2016年03月11日 11:30

お雑煮研究家 粕谷浩子さんトークショー「究極のソウルフード お雑煮って面白い!」4/10(日)書泉グランデにて開催!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お雑煮研究家 粕谷浩子さんトークショー「究極のソウルフード お雑煮って面白い!」4/10(日)書泉グランデにて開催!

■当日は参加特典として、バラエティあふれる全国各地の“お雑煮”の試食会も実施いたします!

TV出演でも有名な“お雑煮研究所 所長”粕谷浩子さんをお招きして、
4月10日(日)に書泉グランデ(神保町)にてトークショーを開催いたします。

定番のお正月料理である“お雑煮”が、全国各地でお餅もだしも具材もそれぞれバラバラなことをご存じですか? 
あなたの思い浮かべている“お雑煮”は、隣の人が思い浮かべている“お雑煮”とは実は違っているのです!

当イベントでは、バラエティあふれる全国のお雑煮のレトルト商品「ZOUNNI」シリーズを、
会場で実際に食べ比べしていただける「試食会」も実施いたします!

あなたのご実家の“お雑煮”を思い浮かべながら、粕谷弘子さんのトークをぜひお楽しみください。


● 粕谷 浩子(かすや ひろこ)さん プロフィール

1972年生。お雑煮研究所 所長。
幼少期より、転勤族の家庭に育ち、全国各地のお雑煮を知っており、興味を持って調べていた。
特に女子栄養大学に入学した頃から本格的に学び始め、半ばお雑煮マニアに。
中小機構で食品加工会社等の支援をしながら、週末には三軒茶屋のバーのアイドルタイムにお雑煮を提供し始め、
お雑煮のマーケットの可能性を実感する。起業支援に携わった後、
今度は自分自身が起業をしてみようと会社を立ち上げるに至った。

●「ZOUNI」シリーズ 商品情報(一部)
イベント当日は会場でも販売いたします。

・『岩手宮古くるみ雑煮』 定価650円(税別)
にんじん、大根など具だくさん。ゴボウのだしがよくきいています。ベースは、煮干しだしのすまし汁。
他の地域ではほとんど見られない、「くるみだれ」に餅をつけて食べる食べ方は、観光客に喜ばれます。

・『東京江戸雑煮』定価650円(税別)
東京雑煮の特徴であるみりん風味が効いたかつお昆布だしの少々濃いめのすまし汁に、
鶏肉やしいたけ、人参が具材に。目にも鮮やかなお雑煮です。

・『京都白みそ雑煮』定価650円(税別)
かつお昆布だしに白みそ仕立て。煮た丸餅に、すべて丸く切った大根と金時人参が具材。
上品で優美なお雑煮です。

・『博多ブリ雑煮』定価750円(税別)
あご(とびうお)だしの薄口すまし仕立てのだし汁に、煮た丸餅、
出世魚のブリがのったちょっと贅沢なお雑煮です。

<イベント情報>
イベント名称: 「究極のソウルフード お雑煮って面白い!」粕谷浩子さんトークショー
開催日時: 2016年4月10日(日) 14:00~15:00(予定)※13:30開場
開催場所: 書泉グランデ(神保町)7F イベントスペース
出演: お雑煮研究所所長 粕谷浩子さん
定員: 40名(残数ある場合のみ、当日入場受付あり)
参加特典: ご試食会(食べくらべ)
入場料(チケット制): 1,000円(税込)
※書泉店頭ではチケットを販売致しません。チケットの事前申し込み・ご購入は
3月10日よりトーハンチケットサービス(チケットぴあ、ePLUSと連動)のみで対応いたします。予めご了承ください。

イベント詳細: 書泉ホームページ  https://www.shosen.co.jp/event/30767/
企画協力: 株式会社トーハン ほんをうえるプロジェクト
お問い合わせ:
書泉グランデ(神保町) TEL 03-3295-0011 営業時間 10:00~21:00【土日祝】10:00~20:00

※イベントの内容につきましては諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。


<報道関係の方からのお問合せ先>
書泉プレス窓口  E-mail press@shosen.co.jp  TEL 03-3972-0022

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社書泉(カブシキガイシャショセン)
代表者
宇田 伸一(ウダ シンイチ)
所在地
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町1-3-2 
TEL
03-3295-0011
業種
小売・流通
上場先
未上場
会社HP
http://www.shosen.co.jp

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.