2015年10月29日 09:00

SAKE サムライディナー第5弾 開催のご案内

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

松嶋啓介シェフが総料理長を務める仏レストランKEISUKE MATSUSHIMAにて第五回目となるSAKE サムライディナーを開催致します。フリーアナウンサーのあおい有紀さんをナビゲーターに、福岡食材を使ったフレンチ料理と福岡の日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂きます。

今回は松嶋シェフの故郷である福岡県をテーマに、福岡食材を使ったフレンチ料理と、福岡の日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂きます。また、当日は福岡県より、蔵元もお越しいただきます。 ・八女市より、江戸時代文政年間創業の株式会社喜多屋 代表取締役社長木下宏太郎様
IWC 2013 日本酒部門 583銘柄での最優秀賞 第1位のチャンピオン・サケを受賞した、非常に希少な“大吟醸喜多屋”がこの日のために届きます。
・糸島市より、安政ニ年(1855年)創業の有限会社糸島酒造 田中克典様
白糸酒造は九州で一番、全国では三番の山田錦の産地 糸島市にあり、若き蔵元・田中克典様が「全量糸島産山田錦を使った新しいブランドで酒を造りたい」「蔵の周囲で収穫された米を使ってテロワールを反映させた酒造りを実現したい」と熱い想いを込めた、田んぼの中から生まれた“田中六五”。
他酒造メーカー合わせて合計7種類の日本酒をコース料理とともにお楽しみ頂きます。

酒サムライ オーナーシェフ松嶋啓介による一夜限りのクリイエイティブな料理と
あおい有紀様とのトークセッションで、特別な夜をお過ごしください。

日 時: 2015年11月15日(日)
時 間: 開 場 17:30
    開 宴 18:00
料 金: 18,000円 (食事、飲物、サービス料、税金共)

【本件に関するお問い合わせ先】
ご予約は 03-5772-2091 レストランKEISUKE MATSUSHIMA
※お電話にて、ご予約をいただきました後にお振込みをお願いいたします
あおい有紀 プロフィール  フリーアナウンサー
きき酒師、一級フードアナリスト、日本箸教育講師として、講演、メディア発信などを通じ日本の食文化の魅力、大切さを伝えている。日本酒イベント、酒蔵ツアー多数主催。平成25年度 観光庁酒蔵ツーリズム推進協議会連携プロジェクト 目利き役。日本酒造青年協議会 第6代酒サムライ叙任。女性向け日本酒本「日本酒日和」(舵社)監修。フジテレビ「とくダネ!」生CMパーソナリティー

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

  • sakesamurai5th

会社概要

株式会社 ACCELAIRE
商号
株式会社 ACCELAIRE(カブシキカイシャ アクセレール)
代表者
松嶋啓介(マツシマ ケイスケ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
TEL
03-5772-2091
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.keisukematsushima.tokyo/
公式ブログ
http://www.keisukematsushimajapanice.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.