うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のカフェを中心に、うさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
9月25日(金)に放送された、
日本テレビ「世界番付」にて、
チーズを最も食べる国ランキング 1位を獲得した、
フランス人代表として出演した、料理研究家ニコラシャール。
今回世界番付用に、特別にレシピを作った、
フランスの伝統的なブルーチーズを使ったクリームブリュレを、
スタジオで披露しました!
このクリームブリュレは、フルム・ダンベールという、フランス ローヌ地方のロワール県で生産される、牛乳を原材料としたブルーチーズをt買った、作られる、
フランスの伝統的なクリームブリュレ。
ブルーチーズ独特の臭みは、ほんのりとした香りに変わり、
甘さほどよいクリームブリュレの味とマッチして、口の中に広がります。
その世界番付で披露した、
ニコラシャール特性のブルーチーズクリームブリュレが、
ニコラハウスのニコラシャールカフェで、数量限定特別メニューとして登場!
世界番付2時間スペシャル放送後、9月26日から、
数量限定で発売!
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
9月25日(金)に放送された、
日本テレビ「世界番付」にて、
チーズを最も食べる国ランキング 1位を獲得した、
フランス人代表として出演した、料理研究家ニコラシャール。
今回世界番付用に、特別にレシピを作った、
フランスの伝統的なブルーチーズを使ったクリームブリュレを、
スタジオで披露しました!
このクリームブリュレは、フルム・ダンベールという、フランス ローヌ地方のロワール県で生産される、牛乳を原材料としたブルーチーズをt買った、作られる、
フランスの伝統的なクリームブリュレ。
ブルーチーズ独特の臭みは、ほんのりとした香りに変わり、
甘さほどよいクリームブリュレの味とマッチして、口の中に広がります。
その世界番付で披露した、
ニコラシャール特性のブルーチーズクリームブリュレが、
ニコラハウスのニコラシャールカフェで、数量限定特別メニューとして登場!
世界番付2時間スペシャル放送後、9月26日から、
数量限定で発売!
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi