うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
うさぎシュークリーム専門店を、1階にオープンしたニコラハウスでは、
フランス人料理研究家ニコラシャールがオリジナルで開発したシュークリーム生地を使った
見た目はうさぎ、味は本格派のうさぎシュークリームが人気。
【ニコラハウスのうさぎシュークリームは、シュークリームの食感革命を起こした人気商品】
2枚重ねになっているシュークリームの生地は、
半年間かけて開発に開発を重ね作られた、料理研究家ニコラシャールのオリジナル生地。
生地自体に少しだけ味をつけているので、生地だけでもおいしい!
上はさくさく、下はふわふわの特別なシュークリームの生地を使っています。
その生地を使って作られたうさぎシュークリームの種類が、
9月1日から、レギュラーメニューが5種類から10種類に増えました!
(1)フランボワーズローズ
女性に一番人気の味。華やかなフランボワーズムースの酸味が、お口いっぱいに広がったあと、
ローズゼリーの上品な香りがほんのり漂います。
(2)ショコラ
フランス産の最高級クーベルチュールを贅沢に使用。
チョコレート本来の程よい酸味や苦みまで楽しめる、ニコラシャールの自信作です。
(3)生クリーム&カスタード
スッキリとした甘さの生クリームと、濃厚なコクとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを、
プロ使用に空気を沢山入れて混ぜることで、ふわっふわの味わいにしました。
(4)キャラメルポム
フライパンで1つ1つキャラメリゼしたりんごと、ほろ苦いキャラメルカスタードの
絶妙な組合せ。粗塩を最後にひとつまみ入れることで、塩キャラメル風味に仕上がっています。
(5)バジルフレーズ
フランス料理ではよく使われるハーブを、なんとシュークリームの中に入れました。
生クリームにハーブを入れて、ぐつぐつ煮詰めてムースに。
中に入っているいちごは、バルサミコ酢と唐辛子で炒めたフランス料理のような味わい!
(6)チョコバナナ
銀座店時代からの人気商品。数種類のチョコレートを使って、独自の配合でショコラムースを作り、
チョコと相性抜群のバナナを大きくカットして入れました。
(7)ラムレーズンカスタード
ラム酒にたっぷり漬込んだレーズンを沢山入れて、濃厚カスタードとあわせた大人の味
※お酒が入っていますので、未成年の方はご遠慮ください
(8)レモンエストラゴン
フランス料理でよく使われるハーブ「エストラゴン(よもぎの一種)」とレモンの酸味を使って作られた、
ふわふわのムース入り。優しいレモンの酸味と、鼻に抜けるエストラゴンのハーブの香りが、
病み付きになります。
(9)チェリーチェリー
濃厚なチェリーから抽出したピューレをたっぷり使って作ったムースに、
バニラビーンズで煮詰めたチェリーをまるごと1つ入れました!
甘いチェリームースと、甘酸っぱいチェリーの両方を楽しんでください。
(10)毎月限定のうさぎシュークリーム
9月は、8/1から10/20まで日本初のコラボレーションカフェとして、実施中の、
ミッフィーの顔をしたうさぎシュークリーム。
ミッフィー生誕の地であるオランダ産のショコラムースにパインナップルを入れた限定商品
すべて、ニコラハウス1階で、1個からテイクアウト可能。
2階カフェでも、スペシャルスイーツプレートとして食べて頂くことが可能です。
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
うさぎシュークリーム専門店を、1階にオープンしたニコラハウスでは、
フランス人料理研究家ニコラシャールがオリジナルで開発したシュークリーム生地を使った
見た目はうさぎ、味は本格派のうさぎシュークリームが人気。
【ニコラハウスのうさぎシュークリームは、シュークリームの食感革命を起こした人気商品】
2枚重ねになっているシュークリームの生地は、
半年間かけて開発に開発を重ね作られた、料理研究家ニコラシャールのオリジナル生地。
生地自体に少しだけ味をつけているので、生地だけでもおいしい!
上はさくさく、下はふわふわの特別なシュークリームの生地を使っています。
その生地を使って作られたうさぎシュークリームの種類が、
9月1日から、レギュラーメニューが5種類から10種類に増えました!
(1)フランボワーズローズ
女性に一番人気の味。華やかなフランボワーズムースの酸味が、お口いっぱいに広がったあと、
ローズゼリーの上品な香りがほんのり漂います。
(2)ショコラ
フランス産の最高級クーベルチュールを贅沢に使用。
チョコレート本来の程よい酸味や苦みまで楽しめる、ニコラシャールの自信作です。
(3)生クリーム&カスタード
スッキリとした甘さの生クリームと、濃厚なコクとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを、
プロ使用に空気を沢山入れて混ぜることで、ふわっふわの味わいにしました。
(4)キャラメルポム
フライパンで1つ1つキャラメリゼしたりんごと、ほろ苦いキャラメルカスタードの
絶妙な組合せ。粗塩を最後にひとつまみ入れることで、塩キャラメル風味に仕上がっています。
(5)バジルフレーズ
フランス料理ではよく使われるハーブを、なんとシュークリームの中に入れました。
生クリームにハーブを入れて、ぐつぐつ煮詰めてムースに。
中に入っているいちごは、バルサミコ酢と唐辛子で炒めたフランス料理のような味わい!
(6)チョコバナナ
銀座店時代からの人気商品。数種類のチョコレートを使って、独自の配合でショコラムースを作り、
チョコと相性抜群のバナナを大きくカットして入れました。
(7)ラムレーズンカスタード
ラム酒にたっぷり漬込んだレーズンを沢山入れて、濃厚カスタードとあわせた大人の味
※お酒が入っていますので、未成年の方はご遠慮ください
(8)レモンエストラゴン
フランス料理でよく使われるハーブ「エストラゴン(よもぎの一種)」とレモンの酸味を使って作られた、
ふわふわのムース入り。優しいレモンの酸味と、鼻に抜けるエストラゴンのハーブの香りが、
病み付きになります。
(9)チェリーチェリー
濃厚なチェリーから抽出したピューレをたっぷり使って作ったムースに、
バニラビーンズで煮詰めたチェリーをまるごと1つ入れました!
甘いチェリームースと、甘酸っぱいチェリーの両方を楽しんでください。
(10)毎月限定のうさぎシュークリーム
9月は、8/1から10/20まで日本初のコラボレーションカフェとして、実施中の、
ミッフィーの顔をしたうさぎシュークリーム。
ミッフィー生誕の地であるオランダ産のショコラムースにパインナップルを入れた限定商品
すべて、ニコラハウス1階で、1個からテイクアウト可能。
2階カフェでも、スペシャルスイーツプレートとして食べて頂くことが可能です。
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi