2015年10月26日 09:00

静岡県「ふじのくに食の都づくり仕事人」認定シェフの“本当に美味しい匠の食材”コースがフランス料理レストラン初の「地方創生ふるさと割」適応に

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フランス料理HANZOYAを運営する株式会社ドリームカムトゥルー企画(所在地:横浜市港北区新横浜3-23-8、代表取締役:加藤 英二、http://www.hanzoya.co.jp/)が、開業25周年を記念した「静岡県の本当に美味しい食材」を知って堪能するフルコースを12月より提供するにあたり、静岡県より地方創生に貢献した実績を評価され、国が指定する事業「ふるさと割」での提供を認められました。

横浜にあるフランス料理HANZOYA(横浜市港北区新横浜3-23-8 http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/)が、
開業25周年を記念した「静岡県の本当に美味しい食材」を知ってもらい堪能するフルコースを
12月より提供するにあたり、この度静岡県より、地方創生に貢献した実績を評価され
国が指定する事業「ふるさと割」での提供を認められました。

■「ふるさと割」での提供
静岡県が認定する「ふじのくに食の都づくり仕事人」にHANZOYAシェフ加藤 英二(45)が選ばれた功績と、今回の料理企画が静岡県の魅力をより一層広めていきたいという県側の願いに一致することから実現されたものです。

これによりお客様には、通常価格の30%OFFで提供する事が可能となります。

本メニューは、「海・山・川・湖・大地」自然の恵みすべてを持つ静岡県の恵みと、
それを最大限生かしつつ日夜努力を惜しまない匠の生産者の食材のみを使用した
「食の都しずおか」の魅力を、現代フランス料理で表現するフルコースの9品となります。

ふじのくに食の都づくり仕事人 加藤英二(神奈川県 HANZOYA)  
http://www.shizuoka-oishii.jp/shigotonin/383/

※ふじのくに食の都とは
http://www.shizuoka-oishii.jp/about/

※ふじのくに 静岡県公式ホームページ 
https://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/syoku_miyako.html
■開催期間
2015年12 月6 日(日)~12 月27 日(日)まで
料金(お一人さま)
 ・ディナーコース(前菜4品含む全9 皿)
   ¥13,500 → ふるさと割適応にて¥ 9,450(税・サービス料込¥11,664)
 ・ランチコース(前菜2 品含む全5 皿)
   ¥ 5,800 → ふるさと割適応にて¥ 4,060(税・サービス料込¥ 5,011)

■メニュー
 
LA CUISINE REGIONALE DE SHIZUOKA
~「食の都しずおか」本当に美味しい”匠の食材”の9皿~

〈アミューズ〉
四っ溝柿 ラム シェーブル
〈前菜1〉
カリフラワーのヴルーテ 冬野菜の柑橘ジュレ 添え
〈前菜2〉
河津産ズガニとマッシュルームのシノワズリ―
〈前菜3〉
フォワグラの蜜柑煮 薩摩芋とビーツ
〈前菜4〉
活伊勢海老人参 雲丹添え
〈魚料理〉
稲取金目鯛 漁師風蒸し
又は
御前崎クエ 漁師風蒸し (¥2,000)
〈口直し〉
ダイダイ
〈メイン料理〉
軍鶏のブレゼ トリュフ風味
〈デザート〉
きらぴ香(か)と柑橘のデセール
〈食後〉
コーヒーまたは紅茶(丸子紅茶)
※気象状況などによる仕入れ変更など、一部変更の場合がございます


■フランス料理HANZOYAについて
「いつでも訪れることのできるヨーロッパを」をテーマに1991年に開業。
美味しいものへの追究、1500本を超す圧倒的なワインカーブ
国内外を問わず集めたカトラリーなど細部にもこだわったレストランです。
店内は、吹き抜けと大きな窓が開放感を放つメインダイニングや
親しい人たちとの大切な時間をアットホームに過ごせる
大小異なるプライベートルームをご用意しております。
食材はオーナーでもあるシェフ加藤 英二が各産地を歩き回って吟味した良質な逸品、
水は富士山まで汲みに行き、「手作り」にこだわりながらの美味しい味と
その日の香りや旬の形をお皿に表現しています。
時代に捉われないおもてなしの提案、価格以上の素晴らしさを追求したアットホームな空間です。
そのこだわりは、直営のブーランジェリー『Champs de Blé』(シャンドブレ)、
パティスリー『La Piece Montée』(ラ ピエスモンテ)を開業し、
フランスという料理の世界を追求し続けております。

◆Tel:045-471-8989  http://www.hanzoya.co.jp(グループHP)
◆定休日:月曜・火曜
◆営業時間:
ランチ 12:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー18:00~21:00(L.O.21:00)/ ※ 日●祝 20:00 L.O.
◆ジャンル:フランス料理 
◆総席数:50席 (宴会ホールは120席・70席の2室)
◆宴会最大人数:120名(着席時)/ 200名(立食時)
◆貸切可能人数: 30名 ~200名
◆個室:テーブル個室(2名~10名様用)/(30名~80名様用)
(30名~100名様用)/(30名~200名様用)
◆住所 〒222-0033 横浜市港北区新横浜3-23-8
◆アクセス
・JR東海道新幹線 横浜線、横浜市営地下鉄 新横浜駅より徒歩7分
・東急東横線 菊名駅または大倉山駅より徒歩15分
◆姉妹店
・ブーランジェリー『Champs de Blé』(シャンドブレ)http://www.hanzoya-bread.jp
・パティスリー『La Piece Montée』(ラ ピエスモンテ)http://www.hanzoya-cake.jp


■本件に関するお問合せ(個別取材のご対応致します。)

フランス料理HANZOYA
メディア広報担当 高瀬:takase@hanzoya.co.jp MOBILE 090-6187-6050
TEL. 045-471-8989 FAX. 045-471-2212 
〒222-0033 横浜市港北区新横浜3-23-8

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社ドリームカムトゥルー企画(カブシキガイシャ ドリームカムトゥルーキカク)
代表者
加藤 英二(カトウ エイジ)
所在地
〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜 3-23-8 横浜半蔵ビル
TEL
045-471-2211
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.hanzoya.co.jp/
IR情報
http://www.hanzoya.co.jp/about/
公式ブログ
https://www.facebook.com/hanzoya.group

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.