■【内容】
http://www.hanzoya.co.jp/news/information/
日本製菓業界のコンクール最高峰として知られる『第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015』
が、9 月28 日、29 日の2 日間開催され、日本代表として出場したHANZOYA パティスリー
「ラ ピエスモンテ」シェフパティシエ 菅原智大が、アジア各国の代表の中で見事優勝しました。
■『第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015』
http://www.hanzoya.co.jp/news/information/
日本最大の洋菓子ショー「ジャパンケーキショー東京」において行われる国内最大級のコンクールで、
チョコレートとボンボンショコラ、飴細工とアントルメそれぞれのピエスモンテの計4種を2日間に渡り制作し
その芸術性と技術を競い合います。今回、厳しい予選を勝ち抜いた日本を含むアジア7カ国による
トップパティシエ達が、その技を競い合いました。
■菅原 智大(千葉県出身)主な受賞歴
2010年 第4回グラス(氷菓)を使ったアシェットデセールコンテスト 入賞
2012年 第20回内海杯(モンディアルデザールシュクレ日本予選) 銅賞
第3回帝国ホテルアーケードスイーツアートコンペティション 理事長賞
2013年 神奈川県洋菓子コンクール グランパティシエ(実技部門) 優勝
(同コンクール) ピエスアーティスティック部門 銀賞
第21回内海杯(フランス国際コンクール日本予選)最優秀味覚賞 銀賞
第4回帝国ホテルアーケードスイーツアートコンペティション 金賞
2014年 第8回グラス(氷菓)を使ったアシェットデセールコンテスト 準優勝
2015年 第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015 優勝
■「ラ ピエスモンテ」お問合せ
【営業時間】 11:00~19:00
【定休日】月・火曜日(祝祭日は除く)
【住所】横浜市港北区新横浜3-6-12 日総第十二ビル 1F
【TEL】045-470-5577
【アクセス】 JR新横浜駅から徒歩約2分
【WEBサイト】http://www.hanzoya-cake.jp/
■パティスリー「ラ ピエスモンテ」について
http://www.hanzoya-cake.jp/
業界初のウェディングケーキ専門工房「ラ ピエスモンテ」は、大きな夢いっぱいのケーキという想いをのせて生まれました。夢がいっぱいつまったウエディングをはじめ、人生の様々なシーンで訪れるアニバーサリー(記念日)を演出するケーキ工房です。併設のカフェは、明るいアールヌーボー調で彩られ、オレンジを基調としたかわいい店内。ここでしか手に入らない旬のフルーツをたっぷり使った月替わりのカワイイケーキやフレッシュハーブティー、ヘルシーな軽食ガレットなどでゆったりと上質な時間が過ごせます。
【本件に関するお問い合わせ】
◇報道関係の方々からの取材・お問合わせ
株式会社ドリームカムトゥルー企画
ラピエスモンテ・シャンドブレ統括マネージャー 田中 英司
mail:tanaka-e@hanzoya.co.jp
Tel:045-470-5577(月・火 定休日)
URL:http://www.hanzoya-cake.jp/
http://www.hanzoya.co.jp/news/information/
日本製菓業界のコンクール最高峰として知られる『第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015』
が、9 月28 日、29 日の2 日間開催され、日本代表として出場したHANZOYA パティスリー
「ラ ピエスモンテ」シェフパティシエ 菅原智大が、アジア各国の代表の中で見事優勝しました。
■『第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015』
http://www.hanzoya.co.jp/news/information/
日本最大の洋菓子ショー「ジャパンケーキショー東京」において行われる国内最大級のコンクールで、
チョコレートとボンボンショコラ、飴細工とアントルメそれぞれのピエスモンテの計4種を2日間に渡り制作し
その芸術性と技術を競い合います。今回、厳しい予選を勝ち抜いた日本を含むアジア7カ国による
トップパティシエ達が、その技を競い合いました。
■菅原 智大(千葉県出身)主な受賞歴
2010年 第4回グラス(氷菓)を使ったアシェットデセールコンテスト 入賞
2012年 第20回内海杯(モンディアルデザールシュクレ日本予選) 銅賞
第3回帝国ホテルアーケードスイーツアートコンペティション 理事長賞
2013年 神奈川県洋菓子コンクール グランパティシエ(実技部門) 優勝
(同コンクール) ピエスアーティスティック部門 銀賞
第21回内海杯(フランス国際コンクール日本予選)最優秀味覚賞 銀賞
第4回帝国ホテルアーケードスイーツアートコンペティション 金賞
2014年 第8回グラス(氷菓)を使ったアシェットデセールコンテスト 準優勝
2015年 第2回アジア大会 トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2015 優勝
■「ラ ピエスモンテ」お問合せ
【営業時間】 11:00~19:00
【定休日】月・火曜日(祝祭日は除く)
【住所】横浜市港北区新横浜3-6-12 日総第十二ビル 1F
【TEL】045-470-5577
【アクセス】 JR新横浜駅から徒歩約2分
【WEBサイト】http://www.hanzoya-cake.jp/
■パティスリー「ラ ピエスモンテ」について
http://www.hanzoya-cake.jp/
業界初のウェディングケーキ専門工房「ラ ピエスモンテ」は、大きな夢いっぱいのケーキという想いをのせて生まれました。夢がいっぱいつまったウエディングをはじめ、人生の様々なシーンで訪れるアニバーサリー(記念日)を演出するケーキ工房です。併設のカフェは、明るいアールヌーボー調で彩られ、オレンジを基調としたかわいい店内。ここでしか手に入らない旬のフルーツをたっぷり使った月替わりのカワイイケーキやフレッシュハーブティー、ヘルシーな軽食ガレットなどでゆったりと上質な時間が過ごせます。
【本件に関するお問い合わせ】
◇報道関係の方々からの取材・お問合わせ
株式会社ドリームカムトゥルー企画
ラピエスモンテ・シャンドブレ統括マネージャー 田中 英司
mail:tanaka-e@hanzoya.co.jp
Tel:045-470-5577(月・火 定休日)
URL:http://www.hanzoya-cake.jp/