2015年09月24日 12:00

うさぎシュークリームで人気のニコラハウスにて、料理研究家ニコラシャールが厳選したオリジナルセレクションハーブティーが発売開始 ニコラシャールにちなんだハーブティー「オレンジハット」も登場!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

うさぎシュークリームで人気のニコラハウスにて、料理研究家ニコラシャールが厳選したオリジナルセレクションハーブティーが発売開始 ニコラシャールにちなんだハーブティー「オレンジハット」も登場!

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のカフェを中心に、うさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

うさぎスイーツにぴったりの、オリジナルセレクションハーブティーが発売開始 ニコラシャールにちなんだハーブティー「オレンジハット」も登場!

フランス人の料理研究家ニコラシャールにとって、

ハーブは日常生活に欠かせない必需品。
ニコラシャールは、ハーブを料理やスイーツにふんだんに使うことで知られています。

そんなニコラシャールが、自ら厳選したオリジナルセレクションハーブティーが、
ニコラハウスのカフェで飲めるようになりました!

■オレンジハット ¥600
こんがり焼いたシュー生地や、焼き菓子のバター風味や香ばしい味わいを引き出してくれる、ブレンドハーブティー。ハムやお肉にも相性抜群。

■カモミール&ラベンダー ¥600
生クリームのミルクの味わいや、バニラビーンズの味をぐっと引き出してくれるハーブティー。フランス パリセレブの間で人気のメニューを、オリジナルメニューで作った、チーズ系のシューサレ・シューサレドイッチとの相性も抜群。

■ペパーミント&ルイボス ¥600
健康茶の一種で、甘みがありカフェインを含まず苦みが少ないハーブティーのため、清涼感のあるペパーミントとブレンドしさわやかな味に仕上げています。濃厚なショコラ味のスイーツや、酸味のあるフランボワーズのうさぎシュークリームとも相性抜群。

■ハイビスカスベリー ¥600
ルビーのような赤い色合いと、程よい酸味が特徴で、野菜やフルーツとの相性が抜群。一緒に飲むことで、お料理やスイーツのビタミンの吸収率が上がります。

ハーブの国フランス人の料理研究家ニコラシャールが、
オリジナルセレクトしたハーブティーは、
ニコラハウス内、9月16日からニコラシャールカフェにて販売開始。

営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
代表者
松原由希子(マツバラユキコ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
TEL
03-6804-2689
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://packarts.net/
公式ブログ
http://www.nicolasusagi.com/

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.