この度、サンポー食品株式会社(社長:大石忠徳)では平成27年9月14日より、有明海産初摘み佐賀海苔をたっぷりとスープに溶かし込んだ「初摘み 海苔スープラーメン」を通信販売等にて全国に向けて新発売いたします。
海苔スープラーメンとは
佐賀県にある中華レストラン「シャン・リー」のオーナーシェフ立岡池敏氏が考案した料理「海苔スープそば」を再現した商品です。また、この海苔スープラーメンでは有明海産初摘み佐賀海苔を使用し、スープに溶け込むほど柔らかい口当たりと風味の良さを最大限に活かした飲み干すスープラーメンに仕上げました。
また、本商品は佐賀の特産品を使用した商品であることから、2015年7月に山口祥義 佐賀県知事のもとへ完成報告のための表敬訪問を行いました。その際、試食もしていただき「佐賀県ならではの味で非常に美味しい」との評価をいただきました。
【商品特長】
○めん
22番の切刃で切り出した中細めん。福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用。小麦粉の風味が香る、コシがあって歯切れよいめん。ゆで時間2分30秒。
○スープ
チキンエキスをたっぷりと配合したスープベースに、鰹やイリコさらに利尻産昆布のダシを贅沢に使用したスープ。クセの少ない上品なスープなので、溶かし込む有明海産初摘み佐賀海苔の旨味と風味が引き立ちます。
○かやく
有明海産初摘み佐賀海苔(3切4枚)、おろし生姜
【商品概要】
商品名 :初摘み 海苔スープラーメン
発売日 :平成27年9月14日
内容量 :1食入り袋 85g(めん70g)、2食入り箱 85g(めん70g)×2袋
販売価格:1食入り袋 540円、2食入り箱 1,080円
【問合せ先】
商品開発部 平田・古川 TEL 0942-92-2511
弊社ホームページURL:http://www.sanpofoods.co.jp/
海苔スープラーメンとは
佐賀県にある中華レストラン「シャン・リー」のオーナーシェフ立岡池敏氏が考案した料理「海苔スープそば」を再現した商品です。また、この海苔スープラーメンでは有明海産初摘み佐賀海苔を使用し、スープに溶け込むほど柔らかい口当たりと風味の良さを最大限に活かした飲み干すスープラーメンに仕上げました。
また、本商品は佐賀の特産品を使用した商品であることから、2015年7月に山口祥義 佐賀県知事のもとへ完成報告のための表敬訪問を行いました。その際、試食もしていただき「佐賀県ならではの味で非常に美味しい」との評価をいただきました。
【商品特長】
○めん
22番の切刃で切り出した中細めん。福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用。小麦粉の風味が香る、コシがあって歯切れよいめん。ゆで時間2分30秒。
○スープ
チキンエキスをたっぷりと配合したスープベースに、鰹やイリコさらに利尻産昆布のダシを贅沢に使用したスープ。クセの少ない上品なスープなので、溶かし込む有明海産初摘み佐賀海苔の旨味と風味が引き立ちます。
○かやく
有明海産初摘み佐賀海苔(3切4枚)、おろし生姜
【商品概要】
商品名 :初摘み 海苔スープラーメン
発売日 :平成27年9月14日
内容量 :1食入り袋 85g(めん70g)、2食入り箱 85g(めん70g)×2袋
販売価格:1食入り袋 540円、2食入り箱 1,080円
【問合せ先】
商品開発部 平田・古川 TEL 0942-92-2511
弊社ホームページURL:http://www.sanpofoods.co.jp/