うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
カフェ・雑貨・テイクアウト・料理教室・イベントなど、
様々な楽しみ方ができるニコラハウスを、マニアックに取り上げて、お店にきた時に、120%以上楽しめる、楽しみ方を、ニコラハウスのブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介する、【ニコラハウスの楽しみ方】が公開。
9月24日公開
ニコラハウスの楽しみ方【うさぎシュークリームが増えたよ動画】
https://youtu.be/yjfieJ1s5Og
今回は、うさぎシュークリームの種類が10種類に増えたよ!
ハーブを使ったシュークリームや、即日完売だったチョコバナナなど、人気の味も大復活!
シュークリーム専門店の『うさぎシュークリーム工場』は、
毎日毎日シュー生地も中身も、お店でひとつひとつ手作り焼きたて。
ニコラの『うさぎシュークリーム』は、生地に特徴があります。
上がサクサクしたクッキー生地。下がしっとりとして生地。二層構造。中は、イチゴをバルサミコでいためたり、生のバジルを使ったり。
すべて、その日、お店でつくったものを手作り焼きたてで、提供しています。外注業者のものや、つくりだめをしていません。これは、シュークリーム専門店のこだわり!
そんなニコラハウスが、これまで6種類だったうさぎシュークリームを、
新しい、
・チョコバナナ
・ラムレーズンカスタード
・レモンエストラゴン
・チェリーチェリー
と、毎月限定のシュークリームを加えて、10種類に増えました!
全10種類の解説と、食べ方や、味の解説を動画で紹介しています。
商品詳細はこちらから
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=1437
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
カフェ・雑貨・テイクアウト・料理教室・イベントなど、
様々な楽しみ方ができるニコラハウスを、マニアックに取り上げて、お店にきた時に、120%以上楽しめる、楽しみ方を、ニコラハウスのブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介する、【ニコラハウスの楽しみ方】が公開。
9月24日公開
ニコラハウスの楽しみ方【うさぎシュークリームが増えたよ動画】
https://youtu.be/yjfieJ1s5Og
今回は、うさぎシュークリームの種類が10種類に増えたよ!
ハーブを使ったシュークリームや、即日完売だったチョコバナナなど、人気の味も大復活!
シュークリーム専門店の『うさぎシュークリーム工場』は、
毎日毎日シュー生地も中身も、お店でひとつひとつ手作り焼きたて。
ニコラの『うさぎシュークリーム』は、生地に特徴があります。
上がサクサクしたクッキー生地。下がしっとりとして生地。二層構造。中は、イチゴをバルサミコでいためたり、生のバジルを使ったり。
すべて、その日、お店でつくったものを手作り焼きたてで、提供しています。外注業者のものや、つくりだめをしていません。これは、シュークリーム専門店のこだわり!
そんなニコラハウスが、これまで6種類だったうさぎシュークリームを、
新しい、
・チョコバナナ
・ラムレーズンカスタード
・レモンエストラゴン
・チェリーチェリー
と、毎月限定のシュークリームを加えて、10種類に増えました!
全10種類の解説と、食べ方や、味の解説を動画で紹介しています。
商品詳細はこちらから
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=1437
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi