりと楽しめる
 希少性の高い国産牛のランイチ肉を使用しました。

 丁寧に焼き上げたレアなお肉を、醤油をベースに鶏ガラや、焼き葱、ザラメなどで
 旨味、香ばしさ、コクを出したお店仕込みの特製たれにくぐらせて
 牛肉本来の旨みを引き出しました。

 ご飯にも、牛肉の美味しさを感じられるように牛スープで旨味を凝縮させた
 自家製そぼろを混ぜ込み、牛イチボ肉と共に牛肉が持つ旨みを
 存分に楽しめるように仕上げました

 薬味は「博多うちかわの明太子」「いくら」「有馬山椒」「大葉」など
 お肉とご飯共に楽しめるように種類も豊富に6種類ご用意致しました。

 お茶漬けの出汁は、牛肉から丁寧にとった黄金色の出汁に、香味野菜、
 半日煮込んだトロトロの牛タンと香ばしく炙った小腸も加え、
 味に奥深さを加えたもつ鍋専門店ならではの贅沢な出汁に仕上げました。

 そのまま食べたり、出汁をかけてシンプルに牛肉の旨みを味わったり、
 お好みの薬味と合わせたりするなど、お好きな食べ方で
 お楽しみいただけるメニューです。


 店舗HP/http://www.aki-nai.com/motsufuku/

【店舗概要】
 もつ福 浜松町店
 〒105-0013 東京都港区浜松町2-10-1 浜松町ビル1F
 電話番号/03-5472-7231
 営業時間/ランチ 月~金 11:30~14:00 ディナー 月~土 17:00~23:00
 もつ福 川崎店
 〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 ルフロン10F
 電話番号/044-230-1750
 営業時間/ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:00~23:00
 もつ福 丸ビル店
 〒100-6406 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル6F
 電話番号/03-5221-8001
 営業時間/ランチ 11:30~15:00
      ディナー 月~金 17:00~23:00 土 16:00~23:00 日祝 16:00~22:00 

<本件に関する報道関係者からのお問合わせ先>
 株式会社アキナイ 担当:唐沢
 電話/03-6418-5028 FAX/03-6418-5029
 URL/http://www.aki-nai.com/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 アキナイ(アキナイ)
代表者
三宅 茂幸(ミヤケ シゲユキ)
所在地
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-10-6 山田青山ビル5F
TEL
03-6418-5028
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.aki-nai.com/
IR情報
http://www.aki-nai.com/company/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.