今回は松嶋シェフの故郷である福岡県をテーマに、福岡食材を使ったフレンチ料理と、福岡の日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂きます。また、当日は福岡県より、蔵元もお越しいただきます。 ・八女市より、江戸時代文政年間創業の株式会社喜多屋 代表取締役社長木下宏太郎様
IWC 2013 日本酒部門 583銘柄での最優秀賞 第1位のチャンピオン・サケを受賞した、非常に希少な“大吟醸喜多屋”がこの日のために届きます。
・糸島市より、安政ニ年(1855年)創業の有限会社糸島酒造 田中克典様
白糸酒造は九州で一番、全国では三番の山田錦の産地 糸島市にあり、若き蔵元・田中克典様が「全量糸島産山田錦を使った新しいブランドで酒を造りたい」「蔵の周囲で収穫された米を使ってテロワールを反映させた酒造りを実現したい」と熱い想いを込めた、田んぼの中から生まれた“田中六五”。
他酒造メーカー合わせて合計7種類の日本酒をコース料理とともにお楽しみ頂きます。
酒サムライ オーナーシェフ松嶋啓介による一夜限りのクリイエイティブな料理と
あおい有紀様とのトークセッションで、特別な夜をお過ごしください。
日 時: 2015年11月15日(日)
時 間: 開 場 17:30
開 宴 18:00
料 金: 18,000円 (食事、飲物、サービス料、税金共)
【本件に関するお問い合わせ先】
ご予約は 03-5772-2091 レストランKEISUKE MATSUSHIMA
※お電話にて、ご予約をいただきました後にお振込みをお願いいたします
IWC 2013 日本酒部門 583銘柄での最優秀賞 第1位のチャンピオン・サケを受賞した、非常に希少な“大吟醸喜多屋”がこの日のために届きます。
・糸島市より、安政ニ年(1855年)創業の有限会社糸島酒造 田中克典様
白糸酒造は九州で一番、全国では三番の山田錦の産地 糸島市にあり、若き蔵元・田中克典様が「全量糸島産山田錦を使った新しいブランドで酒を造りたい」「蔵の周囲で収穫された米を使ってテロワールを反映させた酒造りを実現したい」と熱い想いを込めた、田んぼの中から生まれた“田中六五”。
他酒造メーカー合わせて合計7種類の日本酒をコース料理とともにお楽しみ頂きます。
酒サムライ オーナーシェフ松嶋啓介による一夜限りのクリイエイティブな料理と
あおい有紀様とのトークセッションで、特別な夜をお過ごしください。
日 時: 2015年11月15日(日)
時 間: 開 場 17:30
開 宴 18:00
料 金: 18,000円 (食事、飲物、サービス料、税金共)
【本件に関するお問い合わせ先】
ご予約は 03-5772-2091 レストランKEISUKE MATSUSHIMA
※お電話にて、ご予約をいただきました後にお振込みをお願いいたします
あおい有紀 プロフィール フリーアナウンサー
きき酒師、一級フードアナリスト、日本箸教育講師として、講演、メディア発信などを通じ日本の食文化の魅力、大切さを伝えている。日本酒イベント、酒蔵ツアー多数主催。平成25年度 観光庁酒蔵ツーリズム推進協議会連携プロジェクト 目利き役。日本酒造青年協議会 第6代酒サムライ叙任。女性向け日本酒本「日本酒日和」(舵社)監修。フジテレビ「とくダネ!」生CMパーソナリティー
きき酒師、一級フードアナリスト、日本箸教育講師として、講演、メディア発信などを通じ日本の食文化の魅力、大切さを伝えている。日本酒イベント、酒蔵ツアー多数主催。平成25年度 観光庁酒蔵ツーリズム推進協議会連携プロジェクト 目利き役。日本酒造青年協議会 第6代酒サムライ叙任。女性向け日本酒本「日本酒日和」(舵社)監修。フジテレビ「とくダネ!」生CMパーソナリティー