「食の情報」の専門家である「フードアナリスト」の認定・育成を行う
(社)日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、
このたび、外食産業に進出します。こんにゃく成分の米を半分から3分の1使い、
1個97キロカロリーからというカロリーを抑えながら美味しさにこだわったハイブリットおにぎりの専門店を、
神田駅西口に12月14日オープンいたします。
◆Soupおにぎりは、こんな方におすすめ!◆
健康を維持したい方は 1日2個!
ちょっと体調が悪い方は 1日3個!
最近 元気が足りないと思う方は 1日4個!
「Soupおにぎり本舗」は、こんにゃくのお米と厳選された安心安全の国産食材を使い、
おにぎりに最高のお米「みずほの輝き」と、清らかで聖水されたアルカリイオン水、ミネラル豊富な沖縄糸満市
の海水塩を使用しています。こんにゃくの米を使用することにより、スープおにぎり1個には食物繊維がレタス1個分
含まれています。美味しくって、ヘルシーなおにぎりです。
(社)日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、
このたび、外食産業に進出します。こんにゃく成分の米を半分から3分の1使い、
1個97キロカロリーからというカロリーを抑えながら美味しさにこだわったハイブリットおにぎりの専門店を、
神田駅西口に12月14日オープンいたします。
◆Soupおにぎりは、こんな方におすすめ!◆
健康を維持したい方は 1日2個!
ちょっと体調が悪い方は 1日3個!
最近 元気が足りないと思う方は 1日4個!
「Soupおにぎり本舗」は、こんにゃくのお米と厳選された安心安全の国産食材を使い、
おにぎりに最高のお米「みずほの輝き」と、清らかで聖水されたアルカリイオン水、ミネラル豊富な沖縄糸満市
の海水塩を使用しています。こんにゃくの米を使用することにより、スープおにぎり1個には食物繊維がレタス1個分
含まれています。美味しくって、ヘルシーなおにぎりです。
1.美味しさに、とことんこだわりました。
スープおにぎりは、「スープで炊き込んだおにぎり」です。試作・試食を繰り返し、最も美味しいスープおにぎりの味の
バランスを実現しました。
2.こんにゃくはスープのカプセル
スープおにぎりは 2分の1から3分の1は「こんにゃく成分の米」で出来ています。スープを吸い込ませれば
スープのカプセル化とし、味の凝縮に。
スープをたくさん浸み込ませて、おいしさの源泉となりました。
◆Open日 :2015年12月14日(月)
◆店舗 :Soupおにぎり本舗
◆住所 :東京都千代田区内神田2-11-4 内神田金子ビル1F
◆営業時間:8時~22時
◆アクセス :JR神田駅 西口 徒歩5分
マスメディアの皆様へ Soupおにぎり本舗 試食会のご案内
◆日時 :2015年12月14日(月)・15日(火)
◆試食時間 :8時~22時
*ご取材の方は、スタッフにお声かけください。
問い合わせ連絡先
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当 前田
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518 FAX:03-3265-0519
URL:http://www.foodanalyst.jp/ E-mail:/maeda@athenaios.com
スープおにぎりは、「スープで炊き込んだおにぎり」です。試作・試食を繰り返し、最も美味しいスープおにぎりの味の
バランスを実現しました。
2.こんにゃくはスープのカプセル
スープおにぎりは 2分の1から3分の1は「こんにゃく成分の米」で出来ています。スープを吸い込ませれば
スープのカプセル化とし、味の凝縮に。
スープをたくさん浸み込ませて、おいしさの源泉となりました。
◆Open日 :2015年12月14日(月)
◆店舗 :Soupおにぎり本舗
◆住所 :東京都千代田区内神田2-11-4 内神田金子ビル1F
◆営業時間:8時~22時
◆アクセス :JR神田駅 西口 徒歩5分
マスメディアの皆様へ Soupおにぎり本舗 試食会のご案内
◆日時 :2015年12月14日(月)・15日(火)
◆試食時間 :8時~22時
*ご取材の方は、スタッフにお声かけください。
問い合わせ連絡先
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当 前田
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518 FAX:03-3265-0519
URL:http://www.foodanalyst.jp/ E-mail:/maeda@athenaios.com