2015年08月04日 09:00

60周年を迎えたミッフィーと、うさ耳をつけて楽しむ本格スイーツ・料理を楽しめるニコラハウスがコラボカフェを開始!コラボ第四弾【ミッフィースペシャルスイーツプレート】が登場!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

60周年を迎えたミッフィーと、うさ耳をつけて楽しむ本格スイーツ・料理を楽しめるニコラハウスがコラボカフェを開始!コラボ第四弾【ミッフィースペシャルスイーツプレート】が登場!

うさ耳をつけて楽しむカフェだが、本格フレンチ・本格スイーツ・アーティスティックな本格雑貨を楽しめる、として人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープうさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

今回60周年を迎えたミッフィーとのコラボレーションが8月1日から開始!
モチーフにしたカフェメニュー、オリジナル雑貨、そしてミッフィーの世界観を表現した店内装飾など、盛りだくさんの内容が企画されている。

第四弾のコラボレーション商品は、
ニコラハウスの看板商品 うさぎシュークリームがミッフィーになった、
【ミッフィーシュークリーム】をメインとして、ニコラシャールが作るスイーツを盛り沢山で食べられる、
【ミッフィースペシャルスイーツプレート】が登場!

【ミッフィースペシャルスイーツプレート】とは、

1、ミッフィーシュークリーム
ミッフィー誕生の国である、オランダ産のチョコレートを使い、
濃厚で、食べた後の舌触りがなめらかなムースに!!
上部カリカリ、中はふわふわの工場で手作り焼きたてのシュークリーム生地の中に、
た~っぷり詰め込みました。

ミッフィーの顔の部分はチョコレートでできているので、
もちろん食べる事ができます!

2、口溶けとろとろガトーショコラ
フランス流で作られた口溶け柔らかなガトーショコラ。
小麦粉を使わず作られたガトーショコラは、口の中に入れると、
すぐにほろほろ溶けていきます。

3、ミッフィーカップ入りプリン
ニコラシャールが選んだ牛乳を使って作られた濃厚プリン
可愛いミッフィーのカップに入っています。(絵柄はランダム)

カップはご注文頂いたお客様は、お持ち帰り頂けます!


8月1日から2,160円(税抜き)で発売。
※限定個数のため、売り切れの場合、ご了承ください。

ニコラハウス&ミッフィーコラボレーション概要
開催期間:8月1日(土)~10月20日(火)
営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
代表者
松原由希子(マツバラユキコ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
TEL
03-6804-2689
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://packarts.net/
公式ブログ
http://www.nicolasusagi.com/

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.