SBSグループのSBSゼンツウ株式会社(社長:近藤治水、埼玉県戸田市)は、10 月24 日、埼玉県杉戸町にて、第3回ドライバーコンテスト(以下、ドラコン)・基幹運輸部門を開催しましたのでお知らせいたします。
同社は、食品の冷凍・チルド・ドライ・青果の4温度帯物流に特化し、輸送、物流センター運営、流通加工から宅配まで、豊富な実績と経験を有しております。保有車両は約1千台、関東を中心に全国各地で日々運行しております。
SBSゼンツウでは、毎年秋にパルシステム生活協同組合連合会様のご協力のもと、同会杉戸セットセンターで基幹運輸部門のドラコンを開催しております。今年は、基幹運輸12 営業所、協力会社9社から21 名の選手が参戦。来賓のパルシステム様をはじめ、選手の営業所や協力会社からの応援団、運営スタッフなど総勢約90 名が参加いたしました。
ドラコンも今年で3回目を迎え、運転実技の競技内容が変更になったほか、審査基準がより厳格化されるなど、競技者には厳しい条件のもと選手たちが奮闘。優勝は同社が勝ち取ったものの、昨年から参加した協力会社が2位、4位、5位に入賞するなど活躍、同社と協力会社が一体となって盛り上がったドラコンとなりました。
同社は、食品の冷凍・チルド・ドライ・青果の4温度帯物流に特化し、輸送、物流センター運営、流通加工から宅配まで、豊富な実績と経験を有しております。保有車両は約1千台、関東を中心に全国各地で日々運行しております。
SBSゼンツウでは、毎年秋にパルシステム生活協同組合連合会様のご協力のもと、同会杉戸セットセンターで基幹運輸部門のドラコンを開催しております。今年は、基幹運輸12 営業所、協力会社9社から21 名の選手が参戦。来賓のパルシステム様をはじめ、選手の営業所や協力会社からの応援団、運営スタッフなど総勢約90 名が参加いたしました。
ドラコンも今年で3回目を迎え、運転実技の競技内容が変更になったほか、審査基準がより厳格化されるなど、競技者には厳しい条件のもと選手たちが奮闘。優勝は同社が勝ち取ったものの、昨年から参加した協力会社が2位、4位、5位に入賞するなど活躍、同社と協力会社が一体となって盛り上がったドラコンとなりました。
同社は、ドラコンを乗務員教育の一環と捉え、それを協力会社とともに共有、切磋琢磨することで、パルシステム様輸送業務の品質の底上げを図ろうと考えております。今後もドラコンの開催を通じて運転技量や安全意識の向上を図り、事故ゼロ達成および輸配送品質の向上に取り組んでまいります。
■ご参考
<SBSゼンツウ株式会社概要> (2014 年12 月末現在)
本社:〒335-0023 埼玉県戸田市本町4丁目9番10 号
代表者:代表取締役社長 近藤 治水
設立:1982 年(昭和57 年)
親会社:SBSホールディングス株式会社(持株比率100%)
資本金:83 百万円
従業員数:3,391 名 (うち正社員1,442 人)
事業所:関東を中心に静岡、長野、富山、和歌山、大阪、岡山、宮城、福岡、鹿児島
などに約80 拠点を設置
事業内容:一般貨物、予冷定温輸送及び共同配送、個人宅配事業、各種商品の受発注業務
代行及び仕入れ販売、貨物の荷受、保管、仕分け、ピッキング、包装、加工作
業。SBSゼンツウの特色は4温度帯(冷凍・冷蔵・青果・ドライ)を一括集
約した物流を構築するノウハウを持っていることです。それぞれに細かな品質
管理を施し、高品質を保ったまま入荷から配送までの全ての作業をお任せ頂け
ます。
U R L:http://www.sbs-zentsu.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
SBSゼンツウ株式会社
事業支援部 TEL:048-447-3311、FAX:048-447-3315
■本件に関するマスコミからのお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 南 輝子 TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp
※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、
あらかじめご了承ください。
■ご参考
<SBSゼンツウ株式会社概要> (2014 年12 月末現在)
本社:〒335-0023 埼玉県戸田市本町4丁目9番10 号
代表者:代表取締役社長 近藤 治水
設立:1982 年(昭和57 年)
親会社:SBSホールディングス株式会社(持株比率100%)
資本金:83 百万円
従業員数:3,391 名 (うち正社員1,442 人)
事業所:関東を中心に静岡、長野、富山、和歌山、大阪、岡山、宮城、福岡、鹿児島
などに約80 拠点を設置
事業内容:一般貨物、予冷定温輸送及び共同配送、個人宅配事業、各種商品の受発注業務
代行及び仕入れ販売、貨物の荷受、保管、仕分け、ピッキング、包装、加工作
業。SBSゼンツウの特色は4温度帯(冷凍・冷蔵・青果・ドライ)を一括集
約した物流を構築するノウハウを持っていることです。それぞれに細かな品質
管理を施し、高品質を保ったまま入荷から配送までの全ての作業をお任せ頂け
ます。
U R L:http://www.sbs-zentsu.co.jp/
■本件に関するお問い合わせ先
SBSゼンツウ株式会社
事業支援部 TEL:048-447-3311、FAX:048-447-3315
■本件に関するマスコミからのお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 南 輝子 TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp
※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、
あらかじめご了承ください。