【レポート紹介】
スパイスと調味料の世界市場規模は、堅調な成長が続き2020年には148億ドル市場に達することが予測されます。世界的な都市化の進展、ライフスタイルや食生活の変化に伴うスナックやインスタント食品市場の成長は、スパイス調味料需要の促進要因の一つに挙げることができるでしょう。
当レポートでは、2020年に至るスパイスと調味料の世界市場予測(売上規模US$、出荷量トン)、種類別市場(コショウ、トウガラシ、ジンジャー、シナモン、クミン、ウコン、ナツメグ、カルダモン等々)、用途食品別市場(食肉製品、スナック、スープ・ソース・ドレッシング、ベーカリー製菓、冷凍食品、飲料等)、主要国地域別市場など詳細に区分された市場予測データと分析を掲載しています。また各種市場考察、主要メーカー企業10社動向などの調査情報も交えて、今後の市場展望を明らかにしていきます。
【英文市場調査レポート】
スパイスと調味料の世界市場:種類別、用途食品別2020年予測と動向
Spices and Seasonings Market - Global Trends and Forecast to 2020
http://researchstation.jp/report/MAM/2/Spices_Seasonings_Market2020_MAM212.html
【レポート構成概要】
◆スパイスと調味料の世界市場予測2013-2020年
・市場規模(US$)
・出荷量(kt)
◆スパイス・調味料種類別、市場予測-2020と分析
(市場規模と出荷量)
・コショウ
・トウガラシ
・ジンジャー
・シナモン
・クミン
・ウコン
・ナツメグ&メイス
・カルダモン
・コリアンダー
・クローブ
・その他(parsley, fennel, juniper berries, saffron, vanilla, sesame, marjoram, oregano, thyme, bay leaves, rosemary, basil, mint, savory, dill, tarragon, sage, mustard, anise, allspice, wasabi, and dehydrated vegetables such as onions)
◆用途食品別、市場予測-2020と分析
(※市場規模と出荷量)
・食肉製品(meat & poultry products)
・スナックとインスタント食品(snacks & convenience foods)
・スープ、ソース、ドレッシング
・ベーカリーと製菓
・冷凍食品
・飲料
・その他食品用途(spice blends and premixes, dairy products, sweets, liquors, pickles, and functional foods)
◆主要国地域別、市場予測-2020と分析
(※市場規模と出荷量)
北米
・米国、カナダ、メキシコ
欧州
・ドイツ、英国、フランス
・その他欧州
アジア太平洋
・中国、インド、日本
・その他アジア太平洋
南米
・ブラジル
・アルゼンチン
・その他南米
その他地域(rest of the world)
・南アフリカ
・その他地域
◆市場考察
・サプライチェーン分析
・ポーターのファイブフォース分析(業界競合分析モデル)
・市場の促進要因と阻害要因、機会と課題
・競合状況
・新製品、提携動向等
◆主要メーカー企業10社動向
・MCCORMICK & COMPANY
・OLAM INTERNATIONAL
・味の素株式会社
・ASSOCIATED BRITISH FOODS PLC
・KERRY GROUP PLC
・アリアケジャパン株式会社
・SENSIENT TECHNOLOGIES
・DÖHLER GROUP
・SHS GROUP
・WORLÉE GRUPPE
スパイスと調味料の世界市場規模は、堅調な成長が続き2020年には148億ドル市場に達することが予測されます。世界的な都市化の進展、ライフスタイルや食生活の変化に伴うスナックやインスタント食品市場の成長は、スパイス調味料需要の促進要因の一つに挙げることができるでしょう。
当レポートでは、2020年に至るスパイスと調味料の世界市場予測(売上規模US$、出荷量トン)、種類別市場(コショウ、トウガラシ、ジンジャー、シナモン、クミン、ウコン、ナツメグ、カルダモン等々)、用途食品別市場(食肉製品、スナック、スープ・ソース・ドレッシング、ベーカリー製菓、冷凍食品、飲料等)、主要国地域別市場など詳細に区分された市場予測データと分析を掲載しています。また各種市場考察、主要メーカー企業10社動向などの調査情報も交えて、今後の市場展望を明らかにしていきます。
【英文市場調査レポート】
スパイスと調味料の世界市場:種類別、用途食品別2020年予測と動向
Spices and Seasonings Market - Global Trends and Forecast to 2020
http://researchstation.jp/report/MAM/2/Spices_Seasonings_Market2020_MAM212.html
【レポート構成概要】
◆スパイスと調味料の世界市場予測2013-2020年
・市場規模(US$)
・出荷量(kt)
◆スパイス・調味料種類別、市場予測-2020と分析
(市場規模と出荷量)
・コショウ
・トウガラシ
・ジンジャー
・シナモン
・クミン
・ウコン
・ナツメグ&メイス
・カルダモン
・コリアンダー
・クローブ
・その他(parsley, fennel, juniper berries, saffron, vanilla, sesame, marjoram, oregano, thyme, bay leaves, rosemary, basil, mint, savory, dill, tarragon, sage, mustard, anise, allspice, wasabi, and dehydrated vegetables such as onions)
◆用途食品別、市場予測-2020と分析
(※市場規模と出荷量)
・食肉製品(meat & poultry products)
・スナックとインスタント食品(snacks & convenience foods)
・スープ、ソース、ドレッシング
・ベーカリーと製菓
・冷凍食品
・飲料
・その他食品用途(spice blends and premixes, dairy products, sweets, liquors, pickles, and functional foods)
◆主要国地域別、市場予測-2020と分析
(※市場規模と出荷量)
北米
・米国、カナダ、メキシコ
欧州
・ドイツ、英国、フランス
・その他欧州
アジア太平洋
・中国、インド、日本
・その他アジア太平洋
南米
・ブラジル
・アルゼンチン
・その他南米
その他地域(rest of the world)
・南アフリカ
・その他地域
◆市場考察
・サプライチェーン分析
・ポーターのファイブフォース分析(業界競合分析モデル)
・市場の促進要因と阻害要因、機会と課題
・競合状況
・新製品、提携動向等
◆主要メーカー企業10社動向
・MCCORMICK & COMPANY
・OLAM INTERNATIONAL
・味の素株式会社
・ASSOCIATED BRITISH FOODS PLC
・KERRY GROUP PLC
・アリアケジャパン株式会社
・SENSIENT TECHNOLOGIES
・DÖHLER GROUP
・SHS GROUP
・WORLÉE GRUPPE
【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。
http://researchstation.jp/report/MAM/2/Spices_Seasonings_Market2020_MAM212.html
発行元:MarketsandMarkets(米国)について
http://researchstation.jp/Publishers/About_MarketsandMarkets.html
日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年2月25日
★関連レポート
「食品添加物の世界市場」
http://researchstation.jp/report/MAM/1/Food_Additives_2020_MAM156.html
★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html