2015年10月05日 09:00

ドメーヌ・アラン・ブリュモン オーナー兼醸造責任者ワインメーカーズディナーをKEISUKE MATSUSHIMAで開催

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

松嶋啓介シェフ(株式会社accelaire代表)が総料理長を務める仏レストラン、KEISUKE MATUSHIMAにて、伝統品種タナを復興させた南西フランス最高の生産者ドメーヌ・アラン・ブリュモン オーナー兼醸造責任者を招いてワインメーカーズディナーを10月29日に開催致します。

10世代に渡りワイン造りを行っている名門ブリュモン家。AOCマディランでは、近年まで近隣ボルドー人気の影に隠れていたことで、販売を重視した一部の生産者が大量生産型のワイン造りをしたため、マディラン本来のスタイル自体が失われた時期もありました。アラン・ブリュモン氏はAOCマディランのテロワールを最大限に表現したワインを復興させるべく、所有するシャトー・ブースカッセ、シャトー・モンテュス 2つの畑に土着品種タナ種を植え、その特徴を生かした、色の深い濃厚かつエレガントなスタイルのワイン造りに取り組みました。
日時:2015年10月29日(木) 時間: 受付 18:30
    開宴 19:00
人数:28名
会費:15,000円(サービス料、税金込)


ご予約・お問い合わせは 03-5772-2091
KEISUKE MATSUSHIMA
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社 ACCELAIRE
商号
株式会社 ACCELAIRE(カブシキカイシャ アクセレール)
代表者
松嶋啓介(マツシマ ケイスケ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
TEL
03-5772-2091
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.keisukematsushima.tokyo/
公式ブログ
http://www.keisukematsushimajapanice.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.