日本雑穀アワードは2011年に創設され、これまでに多くの金賞商品をはじめとした、優れた受賞商品がその流通量の拡大と共に、雑穀の普及に貢献してまいりました。
<デイリー食品部門について>
近年、様々な食品の分野に雑穀の利用が拡がっている中で、コンビニ、スーパーマーケット、ナチュラル系の店舗、製菓・製パン、惣菜・中食メーカー等におけるパンやスイーツ、おにぎり、弁当、惣菜などの消費期限表示の食品を対象として、今年新設されました。
<審査について>
消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、専門的、客観的な視点で、厳正、公正に行います。
詳しくは、<日本雑穀アワード特別サイト>をご覧ください。
http://zakkokuaward.jp/
<デイリー食品部門について>
近年、様々な食品の分野に雑穀の利用が拡がっている中で、コンビニ、スーパーマーケット、ナチュラル系の店舗、製菓・製パン、惣菜・中食メーカー等におけるパンやスイーツ、おにぎり、弁当、惣菜などの消費期限表示の食品を対象として、今年新設されました。
<審査について>
消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、専門的、客観的な視点で、厳正、公正に行います。
詳しくは、<日本雑穀アワード特別サイト>をご覧ください。
http://zakkokuaward.jp/
<お問い合わせ先>
一般社団法人 日本雑穀協会
日本雑穀アワード運営事務局/中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://zakkokuaward.jp/
E-mail : award@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会
日本雑穀アワード運営事務局/中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://zakkokuaward.jp/
E-mail : award@zakkoku.jp