クラフトトレーディング合同会社は、平成27年12月15日より、米国 Cleveland Whisky社(米国オハイオ州)から好評発売中のバーボン ウイスキー ”クリスマス バーボン(Christmas BourbonTM)”を発売いたします。
クリスマスバーボンは、毎年、米国 東海岸で人気のクリスマスギフトとなっている商品(FORBES.COM)で、その風味は、雪深い米国東海岸をイメージして製造されています。
Cleaveland Whisky社のバーボンウイスキーの製造方法は他のバーボン ウイスキーとは全く異なり、長期間必要だった熟成期間を劇的に短縮させることに成功しました。この技術により様々な風味や味わいのバーボンウイスキーを短期間で製造することができるようになりました。この熟成技術は、圧力熟成製法(Pressure Aged)とよばれ、現在米国で大きな話題となっている特許出願中のオリジナル製法です。Cleaveland Whisky社のバーボンウイスキーはテクノロジーが育んだ全く新しいアメリカン クラフト バーボン ウイスキーです。
このクリスマスバーボンは伝統的なバーボンウイスキーに、クリスマスや年末年始の季節を味わうため、ナツメグ、シナモン、クローブ、オールスパイス、バニラのナチュラル フレーバーによって微妙な風味がプラスされています。クリスマスや年末年始の特別な季節に味わうための、特別なクラフトメード バーボン ウイスキーです。
<クリーブランド ウイスキー クリスマス バーボン(Cristmas BourbonTM)>
* 圧力熟成製法により熟成
* 風味、特徴:やや赤みがかった琥珀色、僅かに甘みを感じ繊細で軽い香り、すっきりとスムーズな感覚でお召し上がりいただけます。 ナツメグ、シナモン、クローブ、オールスパイス、バニラのナチュラル フレーバーによって特別な風味調整を行っています。
(※ 風味や特徴に関する記述はメーカーのコメントを基に記載しています。)
* 希望小売価格: 7900円(税別)
<ご購入、お問い合わせ先>
日本国内販売元: クラフトトレーディング合同会社
413-0102 静岡県熱海市下多賀1714-35
ホームページ:http://www.crafttrading.jp/
Email: inq@crafttrading.jp
電話:050-5579-9060
FAX: 050-6860-3888
圧力熟成製法(Pressure Aged):
ウイスキーの琥珀色や風味、味わいは主に熟成期間中に熟成樽から出る成分により深められてゆくことが知られています。クリーブランド ウイスキーは、この熟成期間を劇的に短縮させるため、加圧処理、温度調整、酸素濃度の調整等、独自のテクノロジーを開発し、この圧力熟成製法(Pressure Aged)と呼ばれる特許出願中のオリジナル製法により製造されています。
(※ 香料や砂糖、シロップ、その他の科学的な材料は使用されておりません。)
以下、ククリーブランド ウイスキー(Cleaveland Whisky)に関する動画、記事をご参照いただけます。
(米国で作成された英語ビデオです。)
** オバマ大統領、話題のクリーブランドウイスキーを視察(2015年 3月18日)
https://youtu.be/deXVXQndV7M
** CNBC クリーブランドウイスキーを取材(2015年8月28日)
https://youtu.be/NIFvNGkAtrU
その他の情報は弊社ホームページをご参照下さい。
http://www.crafttrading.jp/
クリスマスバーボンは、毎年、米国 東海岸で人気のクリスマスギフトとなっている商品(FORBES.COM)で、その風味は、雪深い米国東海岸をイメージして製造されています。
Cleaveland Whisky社のバーボンウイスキーの製造方法は他のバーボン ウイスキーとは全く異なり、長期間必要だった熟成期間を劇的に短縮させることに成功しました。この技術により様々な風味や味わいのバーボンウイスキーを短期間で製造することができるようになりました。この熟成技術は、圧力熟成製法(Pressure Aged)とよばれ、現在米国で大きな話題となっている特許出願中のオリジナル製法です。Cleaveland Whisky社のバーボンウイスキーはテクノロジーが育んだ全く新しいアメリカン クラフト バーボン ウイスキーです。
このクリスマスバーボンは伝統的なバーボンウイスキーに、クリスマスや年末年始の季節を味わうため、ナツメグ、シナモン、クローブ、オールスパイス、バニラのナチュラル フレーバーによって微妙な風味がプラスされています。クリスマスや年末年始の特別な季節に味わうための、特別なクラフトメード バーボン ウイスキーです。
<クリーブランド ウイスキー クリスマス バーボン(Cristmas BourbonTM)>
* 圧力熟成製法により熟成
* 風味、特徴:やや赤みがかった琥珀色、僅かに甘みを感じ繊細で軽い香り、すっきりとスムーズな感覚でお召し上がりいただけます。 ナツメグ、シナモン、クローブ、オールスパイス、バニラのナチュラル フレーバーによって特別な風味調整を行っています。
(※ 風味や特徴に関する記述はメーカーのコメントを基に記載しています。)
* 希望小売価格: 7900円(税別)
<ご購入、お問い合わせ先>
日本国内販売元: クラフトトレーディング合同会社
413-0102 静岡県熱海市下多賀1714-35
ホームページ:http://www.crafttrading.jp/
Email: inq@crafttrading.jp
電話:050-5579-9060
FAX: 050-6860-3888
圧力熟成製法(Pressure Aged):
ウイスキーの琥珀色や風味、味わいは主に熟成期間中に熟成樽から出る成分により深められてゆくことが知られています。クリーブランド ウイスキーは、この熟成期間を劇的に短縮させるため、加圧処理、温度調整、酸素濃度の調整等、独自のテクノロジーを開発し、この圧力熟成製法(Pressure Aged)と呼ばれる特許出願中のオリジナル製法により製造されています。
(※ 香料や砂糖、シロップ、その他の科学的な材料は使用されておりません。)
以下、ククリーブランド ウイスキー(Cleaveland Whisky)に関する動画、記事をご参照いただけます。
(米国で作成された英語ビデオです。)
** オバマ大統領、話題のクリーブランドウイスキーを視察(2015年 3月18日)
https://youtu.be/deXVXQndV7M
** CNBC クリーブランドウイスキーを取材(2015年8月28日)
https://youtu.be/NIFvNGkAtrU
その他の情報は弊社ホームページをご参照下さい。
http://www.crafttrading.jp/